Chapati au fromage



Ingrédients
150 g de farine
1cc de sel
1cc d'huile
90 ml d'eau chaude

Recette
Pétrissez la farine avec le sel l'eau et l'huile pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit souple. Laissez la reposer 1h
Abaissez la pate en disques de 15cm environ. Mettre 2 vache qui rit sur chaque et repliez la pate. Soudez bien les côtés.
Mettre à cuire dans une poele chaude sur feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.

Commentaire
En accompagnement de mon curry  -clic- ça change du nan !

La recette est issue de :


Bon app !!

Pomme au four au carambar

ou la recette hyper simple qu'on lance en même temps qu'un gratin de légumes.
 
 
 
Ingrédients (Par pomme)
1 pomme
1 carambar
 
Recette
Lavez la pomme et enlevez le trognon avec un ôte-trognon. Gardez l'extremité qu'on remet en place poour faire un bouchon. Mettre la pomme dans une papillote ajoutez un carambar. et enfournez 1h30 à 200°C.
 
Commentaire
Recette de feignasse mais simple et gourmande ...
 
Les papillotes sont un cadeau de mon partenaire
 
 
Bon app !!

Panna cotta végétarienne et son coulis de fruit de la passion


 
 
Ingrédients (pour 4 verrines)
15cl de lait d'amande
15cl de crème soja
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
 
3 fruits de la passion
1cas de sucre en poudre.
 
Recette
Faire tremper 5 minutes les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faire chauffer lait crème et sucre roux. Ajouter la gelatine essorée et mélanger pour faire fondre la gélatine. Répartir dans 4 verrines.
Laisser refroidir et placer au moins 2h au frais.
 
Pour faire le coulis, couper les fruits en deux et recuperer la pulpe dans une casserole. Ajouter le sucre et chauffer doucement 5 minutes. Laisser refroidir puis passer le coulis.

Au moment de servir mettre 3 cac de coulis sur chaque verrine.
 
 
 
Commentaires
Le coulis au fruit de la passion est super bon par contre on préfère la traditionnelle avec la lait de vache.
 
 
Avec cette recette je participe au tour du lait alternatif -clic-. 
 
Bon app !!!

Oeuf cocotte au chorizo



Ingrédients (par cocotte)
25g de chorizo coupées en petits dés
1 oeuf
1cas de crème liquide
du gruyère rapé
sel poivre

Recette
Mettre le four à préchauffer à 250°C.

Dans une mini cocotte, mettre les dés de chorizo. Casser l'oeuf sur le dessus. Ajouter le crème. Asaisonner et saupoudrer de gruyère rapé.

Cuire 10 minutes au bain marie.

Commentaires
Le temps de cuisson dépend du four, c'est simple, rapide et servi avec des mouillettes beurrées c'est top.

Bon app !!

Sablés d'halloween




Ingrédients (pour une douzaine de sablés)
200g de farine
125g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
65g de sucre
1cac de vanille liquide
La ganache :
90g de chocolat noir
13g de noisettes en poudre
10cl de crème liquide

Recette
Mélangez la farine,le beurre le sucre et le jaune d'oeuf, pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez les formes à l'emporte pièce.
Cuire 10-15 minutes selon l'épaisseur à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer la crème dans la casserole ajoutez le chocolat et bien remuer. Dès que la pâte est homogène mettez la poudre de noisette et remuez.

Répartir une couche de ganache sur 1 sablé sur deux et assembler avec le second.


Commentaires
Un peu façon BN, idéal avec un café crème!



La recette des sablés (initialement à la vanille) est issue de
 




J'ai trouvé les emportes pièces chez



Bon app !!



Tarte poireaux & ricotta .... & chèvre





Ingrédients pour 1 moule de 24cm

1 pâte feuilletée
200g de ricotta
20cl de lait
2 œufs
100g de chèvre frais
2 gros poireaux
sel, poivre



Recette

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

Découper les blancs de poireaux, les couper en morceaux et les laver.

Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ (les poireaux doivent être fondants et légèrement ferme à la fois). Égoutter et passer sous l’eau froide.

Dans une jatte, battre les œufs avec la ricotta, et le lait. Saler et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et déposer des morceaux de chèvre frais sur celle-ci.

Ajouter ensuite les poireaux froids et la préparation liquide.

Enfourner pour 30 à 35 minutes même thermostat. Déguster bien chaud.
 


Commentaires

Avec cette recette je participe à la Rondeinterblog -clic-, c'est Fanny -clic- qui pioche chez moi et moi je pioche chez Morgane -cilc-

Bon app !

 

Curry de poisson et partenariat


Ingrédients (pour 2)
4 petits filets de cabillaud
1 oignons
2 pommes de terre
2 navets
2cac de curry de l'Ile aux épices
sel poivre
40ml de lait de coco

Recette

Éplucher l'oignon, les pdt et les navets.Les couper en petits cubes.
Dans une grande casserole sur feu moyen faire revenir les oignons avec une noisette d'huile. Quand ils commencent à devenir transparents, ajouter le curry, les pdt et les navets. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 30 minutes.
Couper le poisson en gros dés et l'ajouter à la préparation précédente. Laisser cuire 10 minutes. Saler, poivrer.

Commentaire
Servi avec du riz, des chapattis au fromage et un lassi de mangue... miam !!
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Je profite de ce poste pour présenter mon partenaire l'Ile aux épices -clic- qui m'a fait de beaux cadeaux :

paprika déjà utilisé pour le poulet rôti au paprika -clic-

Bon app !!!

Chou chinois au jambon + TAG


 

Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 chou chinois
1/2 l de lait (6PP)
2 cas de maïzena (2PP)
2 tranches de jambon (4PP)
 
 
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tranches de jambon en fines lanières.
Laver et émincer finement le chou.
Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait avec la maïzena jusqu'à ce le mélange épaississe. Saler et poivrer (j'ajoute une pointe de muscade).
Dans un plat allant au four, placer le chou, les fines lamelles de jambon. Napper avec la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 30minutes à 200°C.
 
 
Commentaires
Avec du chou chinois, mais sur le principe des endives au jambon, on adore et pour le soir c'est parfait. 6PP/personne
 
Bon app !!!

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TAG

La kiwizine m'a tagué


Les règles:

- Postes 11 choses sur toi.
- Répond aux questions que la personne qui t'a taggée a créé pour toi.
- Crée toi même 11 questions différentes.
- Tag 11 personnes.

Les 11 choses sur moi:
  1. J'ai 30 ans
  2. Mon Zom est le premier testeur de recette et je l'en remercie
  3. Je suis ingénieur de recherche
  4. Je déteste le/la réglisse et l'anis.
  5. J'adore les fruits, la panna cotta
  6. D'après zom, ma plus belle réussite culinaire, ma tarte au citron meringuée
  7. la pire une tarte fêta aubergine horrible !
  8. J'aime beaucoup lire , en ce moment je lis un livre sur l'autisme
  9. J'ai un chat, nommé Guizmo qui dort toutes les nuits entre mes jambes!
  10. Je fais du sport même si je suis une grosse larve
  11. En ce moment je devrai être en train de rédiger un rapport ...
Maintenant je réponds aux 11 questions :
1. Quel est la pièce fétiche de votre dressing?
mon short noir

2. Quel est votre animal préféré et pourquoi?
Mon chat parce que je ne pensais pas m'y attacher autant mais que lors d'une visite chez le véto qui m'a dit je le garde pour la nuit j'ai fondu en larmes

3. Jusqu'à présent, quel a été le plus beau jour de votre vie?
Depuis que je suis avec zom, tous les jours !

4. Si vous aviez un budget illimité pour un seul article (fringues, chaussures...), vous craqueriez pour quoi?
une maison

5. Quand vous étiez petite, vous vouliez faire quoi comme métier?
arf ça va choquer médecin légiste maintenant une goutte de sang et je tombe dans les pommes

6. Quel est votre film préféré?
Eternal sunshine of the spotless mind/ le cinquième élément

7. Quelle langue rêvez-vous d'apprendre?
Japonais

8. Vous êtes plus cinéma ou petit DVD bien au chaud à la maison?
DVD

9. Quel fut votre concert préféré?
Florent Pagny, extinction de voix pendant 15 jours après mais que du bonheur

10. Quel pays rêvez-vous de visiter?
Japon

11. Quelle est votre bière préférée?
je ne sais pas plus généralement ma boisson préférée est le thé (1L/jour en moyenne)

Mes 11 questions :

  1. plat préféré ?
  2. votre spécialité ?
  3. vos ratés en cuisine ?
  4. y-a-t-il un produit que vous refusez de cuisiner? si oui lequel pourquoi?
  5. votre ustensile préféré ?
  6. En lien avec la cuisine, votre pire moment, votre plus grande honte, votre GMS (Grand Moment de Sollitude)
  7. Que pensez-vous de la cuisine moléculaire ?
  8. Avez-vous déjà essayé ?
  9. Pourquoi avoir créé un blog ?
  10. Que pensez-vous du blog Flo en cuisine ?
  11. Si je lançai un concours y participeriez-vous ?
Maintenant place aux 11 blogs que je TAG :






 

Risotto au potimarron et chorizo

 
 
Ingrédients (pour 2 en plat ou 4 en entrée)
60g de chorizo fort
100g dr riz à risotto
1 petit potimarron bio (0,99€ à Auchan)
5cl de vin blanc
1/2 cube bouillon de légume
1 oignon
 
Recette
Versez une cc d'huile dans une poele chaude et ajoutez l'oignon haché finement. Faites revenir 3 minutes puis ajoutez le chorizo coupé en fines lamelles et continuez la cuisson 5 minutes en ajoutant un peu d'eau si ça accroche.
 
Epluchez le potimmarron, evidez le et coupez le en petits cubes. Ajoutez le au chorizo et faites revenir 5 minutes. Versez le riz et faire cuire deux minutes. Déglacez au vin blanc et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit quasi évaporé.
 
Ajoutez le demi cube de bouillon avec un peu d'eau. Laissez s'évaporer avant d'en reverser. Faites cuire le riz ainsi pendant 15-20 minutes. Salez et poivrez.
 
Commentaires
Encore une fois Zom dubitatif me dit "t'es sure que le potimarron est cuit ???" ... trempage de fourchette première bouchée puis deuxième ... cinq minutes plus tard  : "en fait c'est super bon je peux en ravoir !"... que rajouter de plus ... si ce n'est ...
 
Bon app !!

Panna cotta vanillée et son coulis de framboises




 
Ingrédients (pour 4 personnes)
15cl de crème
15cl de lait
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1cuillère à thé de vanille
115g de framboises
2 cac de sucre

Recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait la crème la vanille et le sucre roux sans cesser de remuer.
Quand c'est bien chaud ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Répartir dans 4 récipients.
 
Laver les framboises, les mettre dans une casserole avec le sucre. Chauffer et laisser compoter en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
 
Au moment de servir, napper chaque panna cotta avec deux cuillères à soupe de framboises.


Commentaires
La panna cotta une valeur sure ... alors avec de la framboise c'est grand succès.


Bon app!!!