Coulant à la crème de marron

 

 
Ingrédients (pour 4 petits coulants)
100g de crème de marron
125g de beurre salé
2 oeufs
100g de sucre
70g de farine
 
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Incorporer la crème de marron.
Faire fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte. Incorporez la farine.
Mettre dans des moules à muffins et enfournez 8 minutes.
 
 
Commentaires
Assez gras et pas coulant, le goût est bon... La recette est extraite du livre de Grégory Cuilleron, "Dans le bistrot de Grégory".
 
 
Avec cette recette,  je participe au tour entre le marron et la châtaigne du site un tour en cuisine -clic-
 

 
Bon app !!

Gratins dauphinois en papillote

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
6 pommes de terre
6 cac de crème liquide
gruyère rapé

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper en fines lamelles les pdt.
Dans les papillotes, placer deux couches de pommes de terre, une cuillère à café de crème et saupoudrer de gruyère. Saler et poivrer. Renouveler le protocole jusqu'à ce que les papillotes soient remplies.
Enfourner 1h30.

Commentaires
Servis avec de la viande de bœuf et une sauce au roquefort ... c'est juste humm  !!!!!


 
Les papillotes m'ont été fournies par mon partenaire
 
 
Bon app !!!

Gâteau choco/courgette


 

Ingrédients (pour 8 personnes)

120 ml d’huile
240 g de farine
3 œufs
60 g de poudre de cacao non sucrée
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel fin
180 g de cassonade
1 c. à café d’extrait naturel de vanille
1 c. à café de granules pour café instantané
350 g de courgettes râpées
160 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir grossièrement haché)
sucre glaceou chocolat noir fondu (facultatif)

Recette

Préchauffez le four à th. 6/180° et beurrez un moule à gâteau à fond amovible de Ø 25 cm.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Mettez l'huile et la cassonade dans le bol du robot et mixez pour obtenir un mélange crémeux (vous pouvez aussi travailler à la main, armé d’une bonne spatule). Ajoutez la vanille, le café instantané et les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ingrédient. Réservez un tiers du mélange à la farine et ajoutez le reste à la préparation aux œufs. Ne travaillez pas trop la pâte. Elle sera assez épaisse.
Incorporez les courgettes et les pépites de chocolat dans le mélange à la farine réservé et remuez pour bien les enrober. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez sans excès avec une cuillère en bois.
Versez cet appareil dans le moule et lissez la surface à la spatule. Enfournez 40 à 50 mn. La pointe d’un couteau planté au centre doit ressortir sèche. Mettez à refroidir 10 mn sur une grille. Passez la lame d’un couteau sur les bords pour détacher le gâteau et enlevez le cercle amovible. Laissez refroidir complètement et servez à température ambiante, saupoudré de sucre glace ou nappé de chocolat fondu.

Commentaire

Servi alors que toute la famille était réunie pour un anniversaire , j'étais méga stréssée : allions-nous sentir la courgette ?? Et bien pas du tout c'est un très bon gâteau que je referai ...
 



La recette a été prise sur Elle à table –clic-


Bon app !!



 

Magret de canard sauce crème de calisson


Ingrédients
1 magret
5cl de vinaigre balsamique
2cas de crème de calisson Confiserie du Roy René
1 sucre
1cs de crème fraîche liquide
 
 
Recette
 



À l’aide d’un couteau, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la graisse du magret. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-le cuire 10 min. Retirez le magret. Videz l’excès de graisse et remettez le magret dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez le magret et réservez-le au chaud.
 
Dans la même poêle, versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez la crème de calisson, une cuillère à soupe d’eau et le sucre. Mélangez et portez 1 min à ébullition. Ajoutez la crème et laisser mijoter sur feu doux le temps du dressage.
Découpez le magret en tranches et nappez-le de sauce avant de déguster. Servez avec des pâtes fraîches.
 

Commentaire
Zom méga convaincu me dit : "t'es sure que la sauce va avec ?". Mais après test il a adoré alors faites comme Zom tentez. Le sucre ajouté est lié au fait que mon vinaigre commence à être vieux.
 
La crème de calisson est un produit de mon partenaire :

 Bon app !!

Fondant au miel

 
 
Ingrédients (pour 8 personnes)
200g de farine
150g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
25cl de lait
4cas de miel
100 de beurre
 
Recette
Préchauffez le four à 250°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. 
Mettre la préparation dans un moule en silicone et enfournez 10 minutes à 250°C et 20 minutes à 180°C.
 
Commentaires
Méga simple, hyper parfumé car j'ai pris du miel de châtaignier et que j'en ai mis 4 grosses cuillères à soupe... A  refaire !
 
 
La recette a été trouvée sur le site Journal des femmes -clic-.
 
Bon app !!!

Thé Calin ...

 
 
 
Aujourd'hui j'ai reçu du thé de mon partenaire Thé Calin ....
4 parfums à découvrir
 
 
 
 
Thé Wulong ou Oolong au goût exceptionnellement riche et intense. La persistance en bouche est très longue et se termine par des notes rafraîchissantes, Umamies et légèrement acides.
Le Tie Guan Yin Anxi vous envoûtera par ses saveurs florales (muguet, jacinthe), végétales (prairie fleurie) et fruitées (litchi).
 
Très riche en bourgeons dorés récoltés au printemps, le Yunnan Dian Hong Jin Hao est la meilleure qualité de Dian Hong et l’un des meilleurs thés noirs chinois. Arômes
complexes : fruits secs, confiture, chocolat, miel et caramel.
Le Yunnan Dian Hong Jin Hao est au thé noir ce que Aiguilles d'Argent est au thé blanc : un grand cru exceptionnel et rare, qui ravira les amateurs de thé noir les plus exigeants. 
Bissap Fruits noirs
Composition : pétales de rosette (Hibiscus sabdariffa), raisin sec, myrtille, baie de cassis.
Dégustation : fusion entre le goût acidulé avec un parfum de fruit rouge du bissap et la saveur douce et sucrée des fruits noirs. Une pointe de sucre ou de miel fera mieux ressortir toutes les saveurs.
Glacée, elle est merveilleuse pendant les après-midi d’été.
 
Aiguilles d'argent
Voici certainement l’un des meilleurs thés parfumé au jasmin de Chine. Une robe légèrement jaune citron et brillante. Sa saveur incroyablement légère et parfumée garde les nuances zestées des thés blancs.Au palais, Aiguilles d'Argent au jasmin est plus qu’un thé flatteur et goûteux, c’est une véritable boisson santé qui allie les vertus médicinales du thé blanc et du jasmin. 
 
 
Quel plaisir de recevoir de si jolies gourmandises de Chine ...
 
 
 
 
 
 

Flan aux champignons

 
Ingrédients (pour 4 verrines) 
100g de cèpes
100d de pleurotes
15g de beurre salé
3 oeufs
70g de gruyère rapé
10cl de lait
10cl de crème
1 gousse d'ail
sel poivre
 
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poele avec le beurre et une gousse d'ail hachée finement, pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs le lait la crème et le gruyère. Asaisonnez.
Répartir les champignons dans les 4 récipients. Ajoutez la préparation à ras bord.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
 
 
Commentaires
On a adoré ... Servi lors d'un apéro dinatoire c'était top. S'il vous reste de la préparation à base d'oeuf, répartir le reste avec des tomates cerises c'est top aussi !
 
La recette est inspirée du site Unjourunerecette.fr -clic-.
 
Défi Promenons-nous dans les bois
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury Défi cuisine d'octobre dont le thème est Promenons nous dans les bois -clic-.
 
Les membres du jury ce mois-ci sont :
•  Caroline de
La pâtisserie de Caro
•  Célia de Papa Bosse et Maman Cuit
•  Coco006 de Cuisine en folie
•  Juliette de Les recettes de Juliette
•  Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
•  Sabine de La petite cuisine de Sabine
•  Sabine de Les ateliers de Sam
•  Saléha de Aux Délices du Palais
•  Samar de
Mes inspirations culinaires
•  Val de Patidou et Chocolat
•  Valérie de C très facile à faire

Alors j'attends beaucoup de participations
 
 
Bon app !!!

Fromage ail et fines herbes maison

 
 
Ingrédients
1l de lait frais
1 et 1/2 jus de citron
persil
ciboulette
basilic
ail
sel,poivre
 
Recette
 
Faire chauffer votre lait, éteindre quand vous voyez que cela commence à buller. Laisser refroidir jusqu'à une température d'environ 45°C.
 
Ajouter le jus des citrons , bien mélanger jusqu'à ce que le lait soit caillé.
 
Filtrer le lait avec une passoire très fine, laisser reposer environ 20 mn.
Mettre le fromage dans un saladier et rajouter les herbes selon vos goût et bien mélanger. Saler et poivrer.
Mettre le fromage dans une boîte hermétique que l'on place au frais jusqu'à dégustation.
 
Commentaires
Franchement très flippée en me lançant la dedans, je n'ai pas été déçue et même Zom qui a dit que c'était meilleur que le fromage Boursin.
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Avec cette recette je participe à un Tour en cuisine : http://www.untourencuisine.com
 
Le blog sur lequel j'ai pioché la recette : http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
Le blog qui publie ma recette : http://yomismo.over-blog.com
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 La sonde est un cadeau de mon partenaire
Bon app !!! 

Sauce bolognaise à l'actifry


 
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
500g de viande hachée
800g de pulpe de tomate
10cl de vin rouge
1/2 oignon
3 mesures d'huile
1 échalote
sel poivre

Recette
Faites chauffer l'huile dans l'Actifry, mettez l'oignon et l'échalote et cuire 5 minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire 10 minutes..

Mouillez avec le vin rouge et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez la moitié des tomates et cuire 20 minutes. Assaisonnez et ajoutez le reste des tomates et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Commentaires
Pas vraiment la recette d'origine mais je trouve qu'avec la recette bolognaise du fascicule c'est hyper sec.


La recette est librement inspirée du manuel de l'actifry.

 
Bon app !!

Cake au citron à la MAP


Ingrédients
4 oeufs
130g de beurre
200g de sucre
250g de farine
2 cac de levure
zeste d'un citron + son jus
 
Recette
Dans la cuve de la map, mettre tous les ingrédients.
Lancer programme 7, poids 750g.

 
Commentaires
Il faut que le beurre soit mou, sinon ça se mélange mal à la pâte; Le gâteau est bon mais un peu compact, mais c'est peut être parce que normalement la recette compte 200g de beurre mais je trouvais ça trop ! Et pour vous montrer que je ne dévore pas tout toute seule ...
 
 
 
La recette est issue du mode d'emploi de la Home Bread.
 



Bon app !!!!