Soupe au vindaloo massla {végétarien}

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 carottes
2 courgettes
1 petit oignon
1 poivron vert
20cl de lait de coco
300ml d'eau
1cac de  mélange d'épices indien vindaloo massala
1cac d'huile
 
 
Recette
Epluchez et émincez les carottes, les courgettes et l'oignon.
 
Dans un wok, faites chauffer l'huile puis ajoutez les légumes. Laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez le poivron coupé en petits dés, l'eau et les épices.
 
Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le lait de coco et assaisonnez.
 
Servez-bien chaud accompagnée de pains lavash comme sur la photo ou de naan pour rester dans les saveurs indiennes.
 
 
 
 
Commentaires
Copieux, gourmand et réconfortant !
 
 
 
Bon app !!
 
 

Galette 2016 : Couronne des rois à la pomme te à la crème de nougat noir


 
 
 
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 pommes
4cac de crème de nougat noir
 
 
Recette
 
Epluchez les pommes et les couper en gros dés. Placez les cubes dans une casserole avec 100ml d'eau. Ajoutez deux cuillères à café de crème de nougat et laissez mijoter 20 minutes en remuant. Les pommes doivent être fondantes.
 
Etalez la pâte et fondez un moule. Placez les pommes sur un anneau extérieur de 4 cm. Placez la fève.
 
A l'aide d'un couteau, coupez le centre en 6 pointes qu'il faut rabattre sur les pommes.
 
Mettez le four à préchauffer à 180°C.. Laissez reposer la pâte au froid le temps que le four chauffe.
 
Enfournez à 180°C, 30 minutes.
 
 
 
Commentaire
Bien gourmand et pas besoin de beaucoup de crème pour avoir le petit gout de nougat. Miam !!
 
 
La crème de nougat noir est une cadeau de mon partenaire Le Roy René
 
Bon app!!

Wok au poulet

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1/2 poireau
  • 1/4 chou blanc
  • 1 grosse carotte
  • 1 courgette
  • 100mL d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cas d'huile d'arachide
 
Sauce
  • 1 cas de sauce sucrée Kikkiman
  • 1cas de sauce spéciale wok Kikkoman
  • 40g de maïzena
 
Recette
Epluchez et émincez finement les légumes dans le sens de la longueur. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le poulet en fines tranches.
 
Dans un bol, mélangez la maïzena et les deux sauces, réservez.
 
Sur feu vif, mettez l'huile à chauffer avec l'oignon et l'ail. Quand l'oignon devient translucide, baissez le feu et ajoutez le poulet. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
 
Ajoutez les légumes et la sauce. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'eau et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce est bien épaissie et que les légumes soient tendre.
 
Servir accompagné de riz blanc.
 



Commentaire
Simple mais avec des saveurs gourmandes, nous adorons ! Les sauces sont fournies par Kikkoman
 
Bon app !!
 
 
 

Soupe de demi-sec

 
 


Ingrédients
1 louche de sirop de canne
1 louche de triple sec
1 louche de jus de citron Andros
1 bouteille de demi-sec


Recette
Deux heures avant de déguster, mettre tout au frais.
 
Dans un grand saladier, versez, les différentes louches et mélangez légèrement.
 
Ajoutez la bouteille de demi-sec et dégustez.


Commentaire
Un apéro simple et gourmand qui se fait aussi au champagne, idéal pour les fêtes.
 
Avec cet apéro, je participe au défi de recette.de dont le thème est Soupe et velouté.

Bon app !!!

Mini-verrine à la betterave

Ingrédient pour 8 mini-verrines
2 grosses betteraves cuite
80g de saint môret
 
 
 
Recette
Coupez la moitié d'une betterave en petits dés.
Mixez le reste avec le saint môret. Assaisonnez.
Répartissez des dés de betteraves dans chaque verrine puis recouvrir de crème. Finir par quelques dés de betteraves sur le dessus et placez au frai jusqu'au moment de servir.


Commentaires
Ultra simples, légères ces verrines sont très chouettes.


Bon app !!

Défi du mois

Bonjour à tous

Pour ce premier article de l’année je vous présente mes meilleurs vœux, que l’année soit créative et gourmande.

2015 fut une année…  Pour le blog, elle a vu apparaître de nouvelles rubriques comme les tutos pour décorer ses gâteaux ou les recettes pour bébé. Des tentatives ont été lancées comme les recettes sans allergène mais n’ont pas trouvé de public ou s’avèrent difficiles à mettre en place car demandant beaucoup d’essais et un coût non négligeable. 2015 fut aussi une année un peu au ralenti avec moins de recettes (je l’avoue bébé a eu la priorité) et des publications espacées. Les recettes m’ont cependant permis de participer à différentes escapades en cuisine, à de nombreux défis de recette.de ou ont été proposées au magazine O'délice. Le blog s’est aussi recentré en 2015 sur des partenariats de qualité et d’affinité, certains m’ayant planté comme une vieille chaussette ou n’ayant pas honoré leurs engagements, d’autres dont les produits se sont avérés « particuliers », bref une mise à jour nécessaire et salvatrice.

2016 est donc une nouvelle année qui s’ouvre avec de nombreuses perspectives gourmandes, des partenariats de choix et des nouveautés …  dont en voici une. J’ai décidé de lancer un défi mensuel : « le défi du mois ». Le principe est simple réaliser une recette sur un thème particulier. La recette vous pouvez la prendre où vous voulez de votre cerveau, d’un livre ou d’un autre blog mais attention j’y tiens particulièrement on cite les sources !!! La recette doit être publiée dans le mois avec le logo ou un lien vers le blog. Vous me laissez un com et je ferai le bilan de toutes les participations en début du mois suivant.



Pour le mois de janvier, le thème est le pain d’épices. Un gros défi pour moi qui le rate à chaque fois. Alors à vos fourneaux et encore bonne année


Flo en cuisine