Poulet au maroilles

Une recette prise sur le blog de Gaelle -clic-, toute simple mais que c'est bon !!!  Zom avait un peu peur car le fromage est fort mais en fait avec la viande cela se marie à merveille ce qui me conduit à vous présenter mon poulet au maroilles.



Source : le blog "A la table de Gaelle" -clic-
Ingrédients (Pour 2personnes) :
  • 2 blancs de poulet 
  • Sel & poivre
  • 2 c.à.s. de crème fraîche
  • 100g de Maroilles

Recette
Détailler les escalopes de poulet en lanières pour former des aiguillettes, les cuire à la poêle.
Dans une casserole, faire fondre la crème fraîche avec le maroilles coupé en dés. Salez mais surtout poivrez pour faire ressortir le goût du fromage.
Servir le poulet nappé de sauce.

Commentaires
Une recette à refaire. Merci Gaelle -clic-

Bon app ....

Roulés à la rose

En ce moment, je n'ai qu'une envie : des gâteaux rebeux !! Pas du tout péjoratif cette appélation mais je viens d'Argenteuil et c'est toujours comme ça que par là-bas qu'on appelle ces petits gâteaux sucrés, gourmands et dégoulinants de miel. Coup de chance à la maison Zom aussi est fan , alors après le test des cornes de gazelle, nous avons testé les roulés à la rose. J'ai découvert la recette sur gourmandises et passion -clic-, un blog très gourmand rempli de bonnes recettes.


Ingrédients

Pâte
  • 250 g de farine tamisée
  • 65 g de beurre fondu
  • 3 c a s d'eau
 
Farce
  • 250 g d amandes en poudre
  • 100g de sucre poudre
  • 2 petits oeufs battus
  • 1 pincée de colorant alimentaire
  • un peu d'eau de rose
 
Décoration
  • 10 g d amandes effilées
  • 3 cas de miel liquide
  • 1 cas d eau de rose
  • 1 oeuf battu
Recette 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau. Pétrir légèrement et mettre au frais 1 heure.
 
Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre et l'eau de rose. Ajoutez les oeufs et une ou deux gouttes de colorant.

Mettre le four à chauffer à 180°C.
 
Sur un plan fariné, étalez la pâte assez finement puis coupez des bandes de 10 cm de larges. Déposez au centre des boudins de farces. Enroulez sur eux-mêmes les cylindres. Dorez à l'oeuf battu.
Mettre les amandes effilées sur un plat et roulez y les cylindres pour que les amandes s'y collent.
Enfournez pendant  20 minutes.

Dans une casserole, faire tiédir le miel et l'eau de rose.
Avec un pinceau, badigeonnez les rouleaux puis les découper en petits tronçons.

Commentaires

J'ai bien galéré au départ car la pâte n'était pas pâte mais poudre, j'ai donc ajouté de l'eau de rose. Comme c'était pour accompagner le thé du soir, j'ai divisé les quantités par 2 ce qui conduit à une vintaine de petits gâteaux. Ils sont bons mais doivent se consommer le soir même car ils absorbent très vite l'humidité ambiante. Merci à gourmandises et passion -clic-.

Bon app ...

Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noix

Une couleur particulière, mais un goût que nous avons aimé alors je vous propose une recette de Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noix


Source : Magazine Glamour 365 recettes

Ingrédients

  • 600g de pdt
  • 1l de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100g de fromage de chèvre
  • 80g de  cerneaux de noix
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel poivre

Recette
Épluchez et lavez les pdt, coupez les en rondelles.
Mettez les dans une casserole avec le lait la crème, la muscade le sel et le poivre.
Portez à ébullition, laissez cuire 20 min en remuant.
Coupez 100g de fromage de chèvre en morceaux, hachez les noix.
répartissez les pdt dans un plat à gratin en intercalant avec le fromage et les noix.
Mettez à cuire 20 min au four préchauffé à 180-200°C.
Servez aussitôt.

Commentaires
Nous n'étions que deux je n'ai donc pas tout mis. J'ai divisé les quantités par deux. Le mélange noix/pdt nous a plu. Servi juste avec une salade c'est parfait pour le soir. 

Bon app ..

Muffins avoine et chocolat

J'ai testé la recette de la cuisine des loulous -clic- et on a adoré, la photo n'y rend pas honneur mais je vous propose de découvrir la recette des muffins avoine et chocolat.



Source : La cuisine des loulous -clic-

Ingrédients
  • 120 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 40 gr de flocons d'avoine
  • 100 ml de lait
  • 50 gr de chocolat noir
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
 
Recette
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et les flocons d'avoine.
 
Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille. Versez ce mélange sur la farine et mélangez légèrement puis ajoutez le lait préalablement tiédi.
 
Coupez le chocolat noir en pépites et incorporez-les à la pâte. Remplissez les caissettes en papiers placées dans les moules à muffins et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Commentaires

Miam !!! merci à la cuisine des loulous -clic-

Bon app ...

Tarte aux petits pois

Une recette simple mais délicate et fine en bouche. Même les enfants ont aimé comme quoi il faut tester cette tarte aux petits pois


Source : Quiche, cakes et tartes salées, édition ATLAS

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 1 cas de moutarde
  • 280g de petit pois (une boite de conserve égouttée)
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 2 pincées de muscade râpée
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un plat à tarte beurré ou couvert de papier sulfurisé.
Versez la crème le lait, la cas de moutarde et les 3 oeufs dans un saladier. Salez et poivrez. Fouettez rapidement le tout.
Découpez les deux tranches de jambons en lanières ou en gros bouts.
Déposer sur le fond de tarte les petits pois.
Couvrez du mélange crémeux et disposer les lanières de jambon.
Recouvrez d'une fine couche de gruyère râpé.
Mettre à cuire environ 25 minutes.
Servez tiède.

Commentaires
Pas de gruyère dans la vraie recette mais une tarte sans gruyère n'est pas une tarte. Je n'ai pas mis le gras du jambon, avec les enfants c'est plus pratique et cela évite les petits problèmes. Servie avec une salade cette tarte convient parfaitement pour le repas du soir, compter entre 4 et 6 parts.

Bon app...

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Pour Shoppette

Pain au fromage blanc

A la MAP, on met les ingrédients dans l'ordre, on choisit le programme "pain de campagne" doré au niveau 2 et on déguste chaud avec une petite tranche de paté ce pain au fromage blanc


Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydrétae
  • 250g de fromage blanc
  • 1 cac de sel.

Recette
Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients.
Selectionnez le programme pain de campagne.
en fin de cuisson, démouler votre pain et laissez refroidir.

Commentaires
Crue la pâte est divine, cuit le pain est bon et s'accorde merveilleusement avec un petit pâté au porto, la croute est croquante et la mie assez compacte comme j'aime.

Bon app ...

Cornes de gazelle

Une recette réalisée par Zom et les enfants par un aprem pluvieux. Je suis rentrée juste lors de la dégustation de ces petites cornes de gazelle.



Source La cuisine du Maroc MARABOUT

Ingrédients pour 50 gâteaux

Pâte 
  • 150g de farine
  • 25g de beurre ramolli
  • 2cas de fleur d'oranger
  • 1cas de sucre glace
Farce
  • 250g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre semoule
  • 15g de beurre
  • 1cas de fleur d'oranger
  • 1cas de cannelle

Recette

Pétrissez ensemble la farine, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Si la pâte n'est pas assez molle ajoutez un peu d'eau ou de fleur d'oranger. Laissez reposer.

Pendant ce temps, préparez la pâte d'amande. Mélanger à la main poudre d'amande, beurre, sucre et fleur d'oranger et faites des bâtonnets de 5cm de long.

Prenez la pâte et faites des petites boules. Étendez la pâte finement en longueur, déposez les bâtonnets de pâte d'amande, refermez et formez les cornes et les découper. Posez les gâteaux sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire 15 minutes, puis laissez refroidir.

Dans un plat creux, versez 6cas de fleur d'oranger tiède, trempez les cornes de gazelle dedans et roulez-les dans du sucre glace préparé dans une assiette. Disposez sur une grille et laissez sécher.

Commentaire
Hyper calorique mais que c'est bon. A faire et à refaire !!

Bon app ...