Poêlée de champignons et de courgettes {partenariat}

Aujourd'hui, il pleut alors on se fait plaisir avec des poêlées réconfortantes

Poêlée de champignons et de courgettes


Ingrédients (pour 2 personnes en plat avec un céréale)

500g de champignons de Paris (origine France)
1 courgette
1/2 oignon
1 gousse d'ail rose
1 cuillère à thé de sel à la truffe Nicolas Alziari
1 cac d'huile de coco
1 cac de crème légère ou crème de riz

Recette

Épluchez et hachez finement l'oignon. Épluchez la gousse d'ail et la hachez finement.

Faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillère à café d'huile de coco jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et les couper en deux. Épluchez la courgette et la couper en fines lamelles coupées en deux.

Ajoutez les champignons et la courgette aux oignons et laissez mijoter jusqu'à ce que champignons et courgettes soient fondants.

Salez avec le sel à la truffe et servez aussitôt.


Commentaires

Simple rapide et gourmand que demander de plus en vacances ?

Mots-clés à copier/coller : champignoncourgettepoêléecuisine végétarienneoignon ail 

Bon app !!!

Sorbet à la framboise

Pfiou une éternité sans article ici. Je viens donc dépoussiérer tout ça avec une petite recette rafraîchissante

Sorbet à la framboise



Ingrédients

300ml d'eau
100g de sucre en poudre
500g de framboises
le jus d'un demi citron

Recette

Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites bouillir pendant 2 minutes afin d'obtenir un sirop. Laissez refroidir totalement.

Lavez les framboises et réduisez-les en purée. Passez le coulis à travers un tamis pour éliminer les graines.

Ajoutez le jus de citron.

Mélangez le sirop et le coulis de fruits au fouet.

Laissez refroidir entre é ou 3 heures au réfrigérateur.

Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre sorbetière. Versez la préparation et laissez tourner jusqu'à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.

Commentaire

Un gout une texture tellement différents du commerce. A refaire encore et encore.

Mots-clés à copier/coller : sorbetframboisesorbetière , défi fruit d'été

Bon app !!

Crumble rhubarbe/pomme

De saison, la rhubarbe est un fruit que j'ai du mal à apprivoiser. Très acide, ou peu sucré, son gout est un obstacle que je me force à contourner pour faire goûter toutes sortes de choses aux enfants. Après une très longue réflexion (de 10 secondes) je me suis lancée dans un

Crumble rhubarbe/pomme






Ingrédients (pour 6 personnes)

environ 320 g de rhubarbe (3 tiges)
50g de sucre
320 g de pomme
80g de sucre
80g de farine
80g de beurre
80g de poudre d'amande

Recette

La veille, lavez les tiges de rhubarbe et les éplucher grossièrement. Coupez les tiges en tronçons de 2 cm environ. Placez les tronçons dans un saladier avec 50g de sucre, mélangez et laissez mariner 24h au frai.

Le lendemain, épluchez les pommes et coupez les grossièrement. Les mélanger avec la rhubarbe et placez l'ensemble dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 180°C.

Il reste la pâte à crumble à réaliser : mélangez les ingrédients "80g" ensemble du bout des doigts dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange sableux. Répartissez ce mélange sur les pommes/rhubarbe.

Enfournez environ 40 minutes.

Commentaire

Servir bien chaud avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille. Un petit régal !!


Mots-clés à copier/coller : crumble dessertrhubarbe, pommeamande 

Bon app !!!

Oatmeal raisin shortbread ou les cookies de The Elder Scrolls

Précédemment, je vous parlais de mélange d'épices et plus particulièrement de mélanges "Nord spices". Et je vous propose maintenant d'utiliser ce mélange dans une recette de petits gâteaux réconfortants :

Oatmeal raisin shortbread ou les cookies de The Elder Scrolls


Ingrédients

120g de beurre non salé
100g de sucre en poudre
120g de farine
75g de raisins
50g de flocons d'avoine
1/2 tp du mélange d'épices "Nord spices"

Recette

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à former un mélange homogène.

Ajouter les épices, les flocons d'avoines et la farine mélanger. Ajouter les raisins et mélanger.

Placer au frai sous forme de boudin.

Préchauffer le four à 180°C. 

Couper des tranches de 5mm et les placer sur une grille recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 petites minutes. Les biscuits doivent être dorés sur les côté.


Commentaire

Simple, rapide, cette petite gourmandise est riche en arômes ce qui peut déstabiliser car nos palais non initiés ne sont pas forcément habitués.

La recette est issue du livre The Elder Scrolls The official Cookbook de Chelsea Monroe-Cassel collection Titan Books.

Mots-clés à copier/coller : biscuitépicesraisin  shortbreadflocon d'avoine gourmandise 

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Nord spices of the Elder Scrolls {mélange d'épices}

Les épices à la maison ont une place d'honneur. Elles permettent de varier les plats les plus communs et de leur donner un petit twist qui plait beaucoup. Je commence tout doucement à me lancer dans la réalisation de mes propres mélanges car ainsi je peux les ajuster et je sais ce que je mets dedans.

Nord spices of the Elder Scrolls {mélange d'épices}




Ingrédients

tbp : tablespoons
tp : teaspoon

1,5 tbp de cardamome en poudre
3/4 tp de canelle en poudre
1/4 tp de macis en poudre de l'Ile aux épices
1/4 tp de clou de girofle en poudre
1/8 tp de graine de paradis ou maniguette de l'Ile aux épice

Recette

Réduire les ingrédients en poudre séparément et faire le mélange; ou mixer l'ensemble des épices ensembles.

Stocker dans un pot en verre hermétique.


Commentaire

Je vous vois venir, elle propose un mélange d'épices mais on en fait quoi ensuite ? Un peu de patience la recette est dans le four et arrivera très vite.

La recette est issue du livre The Elder Scrolls The official Cookbook de Chelsea Monroe-Cassel collection Titan Books

Mots-clés à copier/coller : épicecuisine celtiquecardamomecannellemaniguettemacis

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Cap bambou ou l'alternative au plastique

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez pu voir que j'ai été sélectionnée pour tester un

Kit zéro déchet : 3 couverts et 1 paille réutilisables




Ce que la marque Cap Bambou en dit : 

Soyez les 1ers à dire NON aux couverts et pailles jetables en plastiqueen optant pour leur alternative en bambou RÉUTILISABLESC'est l'alternative 100% naturelle et 100% biodégradable, indispensable à toute démarche vers le Zéro Déchet.
✔ N'altèrent pas la saveur des aliments ou boissons
✔ Ne laissent pas de goût de bois en bouche (le bambou est une plante et non un arbre)
✔ A la fois solide et très léger
✔ Sans plastique / Sans BPA / Sans produits toxiques (le bambou est naturellement antibactérien)
✔ Paille utilisable pour des boissons froides ou chaudes
Nos produits sont issus de la nature et très peu transformés. Chaque couvert ou paille peut varier des modèles en photo de par sa couleur et l'aspect de la gravure.
Lot de 3 couverts de 19 cm + 1 paille 20 cm. 1 goupillon OFFERT.
Pochette de transport/rangement 100% coton, faite à la main en France en option.

Mon avis : 

Un packaging très joli pour un colis tout en douceur. Avec un petit mot personnalisé, j'ai beaucoup aimé. En ce qui concerne les produits, ils sont beaux. Avant la première utilisation il faut les faire bouillir 10 minutes ce que j'ai fait. A l'utilisation, je trouve les couverts râpeux. Et la texture me déplaît. La paille a trouvé preneur et le goupillon est très pratique.


Je suis donc partagée : rachèterai-je le couverts ? non car je trouve le prix trop cher et je ne vois pas l'utilité face aux couverts de tous les jours car dans les deux cas il faut les laver. En revanche la paille est une jolie découverte et j'hésite à passer commande pour un lot en réelle alternative au plastique !

Et vous avez-vous testé ?


Gaufre rapide et sans temps de repos

Aujourd'hui il fait beau et le little boy rêve d'une gaufre. Oui mais il est déjà 16h et l'attente n'est le fort de personne. Alors j'ai regardé sur le net et j'ai trouvé le site Marciatack.fr qui propose une recette que nous avons validé.

Gaufre rapide et sans temps de repos




Ingrédients

125g de farine 
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre
2 oeufs
1cas d'huile
125ml de lait
1 pincée de vanille en poudre

Recette

Dans une saladier, mettre la farine et la levure, le sucre et le sel.Ajouter les œufs et le sucre vanillé. Bien mélanger.Ajouter l'huile et mélanger a nouveau.Verser le lait petit a petit, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.

Commentaires

J'ai eu des grumeaux alors le batteur électrique fut mon ami. Nous avons fait une dizaine de mini gaufres. C'est bon ça dépanne ! bref un succès.

Mots-clés à copier/coller : défi 100 Pour Cent gaufredessert ,  recette rapide , goûter 

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