Marbré aux deux chocolats

Suite à un problème technique la recette COMPLÈTE de papillote de saumon au marron n'apparaîtra que demain  ..... en remplacement ....

Une recette réalisée pour l'anniversaire de MonsterGirl avec un moule cheval acheté pour l'occasion. Moule pas du tout pratique qui a débordé dans le four mais qui donne un joli résultat de mon marbré aux deux chocolats.

Source : librement inspiré de cette recette -clic- du Journal des femmes

Ingrédients

5 oeufs
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de chocolat noir
125 g de chocolat blanc
1 sachet de levure

 
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un, ajouter le chocolat blanc fondu et dans l'autre le chocolat noir fondu.
Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

Beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

Faire cuire environ 35 minutes.
Commentaires

Une recette réalisée par MonsterBoy quasi entièrement j'ai juste fait fondre le beurre et les chocolats. C'est aussi lui qui a beurré le moule je peux vous assurer que le gâteau n'a pas collé !!! Niveau goût j'ai raté les couches qui en fait se sont trop mélangées, dans les parties toutes blanches on sentait bien le chocolat blanc à refaire mais différemment !

Bon app ...
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Aucun lien avec la cuisine mais je fais partie d'un panel de testeur -clic-. Aujourd'hui il s'agit de tester un dentifrice PARADONTAX


Vos gencives : un capital à préserver
Attention aux risques : Les bactéries sont à l’origine de la formation de la plaque dentaire, principale cause des problèmes de gencives.
41%* des Français ont des gencives sensibles. Dans la plupart des cas, ces affections sont banalisées car les patients ne ressentent aucune douleur.
* Source : étude IPSOS U&A oral care n°10-052438-01, réalisée sur un panel de 1000 personnes, Avril 2011.

Des solutions existent

Pour préserver la santé de vos dents et de vos gencives, une bonne hygiène bucco-dentaire et un dentifrice adapté agissant sur la plaque bactérienne sont indispensables.
Pour être efficace, il faut adopter les bons gestes!
1. Se brosser les dents minutieusement pendant 3 minutes après chaque repas
2. Adopter une bonne technique de brossage de la gencive à la dent
3. Utiliser un dentifrice adapté comme
PARODONTAX®,
4. Vous pouvez utiliser un bain de bouche pour compléter l'action du dentifrice
5. Et surtout, consultez votre chirurgien-dentiste 2 fois par an pour effectuer un bilan complet
.
En pratique: le dentifrice PARODONTAX®, s’utilise quotidiennement deux fois par jour avec une brosse à dents souple ou extra-souple.
PARODONTAX® est la première marque recommandée par les chirurgiens-dentistes pour préserver et soulager les gencives*.

Merci les initiés -clic-

Pâtes aux champignons

Pas toujours besoin de viande le soir, mais quand même envie de réconfort ... alors des pâtes aux champignons sont les bienvenues.





Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 250g de champignons de paris
  • 150g-200g de pâtes
  • 1/4 d'un fromage ail et fines herbes type boursin
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • gruyère râpe

Recette

Découper l'oignon en petits cubes.
Lavez et émincez finement les champignons.
Dans une casserole sur feux doux, mettre une noisette d'huile et l'oignon. Dès que les cubes d'oignons deviennent transparents, ajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème et le fromage, assaisonner et laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes.
Mettre les deux assiettes de service vides au micro-onde. Elles seront toutes chaudes et permettront de dresser sans que les pâtes ne refroidissent.
Dans chaque assiette, faire un nid de pâtes et mettre au coeur les champignons et la sauce.
Ajouter une toute petite poignée de gruyère râpe sur chaque assiette.

Commentaires

Suis pas fan du boursin en cuisine, car chaud le goût ne me plaît pas mais là ça remplace l'ail et on ne le sent pas vraiment en tant que tel. C'est un plat copieux pas besoin de viande même pour les enfants !

Bon app ...

Courgette farcie menthe & mozza

La recette est prise sur le blog de Audalacuisine -clic-. Initiallement c'était pour la ronde interblog mais comme j'ai modifié la recette et que ce n'est pas autorisé, j'ai fait autre chose que vous avez pu voir il y a deux jours.Voici aujourd'hui ma version de sa courgette farcie menthe & mozza.



Source : Blog Audalacuisine -clic-

Ingrédients
  • 1 courgette énorme blanche
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 cas de menthe déshydratée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cs de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Lavez la courgette. Coupez la en deux dans le sens de la longueur. Videz la délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Réservez la chair.
Salez la courgette, déposez la dans un plat à gratin et faites les cuire 15 à 20 minutes au four.

Pendant ce temps préparez la farce. Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée et la chair de courgette, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la menthe et la crème fraîche.

Sortir les courgettes du four. Découpez la mozzarella en tranches. Faire un lit de mozza dans le creux de la courgette puis ajoutez la farce, et couvrir de tranches de mozzarella. Enfourner pour 15 minutes à 200°C. Le dessus doit être doré.

Commentaires

Comme j'ai modifié la recette, je ne pouvais pas la publier pour la ronde interblog, mais c'est tellement bon que je la mets quand même en ligne. La farce est à tomber, délicate en bouche (j'vais peur que la menthe l'emporte mais pas du tout elle parfume agréablement). Même Zom a adoré !!!

Bon app ...

Cappuccino de potimarron et concours

Une recette tout en douceur pour compenser des températures pas bien hautes, je vous propose aujourd’hui un cappuccino de potimarron

Avec cette recette je participe au concours : des couleurs d’automne, une étoile dans le jury ! -clic-



Source : 750g -clic-

Ingrédients
1 potimarron
1CS d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
1 oignon
5 marrons pour la chantilly, une dizaine avec le potimarron et un par assiette (pour le décor)
75 cl d’eau
Un cube bouillon de légume

Recette

Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec 1CS d'huile quelques minutes. Lavez le potimarron, coupez-le en deux et ôtez les graines. N'ôtez pas la peau, mais coupez en dés le potimarron et ajoutez dans la cocotte. Versez environ 75 cl d'eau additionnée du cube, ajoutez 10 marrons, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn environ. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez en décorant d'une petite crème fouettée: versez 15 à 20 cl de crème fleurette dans un siphon. A l'aide d'un chinois écrasez 5 marrons et les réduire en une purée très fine. Ajoutez la purée à la crème. Fermez le siphon et placez au frai jusqu'au moment de servir.
Servez dans une tasse (moi verre à pied), et décorez d'un peu de chantilly et d'un marron.

Commentaires

Recette pour 4 si plat unique pour 6 voir 8 pour une entrée, c'est sur ça dépend de la taille du potimarron moi il faisait un peu plus d'un kilo bref un petit. Le mélange des saveurs est subtile et agréable en bouche. A refaire mais en diminuant les quantités, 4 jours de soupe pour moi furent deux de trop !

Bon app ...



Mousse légère au lait de coco - Ronde interblogs


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Comme le logo l'indique je me suis inscrite à la ronde interblogs. Je dois piocher chez Audalacuisine -clic- et j'ai choisi sa Mousse légère au lait de coco

Ingrédients : pour 3 verrines 100 ml de lait de coco
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 blanc d'œuf
  • ½ cc rase d'agar-agar
  • 20 g de sucre
Recette

Délayer l'agar-agar dans le lait de coco. Faire chauffer et maintenir à ébullition 1 minute.
Incorporer le fromage blanc et le sucre.

Battre le blanc en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange.

Répartir dans deux coupelles ou verrines et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Parsemer de chocolat râpé et ajouter une framboise pour la déco !

Commentaires

Bon mais pas du tout sucré à notre gout !!! Pour pallier j'ai fait une ganache au chocolat que j'ai coulé sur le dessus. Merci à toi audalacuisine -clic- plein de belles recettes dont une autre que j'ai testé qui apparaitra le 27.

Bon app ...


Gâteau au chocolat au micro-onde

Une recette dédiée à Isabelle, car elle a aimé et m'a demandé la recette. Alors aujourd'hui une recette qui ne révolutionnera pas le monde gustatif mais qui dépanne bien et surtout qui est bonne : la recette du Gâteau au chocolat au micro-onde.



Source : 1001 délices -clic-

Ingrédients

180 g de chocolat à cuisiner
80 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 cuillerées à soupe d’eau
3 œufs

Recette

Mettre dans un saladier, le beurre, le chocolat et 2 cuillerées d’eau. Mettre au micro onde puissance maximum pendant 1 minute.
Ajouter les œufs un par un.
Rajouter le sucre et la farine.
Verser dans un plat beurré allant au micro onde.
Faire cuire 5 minutes 30 secondes au micro onde puissance maximum.

Commentaires

Pour un peu de croquant utilisé du beurre avec des cristaux de sel. 6 minutes et on peut déguster un gâteau au chocolat devant le 5ème élément en toute simplicité ... Que demander de plus !!  Bisous Isa .

Bon app ...

Concours "je craque pour les croques"

J'ai décidé de participer au concours "je craque pour les croques" -clic-


Logo concours croque


avec mon croque aux trois fromages.


 


Ingrédients pour 1 croque
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 tranche d'emmental
  • 1 tranche toastinette pour hamburger
  • des dés de mozzarella
  • 1/2 tranche de jambon blanc
  • beurre

Recette

Beurrer une des tranche de pain de mie.
Mettre par dessus la tranche d'emmental puis la tranche de jambon.
Au centre placer quelques dés de mozz que l'on couvre avec la toastinette.
Refermer le croque à l'aide de la seconde tranche de pain de mie.
Mettre à cuire 4 minutes au croque gaufre.
Servir de suite.

Commentaires

une redite car déjà publié mais c'est tellement bon ...

Bon app ...