Risotto aux trois fromages


Ingrédients
100g de riz spécial risotto
50g de gorgonzola
50g de parmesan
30 emmental
25cl de crème
10cl de vin blanc
1 oignon

Recette
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un noisette d'huile. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Recouvrir de vin blanc et laissez cuire jusqu'à absorption total du liquide. Renouveler avec de l'eau deux fois.
A la troisième ajoutez le fromage et bien mélangez. Ajoutez la crème. Laissez chauffer encore 5 minutes et servir.
Vous pouvez ajouter des lanières de coppa juste saisies dans une poêle.

Commentaire
C'est gourmand copieux et divin! Sur le dessus j'ai ajouté quelques copeaux de coppa grillés.
La recette a fait l'objet d'un article sur Sobusygirl -clic-

Bon app !!

Mugcake au fluff

 

 
 
Ingrédients (par personne)
40g de chocolat noir
40g de beurre
20g de sucre
20g de farine
1 grosse cac de fluff
 
 
Recette
Dans un mug, mettez le chocolat et le beurre et les faire fondre au micro-onde.
 
Mélangez à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre. Mélangez.
 
Ajoutez l'œuf et mélangez.
 
Déposez sur le dessus une cuillère à café de fluff et mettez à cuire 40 secondes au micro onde.
 
 
Commentaire
Qu'est ce que le fluff ? C'est une pâte à tartiner au chamallow. J'ai dégusté ce mug cake devant un bon dessin animé sous la couette par un dimanche pluvieux !
 
Fluff est un cadeau de mon partenaire "My Candy Shop" -clic-
 
Bon app !!
 

Crottin de chavignol pané aux noix


 

Ingrédients (pour 4)
4 crottins
100g de noix
1oeufs

Recette
Battez l'œuf en omelette dans un petit bol. Réduire les noix en poudre, on peut en mettre un peu de côté qu'on hache aux couteaux pour avoir des bouts un peu croquant. Mettez la poudre de noix dans une assiette creuse. Enrobez le rocamadour d'œuf, et de poudre de noix. Faire frire dans une poêle deux minutes de chaque côtés. Servir accompagner d'une salade et du reste de panure.
 
Commentaire
Simple et parfait. Avec cette recette j'ouvre le mois de décembre et les petits plats festifs.

Avec cette recette je participe à un tour en cuisine : http://www.untourencuisine.com.
Le blog sur lequel vous piochez une recette : http://homemadeattitude.blogspot.fr
Le blog qui publie votre recette : http://www.ale29.canalblog.com
Bon app ! 

Chinois au nutella

 

 
 
Ingrédients :
55g de beurre fondu
1 gros œuf battu
10cl de lait
25g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260g de farine
1 sachet de levure de boulanger
 
Recette
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme Pâte seule. A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Tartiner généreusement de Nutella.
Rouler en forme de boudin. Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume. Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à four chaud, th. 180°C. pendant 25 à 30 minutes.
 
Commentaires
Tout le monde a adoré, il n'en reste plus.
 
Et la recette elle vient d'où ?
Du blog Les délices d'Hélène : -clic-
 
Bon app !!

Camembert pané {Battle food 13}

 
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
5o g de pain
1 œuf
4cas de lait
1 camembert
2cas d'huile
 
Recette
Faire sa chapelure : Prenez 50 g de pain rassis ou mou et passez-le au four pour le déshydrater. Mixez jusqu'à obtenir une chapelure fine.
 
Panez les camembert. Dans une petite assiette mettez le lait, dans une autre la chapelure. Battez un œuf dans un bol. Coupez le camembert en 4. Prenez un quart trempez le dans le lait puis dans la chapelure (il faut qu'il y en ait bien partout) trempez le ensuite dans l'œuf et de nouveau dans la chapelure. Réservez et procéder de même avec les 3 autres parts de camembert.
 
Sur feu vif, faites chauffer l'huile. Dès qu'elle est chaude placez les parts de camembert et faites cuire quelques minutes en retournant régulièrement.
 
Servez sur un lit de salade ou comme ici de mâche.
 
Commentaire
C'est hyper bon et ca fait son petit effet à la place du traditionnel plateau de fromages. Je pense que pour un diner en famille on doit pouvoir les poêler et les réserver au four jusqu'au moment de servir.
 
Avec cette recette je participe à la battle food 13 organisée par le blog de Impromptu sur des folies culinaires -clic-
 
Bon app!!

Camembert rôti aux noix et tomates séchées

 
 
Ingrédients
1 camembert
4 pétales tomates séchées et confites
10g de noisettes
 
Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Enlever le camembert de la boîte, jeter le papier d’emballage et le couvercle.
Remettre le fromage dans la boîte et le placer dans un petit plat allant au four.
Quadriller la surface à l’aide d’un petit couteau.
Concasser grossièrement les noisettes et les glisser dans les sillons.
Hacher les tomates séchées et les disposer sur le camembert.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Commentaire
Servi avec du pain de la charcuterie et des pommes de terre bouillies un succès qui a plu.
 
Source  :
Yummy magazine n°15 -clic-
 
Bon app !!

Tatin abricot/pistache


Ingrédients

Pâte :
200g de farine
2 càs de sucre en poudre
100g de beurre salé
de l'eau
 
Contenu:
abricots (le nbr dépend de votre plat à tarte)
40g de pistaches non salées
100g de sucre

Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre à la main. Amalgamer le tout avec un peu d'eau. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Dans une casserole, mettre le sucre sur feu vif et laisser fondre en remuant régulièrement jusqu'à former un caramel clair. Le répartir dans le fond du plat à tarte, il faut qu'ils soient bien serrés limite tassés.
 
Hacher les pistaches et les mettre sur le caramel.
 
Laver les abricots et les couper en deux. Enlever le noyau et les placer sur le caramel.
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
Étaler la pâte assez large pour être plus grande que le plat à tarte. Poser délicatement sur les abricots. Laisser déborder de 2 cm et découper le reste. Rentre la pâte dans le plat à tarte.
 
Enfourner 1h. Se mange aussi bien chaud que froid.
 

 
 
 
Commentaires
Une recette faite au feeling comme on dit, début septembre, j'aurai dû torréfier les pistaches pour un peu plus de croquant mais c'était très bon.

Cet article a été publié -ici-
 
Bon app !!!

 
 
 

Sauce bolognaise

 


Ingrédients (pour 8 personnes)
1kg de bœuf haché
3 boîtes de tomates entières pelées de 240g
1 petite boite de concentré de tomate
3 grosse pincées de paprika
1 oignon
 
Recette
Épluchez et hachez finement l'oignon.
Dans un grand faitout, mettre deux noisettes de beurre et l'oignon sur feu moyen. Laisser cuire 2 minutes et ajoutez la viande. Bien mélangez pour que la viande se colore.
Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 
Ajoutez les tomates. Mélangez et laissez cuire 45 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et le paprika mélangez et assaisonnez.
Laissez mijotez de nouveau 15 minutes et servir accompagné de pâtes.
 
Commentaires
Je suis partie de la recette de Papille&Pupille que j'ai modifié. Cette sauce accompagne les pâtes mais peut servir de base à une poêlée de courgette chorizo bolognaise ou à une pizza.
 
Autres
Sources : Papilles&Pupille -clic-
Partenaires : L'ileauxépices -clic-
 
Bon app !!!

Paupiettes de poulet façon orloff



Ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
4 tranches de bacon
70g de comté

Recette
Coupez les blancs de poulet sur le côté. Ouvrez-les et les aplatir pour pouvoir les garnir.
Placez une tranche de bacon et un bout de comté sur chaque au centre. Repliez pour que le fromage soit bien à cœur et ficelez.
 
Dans une poêle sur feu doux, mettez les paupiettes à cuire, le côté ouvert sur le dessus, accompagnées d'une demi verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
 
Deux minutes avant de servir, retournez le poulet pour qu'ils soient dorés uniformément.

Commentaires
Servis avec de la mâche et/ou du blé, Zom et les enfants ont trouvé ça un peu sec et disent que la prochaine fois il faut que ce soit accompagné d'une sauce.

Bon app ! 

La tarte aux prunes de Blanche Neige

 
 


Ingrédients
Pour la pâte
200g de farine
100g de beurre
2 cas de sucre
de l'eau

Crème d'amande
80g d'amande en poudre
80g de sucre glace
80g de beurre froid
1 œuf

Garniture
5 prunes
sucre glace

Recette
Pour la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le sucre à la main. Amalgamez le tout avec un peu d'eau. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes avant d'étaler.
 
La crème d'amande : dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez au robot électrique.
 
Lavez les prunes, les dénoyauter et les couper en 4.
 
Préchauffez le four à 200°C.
 
Étalez la pâte très finement et la placer dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné. Découpez les rebords en gardant 1 cm de côté. Faites une boule avec le reste de pâte et l'étaler au diamètre de la tarte. Réservez. Étalez dans le fond la crème aux amandes. Disposez les prunes sur le dessus. Couvrez avec le second disque de pâte et rabattez les bords du fond de tarte.
 
Pour la déco, j'ai fait les traces de pâtes d'oiseau avec un cure-dent. Avec une lame j'ai fait les 4 griffes.  Je ne voulais pas écrire Grincheux sur la tarte alors j'ai fait des papillons.
 
Enfournez 45 minutes et dégustez bien chaud.
 
 

Commentaires
Cette tarte est divine, avec elle je participe au concours du blog Les recettes de Choupette -clic-

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Bon app !!