Tarte aux abricots ultra simple et rapide

 
 
 
Ingrédients
Des abricots
5cas de confiture d'abricots
1 pâte feuilletée
 
Recette
Étaler la pâte. Repartir quatre cuillères de confiture dans le fond. Laver et dénoyauter les abricots. Répartir les moities d'abricots sur la confiture et étaler la dernière cuillère de confiture sur le dessus des abricots. Enfourner 30 minutes à 180°C.
 
Commentaires
Tarte de l'été et des vacances, simple rapide et délicieuse !
 
 
 
Bon app !!!
 
 
 
 
 

Le feu de camp

Un article un peu particulier aujourd'hui puisque je vous présente une activité culinaire réalisée pendant les vacances et avec les enfants : le feu de camp. Et le menu fut :
 
Poulet facon Astérix et Obélix
 

 

Ingrédients
1 poulet
sel poivre
une broche
 
Recette
Embrocher le poulet par le croupion. Saler poivrer. Demander à Zom de lancer le feu. Et faire rôtir au moins 45 minutes sans cesse de tourner la broche.  Découper et manger avec les mains accompagné de chips.
 
 
 
En dessert : Banane au chocolat
 
 
Ingrédients
1 banane par personne
4 carrés de chocolat noir par banane
papier alu
 
Recette
Sur un grand carré de papier d'alu, mettre la banane. La percer à l'aide d'un couteau pointu 4 trous de la taille des carrés de chocolat (étape délicate car il ne faut pas transpercer la banane sous peine de perdre le chocolat). Placer les carrés et emballer la banane. Placer 5 bonnes minutes sur les braises et dévorer.
 
 
En gourmandise  : Chamallow grillé
 
 
Ingrédients
1 pic à brochette par personne
1 paquet de chamallow
 
Recette
Mettre un chamallow sur le bout du pic et faire griller 20 secondes dans les flammes.
 
Bonne rentrée à tous
 
 

Tarte chèvre-courgettes



Ingrédients pour 4/6 personnes:
1 pâte feuilletée
2 courgettes énormes (merci Benoît)
1 bûche de chèvre de 180g
2 œufs
menthe fraîche
sel, poivre



Recette
Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte.
Lavez et découpez en rondelles les courgettes. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (vous pouvez également les bouillir ou les cuire à la vapeur).
Préparez la base: battez les œufs en omelette et ajoutez  le chèvre coupés en morceaux. Ecrasez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselée. Dans le fond étalez la préparation et répartir les tranches de courgettes sur le dessus.
Enfournez 30mn.


Commentaires
C'est fin, nous l'avons dégusté froide lors d'un pot à mon boulot... Les gens ont bien aimé !

Source : Com3pom



Bon app !!

Clafouti aux cerises



Ingrédients
500g de cerises entières
50g d'amande en poudre
5 cas de sucre en poudre
2 cas de farine
1 sachet de sucre vanillé
125ml de lait
2 œufs

Recette
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et le lait. Laver les cerises et les répartir dans un plat à gratin. Répartir la préparation sur les cerises et enfourner 45 minutes à 180°C.

Commentaire
Le meilleur clafouti réalisé à la maison à refaire sans se priver !
Source : Papilles et pupilles réalisé à ma sauce

Bon app !!

Cake au yaourt et à la crème, coeur fondant au citron



 
Ingrédients:

4 œufs
150 g de sucre
1 yaourt nature
1 pot à yaourt de crème fraîche
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
½ càc d’arome citron

Recette
Préchauffez le four th.160°C.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. 
Zestez le citron et le presser.
Dans le mélange d'œufs ajoutez le yaourt, la crème fraîche, le jus et le zeste. Battre une minute avant d'ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
Coulez l'appareil dans un moule à cake beurré ou sulfurisé. Enfournez pendant 50 minutes. Surveillez la cuisson à la coloration.

Commentaires
Un délice que nous avons dévoré pour l’anniv de zom. La recette vient du blog de C'est Nathalie qui cuisine -clic-.

 Bon app !

 

 

Pause estivale

 
 
Mai, Juin et Juillet furent des mois rock and roll
et mettent fin à une année scolaire riche et enrichissante.

Si je dresse le bilan :

j'ai été publiée dans le magasine O délices

 
J'ai fait troisième à Food street avec les mochis à la viandes
 
J'ai organisé un pot d'HDR pour 40 personnes,
réalisé deux concours, 
mis en place de nouveaux partenariats
et réalisé de nombreuses recettes.
Bref une année bien remplie !!! 

 
La cuisine n'a pas toujours été ma priorité, le blog non plus. Je reprends tout doucement le pas mais le manque de temps, l'envie de me reposer calmement font que je mets le blog en pause pour quelques jours de vacances.
 
 Je vous retrouve donc à la rentrée avec je l'espère un panier rempli de recettes gourmandes, de belles photos, des préparatifs pour halloween et pour noël (et oui ça va venir vite), de nouvelles rubriques et peut être même un petit lifting du blog pour plus de clareté (encore en cogitation).
 
Bon mois d'août à tous
 
 

Soupe de pêches vanillée

 
Ingrédients (pour 2 gros gourmands ou 4 petits desserts)
5 pêches
5 gouttes d'arôme de vanille
2cas de sirop d'agave
 
Recette
Éplucher et couper les pèches en gros morceaux. Mixer les morceaux au blender. Ajouter le sirop et la vanille et remixer quelques instants pour mélanger. Conserver au frai jusqu'au moment de servir.
 
 
 
Commentaires
J'ai dressé dans des petites verrines avec une tête de menthe. Servie avec des gaufrettes surprises à la vanille  de mon partenaire Eugene Blond, nous avons adoré et le paquet de gâteaux à été dévoré.
 
 
 
Bon app !!

Groseilles/pomme curd

 
Ingrédients
250g de groseilles environ
1 pomme golden
1cas de jus de citron
1cas de sirop d'agave
6 petites cuillères de gomme de guar de Creavea.com
 
Recette
Laver et équeter les groseilles. Laver et couper la pomme en 4. Mettre tous les fruits dans la centrifugeuse. Vous devez obtenir environ 100ml de jus.
Dans une casserolle sur feu doux, mettre le jus et la gomme de guar mélanger. dès que ca bout laisser cuire 3 minutes.
Hors du feu ajouter le sirop et le jus de citron. Bien mélanger.
Répartir dans des récipients et laisser refroidir complètement avant de consommer.
Commentaire
Un peu liquide pour du curd j'ai du mettre un peu plus que 100ml de jus de fruti Shame on me !!
La gomme de guar est une cadeau de mon partenaire Creavea.com.
 
Bon app !!

La ratatouille de Remy


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 aubergines
1 courgette
4 tomates
2 poivrons jaune et rouge
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1 cas d'origan
2cas d'huile d'olive
50ml d'eau
herbes de provence


Recette
Éplucher l'oignon et hacher finement. Dans un gros faitout faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon.
Laver tous les légumes.
Sans l'éplucher couper l'aubergine en fines tranches de taille homogène, mettre les morceaux raté ou trop gros dans le faitout (1/5 de l'aubergine). Procéder de même avec la courgette.
Couper 3 tomates en fines tranches mettre les tranches sans chere ou entames dans le faitout. Couper la 4eme tiomate en petits dés et hop dans le faitout.
Pour les poivrons, couper le chapeau et enlever les grains. Dans la partie charnue essayer des couper des disques de la même taille que les autres légumes. Tout les restes des poivrons découpés en gros dés et dans le faitout.
Bien mélanger le contenu du faitout ajouter l'eu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter l'origan sel, poivre et l'ail finement haché. Mélanger et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Mixer le tout. Rectifier l'asaissonnement si nécéssaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond la sauce puis répartir harmonieusement les tranches de légumes crus . Saler et poivrer et saupoudrer d'herbes de provences.
Enfourner 1heure.

Commentaire
C'est très gourmand et on peut en manger sans se priver car très diététique. Cette recette est issue du film Ratatouille de Disney. Avec cette recette

Défi 1 film 1 recette
Bon app !!

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Cette recette a été mise à l'honneur

Des légumes dans vos burgers

Publié le : 16 septembre 2013

Les burgers sur les blogsC’est la semaine du burger sur cuisinons-les-legumes.com !
Nous vous proposerons des recettes, des idées pour y incorporer davantage de légumes, et aussi une ou deux fantaisies…
Pour commencer, honneur aux blogueuses et blogueurs qui pensent à mettre des légumes dans leurs recettes de hamburgers.
Le blog Paprikas nous prépare un burger avec une galette de légumes (carottes et courgettes) à la place du steak. Autre originalité : ce sont deux tranches de fromages de chèvre qui remplacent le fromage habituel. Malin et gourmand.
Chez foodreporter, Perrine lance le perrinoburger ! L’idée, c’est de façonner un steak de thon avec des oignons et des poivrons.
Mes ptits plats dans les grands se penche souvent sur la problématique du burger, pour notre plus grand plaisir. À voir : son repas « green junk food », un burger à la roquette et à la betterave chioggia et un autre aux fèves et aux aubergines.
Pascale de Cuisiner avec ses 5 sens, va plus loin, puisqu’elle remplace les buns (pains à hamburger) par des galettes de riz, qu’elle confectionne elle-même. Ce qui ne l’empêche pas de forcer sur les légumes : fèves, oignons, carottes, petits pois…
Passons à des ingrédients plus décalés : la palme de l’audace revient au blog J’ai tout mangé le chocolat. Mettre une tranche de foie gras dans un hamburger, il fallait le faire ! Ça fonctionne bien, semble-t-il, surtout avec le beau confit d’échalote préparé par l’auteur.
Échalote aussi pour Christelle, du blog Cookismo. Elle nous concocte des burgers créole au crabe et confit d’échalotes tout à fait appétissants.
Changeons de contenants, avec Manuela, d’Aux fourneaux. Tout à fait classiques, ses burgers (steak haché, oignons, tomates,fromage, salade), mais un changement de taille : c’est une courgette ronde qui fait office de bun !
Et enfin, puisqu’on vous parlait de fantaisie, voici des mini-burgers à servir à l’apéro, c’est tout mignon : Gourmandenise prépare des sortes de mini-blinis qu’elle garnit avec des légumes confits. Essayez, vos convives vont se régaler !

Salade césar


 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 sucrines
2 blancs de poulet
1 tomate
2 œuf
1 gousse d'ail
parmesan
100g de pain
1 noisette de beurre
3cas de mayonnaise
1 petite cas de jus de citron
1 cac de moutarde
 
Recette
Sauce : dans un bol mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron. Mixer  finement 10g de parmesan avec 1/2 gousse d'ail. Ajouter la poudre à la préparation, assaisonner et réserver au frai.
 
Cuire les blancs de poulet à la vapeur.
 
Couper 100g de pain en petits dés. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre, la demi gousse d'ail restante coupée en 4 et les croûtons. Laisser dorer doucement sur feu moyen.
 
Mettre de l'eau à bouillir. Dés qu'elle bout, mettre les œufs et laisser cuire 6 minutes. Puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
 
Laver et couper les sucrines les répartir dans les deux assiettes à salade. Napper de sauce.
 
Laver et couper la tomate en deux. Découper chaque moitié en fines tranches et les répartir sur les assiettes. Faire de même avec les blancs de poulet.
 
Écaler les œufs  et les poser sur la salade. Râper de fin copeaux de parmesan sur chaque assiette et répartir les croûtons.
 
 
 
Commentaires
L'œuf est mollet. Copieux et complet, c'est gourmand et ça plaît.
 
Bon app !!