De la viande hachée dans mon frigo ... (longue méditation, que faire !?!) des pâtes à la bolognaise ... Je propose et là c'est le drame :" ha bah c'est pas possible on en a mangé hier et t'as dit qu'il fallait varier les menus !". Ok je suis prise à mon propre piège, (encore longue méditation ...) et là je me dis pourquoi ne pas faire un plat un peu indien type viande hachée au curry... aller c'est parti !
Ingrédients pour 4
- 350 viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 boite de concentrée de tomate
- 2 cas de curry
- sel poivre
- eau
- 100 g de fromage blanc
Recette
Hacher finement l'oignon. Dans une poêle mettre une noisette d'huile et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter le concentré de tomate et en se servant de la conserve comme mesure ajouter 3 volumes d'eau.
Couper l'ail en petits dés en pensant à ôter le germe et le mettre dans la préparation.
Mélanger et ajouter la viande.
Bien éparpiller la viande pour ne pas avoir de gros bouts pas cuits, la viande doit être émiettée.
Ajouter le curry le sel et le poivre.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Au moment de servir, couper le feu et ajouter le fromage blanc en mélangeant délicatement.
Servir accompagné de riz ou de blé.
Commentaire
J'ai divisé cette préparation en deux car les enfants n'ont finalement pas mangé avec nous. Le soir, nous l'avons mangé telle quelle. Le lendemain, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de petits pois et une pomme de terre bouillie, j'ai tout fait chauffé ensemble pour que les pommes de terre s'imprègnent de la sauce. Puis je m'en suis servie comme farce pour des chaussons à la viande un peu façon samoussas (photo) miam !!!
Bon app...