Aujourd'hui j'ai testé ma première recette à base de thé matcha. Et oui une première, alors que tous les blogs l'utilise depuis une décennie moi j'ai hésité, peur du gout trop fort ou de cette couleur trop verte qui portant en fond une saveur unique et délicate :
Cookies au thé Matcha
Ingrédients
350 g de sucre de canne bio
250g de beurre salé bio
375 g de farine bio
1 pincée de vanille en poudre
1/2 sachet de levure
1 cac rase de thé matcha
200g de chocolat blanc
Recette
Préchauffez le four à 140°C.
Mélangez le sucre et le beurre au batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la vanille, la levure et le thé, puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, cassez la tablette de chocolat blanc. Ajoutez le chocolat blanc à la préparation.
Remplissez de pate une cuillère à glace puis débouler le cookie sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Aplatir les cookies puis les enfourner.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Commentaires
Ils sont divins, Zom en a mangé une tonne et moi aussi. J'ai fait une trentaines de cookies. Pour la cuisson on oublie la chaleur tournante qui durcit les cookies. La recette est tirée du livre de Laura Todd chez Marabout
Le thé est un cadeau de mon partenaire Material Matcha Uji dont je ferai une présentation très prochainement.