1 figue
1 noisette de beurre salé bio
1 cac de sirop d'érable
Recette
Lavez les figues. Entaillez légèrement la figue sur la partie haute en coupant une croix. Glissez-y une noisette de beurre.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Versez au cœur de chaque figue une cuillère à café de sirop d'érable. Laissez cuire à feu doux 1( minutes en badigeonnant régulièrement avec le sirop de la poêle
Servez bien chaud seule ou accompagnée d'un boule de glace au yaourt.
Commentaire
Un dessert léger et parfumé au bon goût de figue!!
Avec cette recette, je vous présente le défi Mi-figue-mi-raisin
Les membres du jury sont :
- 120streetcook de 120streetcook
- Agathe de Gathoucook
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Alexandra de Arôme framboises
- Aurélie de Tizi Cooks
- Aurélien de Le bouc est garni
- Flo de Flo en cuisine
- Jennifer de Girly and Delicious
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sophie de Cook's Dream
- Valérie de Gourmandise et passion
- Virginie de G comme Goût
Hummmmm il va falloir que j'aille acheter des figues !!!!
RépondreSupprimerj(adore ce fruit tellement généreux en gout, ici sublimer avec le sirop d'érable, impossible de résister. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerSimple et bon, j'aime beaucoup, avec les figues du jardin, je me ferai un plaisir de tester !!!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerLes meilleures recettes sont souvent les plus simples ! Je me laisserais bien tenter !
RépondreSupprimerHum j'adore les figues, alors ta recette me tente bien....
RépondreSupprimerUne belle recette toute simple et délicieuse à n'en pas douter pour inspirer les participants ! j'adore, bisous
RépondreSupprimerJ'adore les figues... et cette façon de les déguster me plaît beaucoup ! :D
RépondreSupprimerfigue et sirop d'érable....le bonheur!!!
RépondreSupprimerJe lui ferais bien sa fête à cette figue!
RépondreSupprimerHumm ça ce doit être terriblement bon :)
RépondreSupprimerFigue et sirop d'érable se marient très bien, alors cette recette me plaît bien !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
je suis un peu à la bourre:) il va falloir que je publie ma recette :) simple et surement très bon bravo
RépondreSupprimerÇa me fait bien envie, ça l'air terriblement bon !!!
RépondreSupprimerBon week-end
Très bonne idée avec le sirop d'érable!!!
RépondreSupprimerTrès jolie participation Flo.
RépondreSupprimerbises
Perso, c'est fraîche que je les préfère les figues ! Bizzzzz
RépondreSupprimerune délicieuse façon de manger les figues
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Une figue bien délicieuse !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Magnifique Flo. Une recette cool, rapide et très simple à réaliser alors pourquoi se privée!!!
RépondreSupprimerj'aime trop la figue et la tienne m'a l'air succulente;)
RépondreSupprimerbonne chance pour juger toutes ces recettes de figues qui vont être toutes être gourmande
il faut vitre profiter de la courte saison des figues !!!!
RépondreSupprimerau top cette recette toute simple et très bonne surtout avec une boule de glace à la vanille
RépondreSupprimerelle ne peut être que succulente cette figue
RépondreSupprimerbonne journée
Hhm une bonne figue!
RépondreSupprimerN'hésites pas à faire un tour sur mon nouveau blog ;)
Bise
Fan de figues que je suis, cette recette ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerSimple et bon!
RépondreSupprimerTu as dit sirop d'érable?????? Holala, moi j'adore ça. j'en mettrai partout si c'était possible. Miam
RépondreSupprimerLa figue chaude j'adore ! d'ailleurs je fais un plat ce soir avec mais ce n'est pas un dessert !! Tu me régale déjà !
RépondreSupprimerOh la, une pure gourmandise!!!!!
RépondreSupprimerSuper sympa! Dommage que les figues soient si chères!
RépondreSupprimerMiam !!
RépondreSupprimerhum !!! cela me parait délicieux !!! j'aime beaucoup les figues !!! soit sucré ou sucré / salé !!!
RépondreSupprimerbelle et douce journée -
Je suis folle de figues, ça doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerune tuerie tes figues !! Moi aussi j'aimerais participer mais j'espère avoir le temps .. Gros bisous
RépondreSupprimer