Filet mignon caramélisé aux abricots secs



Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 oignon
1cs de miel
3cs de sauce soja
50ml d'eau

Recette
Coupez le filet mignon en gros tronçons. Faites colorer un peu de beurre dans une cocotte. Faites dorer la viande sur toutes ses faces. Émincez l’oignon et ajoutez-le avec la viande. Faites le dorer avec la viande. Remuez assez souvent. Ajoutez le miel, la sauce soja et 1 peu d’eau puis les abricots. Poivrez, mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20mins environ.

Commentaires
Très sucré j'ai bcp aimé Zom bcp moins ....

Source
Chefnini :  -clic-

Bon app !!!

Pumpkin cake



Ingrédients
250 g de potimarron râpé
225 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 cac de cannelle moulue
1 cac rase de gingembre en poudre
150 g de cassonade
25 g de sucre en poudre
50 g de noix (noix, amande, noisette)
75 g d'abricots secs
3 œufs
15 cl d'huile d'arachide
2 cas de cassonade (pour le dessus du cake)


Recette
Préchauffez le four à 170°C. Garnir le moule de papier sulfurisé
Coupez le potimarron, enlevez les graines et râpez-le avec la peau.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, les abricots coupés en morceaux raisins secs et les noix concassées grossièrement au couteau. Ajoutez le potimarron râpé. Réservez.
Fouettez les œufs entiers puis versez l'huile petit à petit tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le mélange précédent. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Versez la pâte dans le moule à cake huilé. Saupoudrez le dessus du cake de cassonade. Faites cuire le cake à 170°C entre 50 mn et 1h. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. A la sortie du four, laissez reposer le cake 15 mn avant de le démouler sur une grille.
 
Commentaire
Copieux, raffiné avec ce subtile parfum de cannelle, j'ai adoré aussi bien au gouter qu'au petit dej avec un thé. Malheureusement je fus la seule car la cannelle n'est pas la bienvenue à la maison.
 
Source
Pour ceux qui aiment cuisiner -clic-
 
Bon app !!

Tatin de coing



 
 
Ingrédients
1 coing
150g de beurre
200g de farine
150g de sucre+2cas
 
Recette
Commençons pas la pâte. Dans un saladier, mélanger 200g de farine, 100g de beurre 2cas de sucre et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laissez reposer 1 h au frais.
 
Pour le caramel, dans une casserole, mettre 150g de sucre sur feu doux. Laisser cuire pour obtenir un caramel ocre clair. Ajoutez 50g de beurre en remuant avec une cuillère en bois. Répartir dans le fond du plat à tarte.
 
Epluchez le coing et le couper en grosses tranches que vous disposez harmonieusement sur le caramel en tassant bien.
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
Etalez la pâte et la positionner sur le coing en rentrant les bords dans le plat à tarte. Enfournez 1h en surveillant.

 
Commentaire
La recette est divine, se dévore plus vite qu'un éclair. Avec cette recette, je participe au tour The Tops, l'article que je trouve top est ici un bento super design (suite au mail de miss cuisine j'ai cliqué sur mon lien et les bentos ont disparu du site arf note faite le 04/11/13 à 15h28) et l'épluche pomme ici!!!
 
Bon app !!

Déco cake pops : le fantôme ...

Pour la recette des cake pops c'est ici

 


Ingrédient pour la décoration
chocolat noir
pâte d'amande

Recette
Faire les cakepops et les fixer à l'aide de chocolat sur le bâton.

Étaler la pâte d'amande et découper un disque à l'aide d'un verre diamètre environ 5cm.

Mettre une noisette de chocolat sur le haut du gâteau et placer le cercle de pâte d'amande. Arranger la pâte pour faire une cape de fantôme.

Faire les yeux avec du chocolat ou percer deux trous avant de positionner la pâte.

Et dévorer ...



Joyeux halloween !!!!!

Cheesecake potimarron/chorizo


Ingrédients (pour 4 cheesecakes en entrée)
200g de purée potimarron
150g de saint Môret
2 œufs
5 tucs au chorizo
30g de beurre
40g de chorizo fort

 

Recette

Réalisez la purée de potimarron : Lavez le potimarron le couper en gros dés et enlevez les graines. Mettre à cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que la pointe du couteau entre sans difficulté. Mixez.

La base : mixez les tucs avec le beurre. Dans des moules en silicone, tassez 4 cac de ce mélange au fond.

La crème : Dans un saladier mélangez la purée de potimarron les deux œufs et le fromage. Assaisonnez. Répartissez sur les tucs.

Le chorizo : le couper en fine tranche que vous répartissez sur les côtés du cheesecake.

Cuisson : 30 minutes à 180°C.

 
Commentaire

Réalisés dans des moules à muffins en silicone. C’était très bon et ça change. Petit bémol je trouve que le silicone laisse un goût …Est-ce vraiment sein de mettre la préparation directement dans les moules ?  Du coup j’ouvre la question utilisez-vous des moules en silicone ? N’avez-pas de problème avec certaines préparations ?

Avec cette recette je participe au Culino  version du mois d’octobre.

Bon app !!

Muffins au Reese's {MyCandyShop}


 

Ingrédients (pour 6 muffins)
125 g de farine
1 yaourt
75 g de sucre
40 g d'huile d'arachides
1  oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
2 cas de lait
50g de Reese's soit 3 gâteaux
 
 
Recette
Préchauffez le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Émiettez grossièrement deux Reese's dans la préparation et répartir dans des caissettes. Utilisez le dernier Reese's que vous émiettez un petit peu sur chaque muffins. Enfournez 25 minutes à 180°C.
 
Commentaires
Des muffins gourmands à dévorer sans se priver !!!
 
Un tout nouveau partenariat avec My Candy Shop qui nous fait voyager en Amérique. Voici ce que j'ai reçu en photo :
 
 
- fluff
- Reese's peanut butter cup
- Ice breakers (pastilles aux fruits)
- Reese's pieces 
 
Bon app !!

Chinois beurre de cacahuètes/confiture d'abricot {Battle food #12}

 



Ingrédients :
55g de beurre fondu
1 gros œuf battu
10cl de lait
25g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260g de farine
1 sachet de levure de boulanger
beurre de cacahuètes
confiture d'abricot

Recette
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme Pâte seule. A la fin du programme de la machine, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Couper en deux parties, sur la première tartiner généreusement de beurre de cacahuètes et sur l'autre de confiture d'abricot.
Rouler en forme de boudin. Couper de petits boudins de pâte et disposer dans un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Laisser gonfler 2 à 3 heures, le temps que ça double de volume. Lorsque le chinois a doublé de volume faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.



Commentaires
Particulier, le beurre de cacahuète n'a pas eu beaucoup de succès, mais avec l'abricot ça passe bien.
 
Et la recette elle vient d'où ?
Du blog Les délices d'Hélène : -clic-
Bon app !!
 

Guimauve maison

 
Ingrédients
3 blancs d’œufs (env. 75 g)
250 g de sucre cristallisé
100 g d’eau
1 belle CS de sirop de glucose (ou sirop de maïs ou du miel)
16 g de gélatine (8 feuilles)
quelques goûtes de jus de citron
arôme (facultatif — ici grain de vanille)
colorant (facultatif)
sucre glace




Recette
Mettez la gélatine à tremper dans un grand volume d’eau froide.

Battez les blancs en neige dans un saladier (prévoyez grand, le volume va bien augmenter par la suite) avec le jus de citron (un filet de jus), jusqu’à ce qu’ils soient blancs et mousseux, arrêtez de battre avant qu’ils ne deviennent trop ferme. Réservez.

Dans une casserole mélangez le sucre, l’eau et le sirop de glucose (ou le sirop de maïs, ou le miel). Portez à ébullition jusqu’à ce que le sirop atteigne 125° (cela ressemble à du caramel mais il reste très clair). Éteignez le feu. Sortez la gélatine de l’eau, essorez-la un maximum et plongez-la dans le caramel. Remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Recommencez à battre vos blancs tout en versant le caramel par dessus, attention aux projections, faites en sorte que le caramel coule le long du saladier. Continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange ait tiédi.
 
C’est à ce moment là que vous pouvez ajouter un arôme (ici grains de vanille, mais pourquoi pas eau de fleur d’oranger, eau de rose ou encore amande amère) et le colorant si vous le souhaitez. J’ai réparti la pâte à guimauve dans trois saladiers différents pour obtenir trois couleurs différentes. Attention de manipuler la pâte à guimauve rapidement car elle refroidie et donc se fige rapidement.
 
Enfin, versez votre pâte dans un grand moule, de préférence en silicone, laissez refroidir puis placez au frais minimum une heure. Avant de démouler, saupoudrez votre plan de travaille de sucre glace, comme vous le feriez avec de la farine pour une pâte à tarte. Saupoudrez continuellement votre guimauve, avant et après démoulage, de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle au doigts , découpez-la en cube avec un couteau et saupoudrez bien les cubes de sucre glace.
 


Commentaires
Réalisée pour un anniversaire, et utilisée pour décorer un gâteau d'anniversaire. Un succès garanti ! J'ai choisi vanille pour les guimauves roses et vertes ; fleur d'oranger pour la jaune !

Autres
Source : Jujube en cuisine -clic-
Birambeau pour la sonde de température -clic-

Je participe au tour caramélisé,  http://www.untourencuisine.com

Bon app !

Petit pot de crème

 

 
 
Ingrédients
2 jaunes d'œuf
1 œuf entier
25 cl de lait
30 g de sucre roux
100 g de crème de marrons vanillée
un peu de beurre

Recette

Préchauffez le four à 150°C et beurrez les ramequins (pas fait) 
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la crème de marrons, mélangez. Chauffez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre. Versez doucement le mélange lait/crème de marrons. Mélangez bien. Remplissez les ramequins. Déposez dans un grand plat rempli d'eau et enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de mettre au frais
 
 
Commentaire
 
Bon je pense que je me suis loupée sur la cuisson elles étaient encore un peu liquide mais alors le gout c'est génial !

Avec cette recette je participe à Un tour au cuisine -clic-, je dois piocher une recette sur le blog http://lacigognetoquee.over-blog.com et c’est le blog http://www.lacuisinedariane.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
 
Bon app !!

Cake pops réalisés avec le moule

 

 
 
Ingrédients (pour 40 cakepops)
100g de sucre
100g de farine
70g de beurre
40g de compote de pomme
1/2 paquet de levure
2 œufs
 
Glaçage
100g de chocolat
perles de sucre colorées
 
Recette
Battre le sucre et les œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu la compote, la farine et la levure. Mélanger.
 
Verser cette préparation dans les moules à cakespops en remplissant les alvéoles de la moitié sans trou jusqu'à ras bord.
Recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 17 minutes.
démouler les cakes pops et enlever la corolles délicatement.
 
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain marie. Pour faire tenir le bâtonnet il suffit de tremper le bout dans le glaçage puis de l'insérer dans le cakepop jusqu'à moitié en faisant attention de ne pas transpercer le gâteau. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
 
Pour la déco, j'ai trempé les cake pop à moitié dans le chocolat fondu et dispersé quelques billes de sucre.
 
 
Commentaire
Test réalisé avec le moule à cakepops Ardtime à 6€ environ. C'est simple, rapide et marrant à faire. Petit bémol, les gâteaux sont à manger de suite, le lendemain ils sont tout durs mais en restera-t-il ?...
 
Bon app !!