Ingrédients (pour 2 personnes)
Pâte feuilletée maison (recette à venir)
1 pavé de saumon
½ poireau
180ml de lait
1cas de farine
Sel poivre noix de muscade
Recette
Faire cuire le poireau à l’eau bouillante. Bien égoutté !
Faire cuire le saumon à la poêle 5 minutes côté peau et 2 minutes de l’autre, sur feux doux sans matière grasse.
Dans une casserole, sur feux doux, faire chauffer le lait et la farine. Laisser épaissir la béchamel. Assaisonner. Émietter le poisson dans la béchamel sans la peau et ajouter le poireau, mélanger pour que tout soit imprégné de béchamel.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée, découper deux carrés avec l’un plus petits que l’autre. Le plus petit servant de base. Repartir la préparation sur la base de pâte en laissant 1,5 cm de côté nu sur lequel on dépose une fine couche de jaune d’œuf. Placer le second carré de pate sur le dessus et appuyer légèrement sur les bords pour souder. Faire de petits crans sur les côtés à l’aide d’un couteau. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes à 210°C environ.
1 pavé de saumon
½ poireau
180ml de lait
1cas de farine
Sel poivre noix de muscade
Recette
Faire cuire le poireau à l’eau bouillante. Bien égoutté !
Faire cuire le saumon à la poêle 5 minutes côté peau et 2 minutes de l’autre, sur feux doux sans matière grasse.
Dans une casserole, sur feux doux, faire chauffer le lait et la farine. Laisser épaissir la béchamel. Assaisonner. Émietter le poisson dans la béchamel sans la peau et ajouter le poireau, mélanger pour que tout soit imprégné de béchamel.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée, découper deux carrés avec l’un plus petits que l’autre. Le plus petit servant de base. Repartir la préparation sur la base de pâte en laissant 1,5 cm de côté nu sur lequel on dépose une fine couche de jaune d’œuf. Placer le second carré de pate sur le dessus et appuyer légèrement sur les bords pour souder. Faire de petits crans sur les côtés à l’aide d’un couteau. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes à 210°C environ.
Commentaire
Zom a vu la galette et m'a dit pourquoi t'amenes déjà le dessert ... j'etais morte de rire, pari réussi. Avec cette galette salée je participe au défi de janvier : les Rois de l'Imagination
Bon app !!