En ce moment, j'ai envie de fruits et de gourmandises alors je me lâche
Crumble aux fruits rouges
Ingrédients
100g de pommes
125g de myrtilles
80g de fraises
80g de framboises
80g de cerises
80g de cerises
50 g de beurre salé
50 g de farine
50g de sucre en poudre + 1 càs
50g de poudre d'amande
Recette
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez la pomme et la couper en gros dés. Rincez les myrtilles et enlevez les petites tiges s'il en reste. Rincez les fraises, équeutez-les et les couper en quatre. Rincez les framboises. Dénoyautez les cerises et les couper en deux.
Placez l'ensemble des fruits dans un saladier et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
Enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez à la main la farine le beurre le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte homogène et friable.
Répartir sur les fruits chauds et enfournez 15 minutes.
Servir de suite accompagné de crème fraiche ou de glace à la vanille.
Commentaire
Ok ce n'est pas très diététique mais qu'est ce que c'est gourmand ! Avec j'utilise les fruits un peu abimés ou que personne ne veut ! Bref un dessert qui plait et qui évite le gâchis !