Ingrédients
Macarons :
1 blanc d'oeuf
40g de poudre d'amande
65g de sucre glace
15g de sucre en poudre
colorant
Ganache :
90g de chocolat noir
13g de noisettes en poudre
10cl de crème liquide
Recette
Réaliser la coque des macarons,
Mixer et tamiser la poudre
d'amandes et le sucre glace.
Battre le blanc d'oeuf au bain
marie quelques secondes, le retirer du bain marie et monter le blanc en neige
ferme à l'aide du robot électrique. Ajouter le sucre en poudre et
continuer de battre. Ajouter le colorant et battre à
nouveau. Incorporer en plusieurs fois le
mélange amandes/sucre glace et mélanger à l'aide d'une maryse.
Garnir la poche à douille et
dresser les macarons sur une plaque munie de papier cuisson. Laisser croûter les coques
pendant 1 heure. Cuire pendant 15 minutes à 150°.
Pour la ganache,
Faire fondre le chocolat, ajouter le crème et la poudre de noisette mélanger et placer au frai une heure avant de répartir une couche de ganache sur 1 coque et refermer avec la deuxième.
Placez une nuit au frai avant de déguster .
Commentaire
Zom n'a pas aimé trop de choco d'après lui mais Monsterboy a adoré et dévoré.
Bon app!!!