Pendant ce long we, c'est la seule chose de rechercher que j'ai faite. Bons et tendres, ces cookies au chocolat vous ravirons.
Source : Petit Larousse Pâtissier
Ingredients
- 110g de beurre mou
- 175 de chocolat noir
- 210g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cac de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 cac de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Faites ramollir le beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et crémeux.
Ajouter l'oeuf entier puis la vanille.
En travaillant à la spatule en bois, ajouter farine levure et sel.
Puis incorporer les pépites de chocolat.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisée des petits tas de pâte bien espacés.
Enfourner pour 8 minutes.
Sorter du four et déguster chaud ou froid si vous arrivez à tenir.
Commentaires
Il est impératif que le beurre soit mou sinon les cookies seront tout plat. Pas de pincée de sel si utilisation de beurre salé. C'est une recette qu'on peut faire avec les enfants.
Bon app...