Une recette d'un magazine découvert il y a peu : le magazine WW. J'ai détourné la recette en faisant 3 tartelettes individuelles mais normalement les quantités sont pour une tarte de six personnes soit 4 propoints la part. A vous de voir quand vous ferez cette tatin de poires.
Source : Magazine WeightWatchers octobre 2011 n°5 : 3€20
Ingrédients
30g de beurre salé
50g de sucre
3 poires épluchées et coupées en 4.
pâte feuilletée
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre et laissez sur feu vif jusqu'à ce que le mélange caramélise. Ajoutez les quarts de poires pour qu'ils soient bien recouverts de caramel.
Mettre les poires dans des moules à tarte individuel ou dans un grand plat. Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques de diamètre légèrement plus grand que celui des moules. Placez le disque sur les poires et faire rentrer légèrement les bords.
Faire cuire 20 minutes. Pour servir retourner tant que 'est chaud dans une assiette.
Commentaires
Divin, ce fut mon dessert de bonne année en tartelette individuelle, un régal avec une boule de glace vanille ou poire (pas très WW) . A faire et à refaire absolument.
Bon app !!!