Le froid revient tout doucement, l'envie de plat en sauce aussi. Alors aujourd'hui je vous propose
Plat de cote en sauce
Ingrédients
1kg de plat de côte
1 pot de coulis de tomate au basilic
600g de carottes
4 pommes de terre
1 cube de bouillon de poule
1 cas d'huile
2 oignons
1 bière
1 dizaine d'olives noires dénoyautées
Recette
La veille :
Éplucher les oignons et les couper finement.
Dans un gros fait tout, mettre une cuillère d'huile et faire dorer la viande sur chaque face afin de garder les saveurs de la viande.
Oter la viande et mettre les oignons à la place.
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
Placer une première couche de légumes sur les oignons, puis la viande puis le reste des légumes. Napper de sauce tomate et d'un bocal d'eau.
Verser la bière et ajouter le cube de bouillon de poule.
Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux deux heures
Le lendemain :
Réchauffer le plat additionné de quelques olives.
Commentaire
Simple et raffiné, un plat qui s'améliore au fur et à mesure du mijotage. Miam !