125g de sucre semoule
50g de sirop de glucose
125g de crème liquide entière
30g de beurre salé
Recette
Cuire dans une casserole le glucose et le sucre sans eau, attention de bien mettre le glucose en dessous. Attendre jusqu'à obtention d'un caramel. Ne surtout pas remuer. On sait que c'est cuit lorsque l'on ne voit plus les grains de sucre, ça doit être assez foncé.
Décuire le caramel avec la crème liquide chaude. Mélanger le beurre.
On peut mettre en pot directement, mais il faut le préparer 24h avant de l'utiliser. Ne pas mettre au réfrigérateur.
Commentaires
Un caramel parfumé qui a plu à tout le monde dans les crêpes ou sous d'autres formes à venir ...
Source
Je participe à Un tour en cuisine et je pioche une recette sur le blog http://princesseprune.canalblog.com de Princesse Prune et c’est Noasette du blog http://recettesagogo.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Bon app !!