Parce qu’il pleut et qu’un peu de douceur ne fait pas de
mal. Voici mes :
Jacket potatoes au bacon
Ingrédients pour 4
personnes
100g de béchamel au lait d’avoine
6 tranches de bacon
1 grosse poignée de gruyère râpé
4 pommes de terre assez grosses
Recette
Laver les pommes de terre. Tailler une croix dessus et
les faire cuire 30 minutes à l’eau bouillante.
Dans une poele sans matière grasse, faire cuire le bacon,
puis le couper en gros morceaux.
Dans un bol mélanger la béchamel, le gruyère et les
morceaux de bacon.
A l’aide d’une cuillère à café creuser les patates. Garnir chaque patate de béchamel et saupoudrer
de poivre.
Emballer dans du papier alu ou sulfurisé et enfourner 20
minutes à 200°C.
Suggestion du chef
Servir avec une salade verte et une petite vinaigrette au
balsamique : 2cas d’huile d’olive, 1cas de vinaigre balsamique et une
petit cac de moutarde. Bien mélanger c’est prêt.
Commentaire
Plus la patate est grosse plus c’est copieux. Tout le
monde a beaucoup aimé. C’est bien chaud, vite fait et gourmand, que demander de
plus ?
Vous avez la patate ? Participez au défi cuisine "J'ai la patate !" proposé par les blogueuses et blogueurs du jury ! Pommes de terres ou patates douces, toutes les variétés de patates sont permises. C'est le moment de découvrir de nouvelles variétés, ou de nouvelles recettes, des gnocchi à la tarte à la patate douce !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Mots-clés à copier/coller :
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pomme de terre,
plat ,
bacon,
béchamel,
gruyère
Bon app !!