Cuisine indienne : Korma de poulet

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
1 oignon émincé
1 yaourt nature
10 cl de crème épaisse
2 cas de curry mild (en pot de verre)
100 g de noix de cajou
1 gousse d’ail
1 cas de gingembre râpé
2 cas d’huile
sel et poivre
 
Recette
Mixez les noix de cajou avec la pâte de curry. Versez cette pâte dans un bol, ajoutez le yaourt, mélangez bien puis réservez.
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet 5 min en les retournant plusieurs fois.
Ajoutez revenir les oignons, le gingembre et l’ail et laissez cuire quelques minutes en remuant. Ajoutez le mélange yaourt curry et 15 cl d’eau, remuez encore, salez et poivrez. Laissez mijotez 20 min à découvert.
Réduisez le feu et incorporez la crème fraîche dans la cocotte, remuez délicatement et faites réchauffer 5 min.
 
Commentaires
Servi avec du riz basmati, un cheese nan et un lassi à la mangue. Avec cette recette , je participe au tour Bollywood.
 
Bon app !

Cuisine du mercredi : Pain sans pétrisage

 
Ingrédients (pour une dizaine de petits pains)
500g de farine
30cl d'eau
2cas d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
2 cac de sel
1cas de miel
1cac de sucre
 
Recette
Dans un grand bol, mettre 15cl d'eau tiède avec une cac de sucre et le sachet de levure.
Dans un saladier, mettre la farine, l'huile, le miel, le sel et les 15cl d'eau restants. Mélanger à  la main et ajouter petit à petit le mélange levure+eau.
Saupoudrez le paton de farine et laisser la pâte reposée 2h à température  ambiante ou 1h dans un four à 40°C.
Mettre le four à préchauffer à 250°C avec un petit bol d'eau.
Façonner des petits pains de 100g chacun. Vous pouvez les laisser nature ou ajouter des ingrédients (noix, graines; lardons fromage...).
Enfourner 25 minutes à 230°C.
 
Commentaires
Monsterboy a fait la pâte j'ai fait le façonnage. Pain gourmand qui se dévore sans difficulté. Sur la photo de gauche à droite : céréales, noix, lardons et lardon/fromage.
 
Enfin une photo pour Gervaise ... le pain aux noix ...
 
 
 
La recette vient du blog : Patisseries et gourmandises


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On n'oublie pas le concours :
 
 
Bon app !
 

Mini cocotte de poulet aux poivrons


 
Ingrédients (pour 2 amoureux)
 
1oignon
1cas d'huile d'olive
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
1 petite cac de cumin en poudre
2 blancs de poulet
 
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le blondir dans une sauteuse avec l'huile.
Pendant ce temps, épépinez les poivrons et les couper en fines lanières. Ajoutez-les aux oignons ainsi que l'ail écrasé. . Bine mélangez. Couvrez et laissez mijoter à couvert 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Coupez les blanc s de poulet en gros dés. Remplissez les cocottes de poivrons puis déposez le poulet dessus. Mettez au four pour 30 minutes.
 
 
 
Commentaires
Fin et délicat, le poulet se parfume avec les vapeurs de poivron. Miam ! Cette recette est issue du livre : Petites cocottes délicieuses recettes.
 
Avec cette recette je particpe au concours de Nani's kitchen
 
 
Bon app !
 

Cuisine japonnaise : Mandarine surprise

Ingrédients pour 4 personnes
4 mandarines à jus
10cl d'eau
1cas de sirop de canne
1/2 cac d'agar-agar
Recette
Couper le chapeau de la mandarine. Sans percer l'écorce enlever tout l'intérieur de la mandarine, s'aider d'une cuillère à café peut faciliter le geste et le placer dans le bol du mixer. Répéter l'opération sur chaque mandarine. Mixer et passer pour ne récupérer que le sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau l'agar-agar et le sirop. Laisser bouillir 30 secondes puis hors du feu ajouter le jus. Répartir la préparation dans chaque mandarine et placer au frai au minimum 3h.
Commentaires
La prochaine fois je ne mixerai pas car la peau des quartiers apporte une amertume pas vraiment apprécier ici sinon le dessert est léger et light, idéal pour le soir !!!
La recette est issue du livre Cuisine japonaise- Les bases de Laure Kié
Bon app !!

Guacamole maison

 
 
Ingrédients
1/4 d'oignon
1/2 citron jaune
1 avocat bien mûr
1,5 cac de piment rouge en poudre
1 grosse pincée de paprika
sel poivre
 
 
Recette
Hachez finement l'oignon.
Dans un saladier, mettre la chair de l'avocat et l'écraser à la fourchette. Ajoutez le jus d'une demi citron, l'oignon, les épices et bien mélanger la préparation.
Assaisonnez.
Servir avec des tomates cerises et des petites chips mexicaines.
 
Commentaires
Mes oignons sont énormes donc 1/4 a suffit largement. J'ai bien salé pour que le guacamole est du goût... les tomates cerises s'accordent divinement bien avec.
 
Avec cette recette je participe au concours de Lili's kitchen
 
 
Bon app !

Hamburger de Sandrine


 
 
 
Ingrédients
Pour les galettes de courgettes (pour 9 galettes)
1 courgette
1 oignon
100g de mascarpone
100g de fromage blanc
2 oeufs
2cs de coriandre
1cc de levure
1cas d'huile d'olive
 
Pour 1 hamburger
1 steak haché façon bouchère
2 tranches de fromage spéciales hamburger
salade
ketchup moutarde
 
Recette
Raper la courgette et l'oignon, préalablement épluchés !
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger. Saler et poivrer.
Dans une poêle sur feu moyen, mettre l'huile et à l'aide d'une louche verser la pâte et former des galettes. Les faire cuire 3-5 minutes de chaque côté.
 
Pour le hamburger
A la poêle, cuire le steak haché suivant le gout. Saler poivrer.
Dans un plat allant au four, sur papier sulfurisé, placer une galette, 1 tranche de fromage spécial hamburger, le steak haché, la sauce, de la salade, une deuxième tranche de fromage et la deuxième galette de courgette.
Placer au four préchauffer à 150°C, pendant environ 10 minutes pour faire fondre le fromage.
 
Déguster sans tarder.
 
 
 
 
 
Commentaires
Tout le monde très sceptique en voyant le hamburger arrivé ... j'ai même eu un commentaire du style "c'est quoi ça !!" mais la dégustation a fait changé les avis. Tout le monde a adoré et toutes les assiettes étaient vides.
 
Mille excuses à Sandrine j'ai zappé les blancs en neige et le saint moret qui est resté en magasin ...
 
Dans le cadre du tour en cuisine numéro 226, j'ai pioché cette recette sur le blog http://lacuisinedesandrine.blog4ever.com de sandrine et c’est Marie du blog http://maptitecuisine-marie.blogspot.com qui viendra choisir une recette chez moi.
 
Bon app !!

La première participation à mon concours : Cookies aux CHOCAPIC


 
Ingrédients (pour 10 cookies)

140g de farine
40g de flocons d'avoine
60g de sucre de canne
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
50g de beurre de cacahuètes
50g de beurre fondu
30-40g de chocapic concassés
 
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre de cacahuètes, le boeuf fondu et l'oeuf. Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une boule. Ajouter les chocapic concassés et mélanger. Former une dizaines de boules environ et enfourner entre 8 et 10 minutes
A la sortie du four les cookies doivent être encore un peu moelleux ils durciront en refroidissant.
 
Commentaires
La pâte est décilieuse, nous les avons dégusté avec un verre de lait. Prochaine fois, j'ajouterai quelques pépites de chocolat.
 
Cette recette est la 1ère participation au concours. Elle vient du blog Les délices de Vanish
 
Bon app !
 

Cuisine du mercredi : Cupcake à la vanille

Dans la catégorie, "Nous testons les cadeaux de noël" ,  le livre "Les cupcakes de Lola"


Ingrédients
175g de farine
1cac de levure
150g de beurre salé ramolli
150g de sucre en poudre
1/2 cac de vanille liquide
3 œufs

Pour le top
120 de beurre salé ramolli
200g de sucre
1cac de vanille liquide
1cas de lait

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
Incorporer progressivement les ingrédients secs et fouetter.
Verser la pâte dans un moule à muffins garni de caissette et faire cuire 20-25 minutes.

Pour le top 
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter la vanille et le lait. Si on veut colorer diviser la pâte en fonction du nombre de couleur et ajouter le colorant, mélanger. Mettre la préparation dans une poche à douille et répartir sur les gâteaux froids. Décorer avec des petits cœurs en sucre ou des petites billes.

Commentaire
La recette se fait au robot électrique mais sur notre lieu de vacances il n'y en a pas, nous avons donc tout fait à la main... Le résultats fut bon ouf ! Merci Monstergirl pour ce superbe cadeau !



Bon app !!

Concours : Une recette autour des CHOCAPIC

Pour aller toujours plus loin dans l’amélioration des recettes, Nestlé Céréales® franchit une nouvelle étape majeure et rénove l’intégralité de ses recettes pour enfants et adolescents. Nestlé Céréales s’est engagé depuis plus de 10 ans dans un programme d’optimisation continue de la qualité nutritionnelle de ses recettes, et a signé en décembre 2010 une charte d’engagement volontaire avec les pouvoirs publics dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS).

Fin 2012, Nestlé Céréales a tenu ses engagements de réduction de sucres dans ses céréales pour enfants pris avec les pouvoirs publics.

 
Je vous propose donc un concours dont le thème est : Une recette autour des CHOCAPIC. Proposez moi une recette autour de cette céréale, salée ou sucrée. Soyez créatif et gourmand.
 
A gagner des minis paquets de CHOCAPIC et un cadeau surprise.
 
Pour participer, publiez votre recette avec le logo du concours, un lien vers mon blog et envoyez-moi un mail à floencuisine@hotmail.fr. Vous avez jusqu’au 17 mars minuit.
Les CHOCAPIC sont fournis par le blog Les initiés dans le cadre de la campagne CHOCAPIC.

Monbento.com

Aujourd'hui et comme vous avez pu le voir dans les rubriques sur le côté je me fais de plus en plus de bento pour le midi. Et dans ce contexte j'ai reçu de mon partenaire Monbento un très joli cadeau :




Et pour illustrer ce cadeau voici mon bento du début de semaine :
de gauche à droite
tarte à l'oignon
sucrine
raisin sans pépin

Ingrédients (pour une tarte de 4 personnes)
6 oignons
1 cac de sucre en poudre
1 pâte feuilletée toute prête
4 oeufs
10cl lait
gruyère râpé
sel poivre muscade

Recette
Éplucher les oignons et les couper en fines lanières. Dans un gros faitout, mettre les oignons un fond d'eau et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le sucre, bien mélanger et de nouveau laisser cuire 5 bonnes minutes. Les oignons doivent être tendres.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs et le lait, assaisonner. Dans un plat allant au four, foncer la pâte, répartir les oignons et la préparation d'oeufs. Saupoudrer de gruyère et enfourner 45 minutes à 200°C.

Commentaire
Une tarte fine et parfumée . Merci à mon partenaire Monbento.com pour ce joli cadeau ... Maintenant à vous de cliquer -ici-!!!

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