Ingrédients (pour 4 personnes)
1 aubergines
1 courgette
4 tomates
2 poivrons jaune et rouge
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1 cas d'origan
2cas d'huile d'olive
50ml d'eau
herbes de provence
Recette
Éplucher l'oignon et hacher finement. Dans un gros faitout faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon.
Laver tous les légumes.
Sans l'éplucher couper l'aubergine en fines tranches de taille homogène, mettre les morceaux raté ou trop gros dans le faitout (1/5 de l'aubergine). Procéder de même avec la courgette.
Couper 3 tomates en fines tranches mettre les tranches sans chere ou entames dans le faitout. Couper la 4eme tiomate en petits dés et hop dans le faitout.
Pour les poivrons, couper le chapeau et enlever les grains. Dans la partie charnue essayer des couper des disques de la même taille que les autres légumes. Tout les restes des poivrons découpés en gros dés et dans le faitout.
Bien mélanger le contenu du faitout ajouter l'eu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter l'origan sel, poivre et l'ail finement haché. Mélanger et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Mixer le tout. Rectifier l'asaissonnement si nécéssaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond la sauce puis répartir harmonieusement les tranches de légumes crus . Saler et poivrer et saupoudrer d'herbes de provences.
Enfourner 1heure.
Commentaire
C'est très gourmand et on peut en manger sans se priver car très diététique. Cette recette est issue du film Ratatouille de Disney. Avec cette recette
Bon app !!
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Cette recette a été mise à l'honneur
C’est la semaine du burger sur cuisinons-les-legumes.com !
Nous vous proposerons des recettes, des idées pour y incorporer davantage de légumes, et aussi une ou deux fantaisies…
Pour commencer, honneur aux blogueuses et blogueurs qui pensent à mettre des légumes dans leurs recettes de hamburgers.
Le blog
Paprikas nous prépare un burger avec une
galette de légumes (carottes et courgettes) à la place du steak. Autre originalité : ce sont deux tranches de fromages de chèvre qui remplacent le fromage habituel. Malin et gourmand.
Chez
foodreporter, Perrine lance le perrinoburger ! L’idée, c’est de façonner un steak de thon
avec des oignons et des poivrons.
Mes ptits plats dans les grands se penche souvent sur la problématique du burger, pour notre plus grand plaisir. À voir : son repas « green junk food », un
burger à la roquette et à la betterave chioggia et un autre
aux fèves et aux aubergines.
Pascale de
Cuisiner avec ses 5 sens, va plus loin, puisqu’elle remplace les buns (pains à hamburger) par des
galettes de riz, qu’elle confectionne elle-même. Ce qui ne l’empêche pas de forcer sur les légumes : fèves, oignons, carottes, petits pois…
Passons à des ingrédients plus décalés : la palme de l’audace revient au blog
J’ai tout mangé le chocolat. Mettre une
tranche de foie gras dans un hamburger, il fallait le faire ! Ça fonctionne bien, semble-t-il, surtout avec le beau
confit d’échalote préparé par l’auteur.
Échalote aussi pour Christelle, du blog
Cookismo. Elle nous concocte des burgers créole
au crabe et confit d’échalotes tout à fait appétissants.
Changeons de contenants, avec Manuela, d’
Aux fourneaux. Tout à fait classiques, ses burgers (steak haché, oignons, tomates,fromage, salade), mais un changement de taille : c’est une
courgette ronde qui fait office de bun !
Et enfin, puisqu’on vous parlait de fantaisie, voici des
mini-burgers à servir à l’apéro, c’est tout mignon :
Gourmandenise prépare des sortes de mini-blinis qu’elle garnit avec des légumes confits. Essayez, vos convives vont se régaler !