Ingrédients
125 gde beurre fondu
125 g de sucre semoule
3 œufs
Le zeste (et/ou quelques gouttes d’arôme orange) et le jus d’une orange non traitée
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage : mélangez le jus d’1/2 orange à 100g de sucre glace
Recette
Préchauffez le four à 180° (th.6) et placez le moule Marguerite sur la grille aluminium perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange finement haché et le jus d’orange puis la farine et la levure tamisée. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et cuire 30 minutes à 180°.
Démoulez sur une grille dès la sortie du four et étalez le glaçage dessus.
Commentaire
Un délicat parfum pour un moelleux qui a séduit tout le monde. Un délice !!Avec cette recette je participe (tardivement) à l'escapade en cuisine de mars dont le thème est Les fruits s’invitent dans nos assiettes ! Je pioche chez Verocooking et c'est Chou qui vient chez moi !
Mots-clés : gâteau, orange
Bon app !!