Le nouvel an chinois arrive, alors pourquoi ne pas en profiter pour se mettre aux couleurs de la gastronomie chinoise, riche en saveurs et en plats. Oui mais avec la neige, j'ai des batailles de neige à mon actif mais peu de temps en cuisine. J'opte donc pour une viande marinée
Cuisses de poulet marinées à la chinoise
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
2 gousses d'ail
1 cac de gingembre en poudre
1cas de sucre
1cas d'huile
2cas de miel
60 ml de sauce soja Ayam
Recette
Coupez les cuisses en séparant le haut du pilon.
Préparation de la marinade : Epluchez et hachez l'ail finement. Dans un saladier, mélangez l'ail, le gingembre, le sucre l'huile le miel et la sauce soja.
Nappez les morceaux de poulet avec la marinade, couvrez et laissez mariner pendant 3 heures minimum au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Placez les morceaux de poulet et la marinade dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes en tournant les morceaux régulièrement.
Commentaires
Ultra rapide : 10 minutes pour faire la marinade et 30 minutes au four. La recette est adaptée d'une recette du livre Maraboutchef Recettes chinoises.
Je profite de cette recette pour vous présenter un nouveau partenariat avec Alfred Clouet et l'une de ses célèbre marque AYAM à l'occasion du nouvel an chinois. J'ai utilisé pour cette recette leur sauce soja sans glutamate de sodium, sans conservateurs et sans gluten.