Une recette de saison, qui se mange aussi bien au goûter qu'avec du foie gras. Vous avez deviné de quoi je parle ?
Pain d'épices
Ingrédients
100 g
de lait
50 g
d'eau
150 g
de miel
70 g
de sucre semoule
zeste
d'orange
2 g
de mélange à pain d'épices de l’Île aux épices
90 g
de beurre
200 g
de farine
1
sachet de levure
Recette
Dans
une casserole : faites bouillir l'eau, le miel, le sucre,
les zestes, et les épices.Laissez infuser 5 à 10 min.Ajoutez le
beurre,
laissez-le fondre, puis chinoiser (tamiser) le tout sur la farine et
le bicarbonate.Prenez soin de mélanger avec un fouet, afin d'éviter
les grumeaux.Enfournez à 160°C pendant 1 h environ.
Commentaire
J'ai trouvé la recette sur Marmiton et je peux vous dire que je ne suis pas prête de la laisser de côté. Voici le lien -clic-. J'ai fait suivant mon gout mais nous avons adoré !! Les épices viennent de mon partenaire l'Ile aux épices !