Cookies au chocolat

Pendant ce long we, c'est la seule chose de rechercher que j'ai faite. Bons et tendres, ces cookies au chocolat  vous ravirons.

Source : Petit Larousse Pâtissier



Ingredients

  • 110g de beurre mou
  • 175 de chocolat noir
  • 210g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 cac de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Faites ramollir le beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et crémeux.
Ajouter l'oeuf entier puis la vanille.
En travaillant à la spatule en bois, ajouter farine levure et sel.
Puis incorporer les pépites de chocolat.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisée des petits tas de pâte bien espacés.
Enfourner pour 8 minutes.
Sorter du four et déguster chaud ou froid si vous arrivez à tenir.

Commentaires

Il est impératif que le beurre soit mou sinon les cookies seront tout plat. Pas de pincée de sel si utilisation de beurre salé. C'est une recette qu'on peut faire avec les enfants.

Bon app...

Open bar ... à pizzas

Souvent réalisé à la maison, je pose tous les ingrédients sur la table et chacun fait sa pizza.



Ingrédients pour la pâte à pizza
  • 200 ml d'eau
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 350 g de farine
  • 2 cac de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Recette

Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme "pâte", programme 12 qui dure 1h10. 

Commentaire

Pour la pizza sur la photo, nous avons créé notre pizza 3 fromages : coulis de tomate, gruyère rapé, roquefort et mozza saupoudrée de poivre, cette pizza fond dans la bouche.

Bon app ...

Tartelette meringuée aux mirabelles

Au travail, il y a un arbre. Pas n'importe quel arbre ... Un arbre à mirabelles (un prunier quoi). Petite recherche sur internet et j'ai trouvé cette recette -clic- que j'ai adapté pour faire deux tartelettes meringuées aux mirabelles.



Ingrédients :
  • 1 pâte j'ai utilisé celle de la tarte au citron -clic-
  • 300 g de mirabelles,
  • 1 cs de miel,
  • 1 cs de Cognac,
  • 15 g de beurre 
  • 1 blanc d'oeuf,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 75 g de poudre d'amandes
Recette
On lave les mirabelles, on les égoutte, on retire les noyaux sans les découper totalement en deux.
Dans une casserole, on chauffe le miel et le beurre à petit feu, on ajoute le cognac et les mirabelles, on fait cuire 15 minutes.
On allume le four sur 180°C.

On étale la pâte que l'on place dans un moule, on pique le fond à la fourchette, et on garnit de papier sulfurisé et légumes secs pour faire cuire à blanc durant 18 minutes.

On y met ensuite les mirabelles, puis on couvre avec un mélange de blancs en neige battus avec le sucre et mélangés à la poudre d'amandes.

On enfourne 5 minutes à 140°C.

On déguste tout de suite.


Commentaires

J'ai adapté la recette pour faire deux tartelettes. Attention moi j'ai mis 1 grosse cas de miel et ca a gâché le gout de la mirabelle. Je conseille donc 1 cac simplement. Zom a beaucoup aimé.


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Boosterblog

Je tente qui vivra verra



Lassi à la rose

Boisson qui a accompagné mon diner indien, fait la semaine passée. La recette que j'ai réalisée à ma façon a été prise -ici-. Mais comme nous n'étions que deux, j'ai adapté les quantités de ce lassi à la rose



Ingrédients pour 2 verres

  • 10 cl d'eau.
  • 200 g de yaourt grec.
  • 2,5 cas de sucre en poudre.
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de rose.
  • 1 goutte de colorant rouge.

Recette

Mixez tous les ingrédients jusqu'à la formation de nombreuses bulles.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Commentaire

Subtile et délicate, cette boisson a été appréciée pour calmer la douce chaleur des épices de mon plat que je vous présenterai plus tard.

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Mi-cuit au chocolat de Christophe Michalak

Une recette bonne mais visuellement désastreuse car elle ne se démoule pas donc à servir dans des petits pots individuels. Je l'ai trouvé sur le site de Femme actuelle -clic- et je vous présente aujourd'hui le résultat de mes mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak.



Ingrédients

  • 110g de chocolat noir
  • 90g de Beurre
  • 120 g de sucre Semoule
  • 3 oeufs
  • 40g de farine

Recette

Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à environ 50°c.
Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Dresser à l’aide d’une cuillère dans des timbales aluminium, (préalablement beurrés et farinés) au ¾ de sa hauteur ou dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal.
Cuire dans un four préchauffé à 190°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
Débarrassez et réservez 5 mn sur une grille.
Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins, accompagnés d'un peu de crème fouettée.

Commentaires

J'ai tout fait comme dit dans la recette, impossible de démouler. Notez que si vous regardez la vidéo, il ne démoule pas !!! Niveau gôut c'est super bon, je l'ai accompagné d'une boule de glace à la vanille.


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muffins anglais

J'avais envie de tester et la recette de Charméla -clic- m'a beaucoup plû, par sa simplissité et surtout sa photo très chouette. Alors j'ai testé la recette des muffins anglais.



Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 280 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 15g de levure fraîche, 2 sachets de levure du boulanger 
Recette

Déposer  tous les ingrédients dans la MAP, et lancer le programme Pâte.
Une fois la pâte levée, la sortir de la MAP, l'aplatir avec la main et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un verre à eau et les laisser pousser 30 minutes.
Rassembler les restes de pâte, et recommencer l'opération.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et y faire cuire les muffins en les retournant à mi-cuisson,  5 minutes de chaque côté.

Commentaires

Recette très bonne mais donne beaucoup de muffins donc pour des gros mangeurs. Merci Charméla.



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