Cookies noix/chocolat



Ingrédients (pour 12 cookies)
175g de sucre roux
187g de farine
1/4 du sachet de levure
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre
60g de noix
100g de pépites de chocolat


Recette
Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine, la levure et la vanille.
 
Casser grossièrement  les noix les ajouter avec le chocolat à la préparation.
 
A l'aide d'un ustensile pour faire des boules de glace, faire des petits tas de la prépration que l'on pose sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.


Enfourner à 150°C pour 15 minutes.

Commentaires
Il faut que les noix soient hachées quand même assez finement sinon on les sent trop et c'est pas top.


 
 
Cette recette est inspirée de la recette de Laura Todd du livre les cookies de Laura Todd.
 

Bon app !!

Pizza 3 fromages



Ingrédients (pour 1 pizza pour 2)
Pâte à pizza (recette -ici-)
Sauce tomate maison (recette -ici-)
chèvre
mozza
roquefort
gruyère râpe


Recette
1h30 avant le repas faire la pâte puis faire la sauce.
Mettre le four à préchauffer à 220°C.
Étaler la pâte sur un papier sulfurisé. Badigeonner la pâte de sauce tomate (attention une fine couche). Découper une demi boule de mozza en petits morceaux que vous disposez sur la pâte puis le chèvre et le roquefort. Couvrir de gruyère râpé et on enfourne pour 20 à 30 minutes.

Commentaires
Je dirai que j'ai mis 30g de chèvre et 20 g de roquefort ce qui ne fait pas beaucoup mais suffit pour une pizza pour 2. Les quantités surtout au niveau du roquefort qui comme son nom l'indique est un fromage assez fort sont selon vos goûts. Zom adore cette pizza !!

Bon app !! 

Sauce tomate ultra simple

Ingrédients
 
4 tomates
1 échalotes
1-2 gousses d'ail selon la taille
2 feuilles de laurier
1 cac de sucre en poudre
eau
 
Recette
 
Émincez l'échalote et l'ail. Faire revenir sur feu doux avec une noisette d'huile dans une poêle moyenne (environ 4 minutes).
Lavez les tomates, les couper en 4. Ajouter les tomates,  les feuilles de laurier et le sucre dans la poêle. Laisser dorer quelques instants puis ajouter un verre d'eau. Laisser mijoter 20 minutes (en surveillant bien qu'il reste un peu d'eau et en remuant régulièrement).
Passer le tout au chinois pour obtenir la sauce.
 
Commentaires
Ultra simple mais tellement bon ... Cette sauce m'a servi de base à ma pizza trois fromage (à venir) Miam !
 
Bon app !!! 

Aarayeche


 
Ingrédients

Pour la pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu refroidi
4 cas arôme fleur d'oranger
eau

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
2 cas arôme fleur d'oranger

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
2 cas de jus de citron
2 cas arôme fleur d'oranger
2cas d'huile
sucre glace
colorant alimentaire de votre choix si vous désirez les colorer
 
Recette

Dans une terrine, verser la farine y ajouter le beurre fondu. Sabler puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. Ramasser avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable. Réserver.

Pendant ce temps-là préparer la pâte: mélanger les amandes le sucre et la cannelle, verser l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm, découpez des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre, dans lesquels vous disposerez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec le bout des doigts, relevez les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme en Y de la farce, bien refermez les bords. Retournez les gâteaux.

Disposez-les sur la plaque couverte d’un papier sulfurisé et mettre au four à 180° jusqu'à obtention d'une légère couleur dorée.

Dans un saladier mettre tous les liquides, puis ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace.

Tremper le aarayeche dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert. Placer sur une grille.

 
Commentaires 
La recette que j'ai prise je l'ai trouvé ici, sur le blog de Hawalti Shop. Pour la glaçage faut vraiment qu'il soit compact. Un test on trempe le biscuit dans le glaçage si ça coule il faut ajouter du sucre glace. Moi j'ai utilisé le reste de glaçage que j'ai légèrement coloré en rouge pour faire des décos mais vraiment c'est juste de la cosmétique.
 
Bon app !!
 

Entrée fraîcheur concombre/menthe

 

Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 concombre
1 gousse d'ail
5 feuilles de menthe
200g de fromage blanc
1cas de jus de citron
poivre

Recette
Eplucher le concombre. Le couper en gros dés.
Eplucher et hacher l'ail finement.
Dans un saladier mélanger l'ail, le fromage blanc et les feuilles de menthe préalablement découpées en petits morceaux. Ajouter le concombre, poivrer et palcer au frai jusqu'au moment de servir.
 
Commentaires
Bon mais à retravailler, je pense que 100g de fromage blanc suffisent mais un peu plus de menthe serait mieux à voir !

Bon app !!

Tarte abricot-miel



Ingrédients (pour 4 parts)
1 dizaines d'abricots
Pâte sablée
1 cas de sucre en poudre
1cac de miel de châtaignier

Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et foncer le moule.
Laver les abricots les couper en deux et les dénoyauter.
Les placer sur la pâte de façon harmonieuse.
Saupoudrer de sucre en poudre et napper de miel.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Commentaires
J'en profite pour vous présenter un miel de ma région : MIEL DU PERIGORD -clic- que j'adore. Il est fait par Yolaine THIERRY. On l'a acheté pendant les vacances en Dordogne et je le conseille !!!


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J'ai testé : "Colombo créole de chez Ducros"



Une toute nouvelle rubrique : "J'ai testé" qui me permet de donner mon avis ...



Ingrédients (pour 4 personnes):
1 sachet épices colombo créole de Ducros  7pp
600g de dinde en petits morceaux  21pp
30cl d'eau
1cas d'huile 1pp
1 oignon émincé

Recette
Dans une cocotte, faites colorer la viande dans un peu d'huile,réservez.
Faites revenir les oignons.
Replacez la viande, salez puis ajoutez l'eau et le contenu du sachet d'épices. Mélangez.
Laissez cuire et réduire sur feu moyen/vif afin d'obtenir une sauce crémeuse.
Salez et poivrez.

Commentaires
La couleur est plus vert-jaune que ce joli jaune-orangé de la photo. Il faut vraiment assaisonner sinon c'est fade. Je l'ai servi avec du riz. C'est bon mais ça manque d'onctuosité. Avec un peu de crème ou du lait de coco ce serait meilleur. Pour un soir, ca dépanne bien et c'est rapide à faire. Attention par contre c'est couteux en pp 10 pp pour 150g de viande et 3cas de riz blanc.

Prix 1€87

Note 6/10

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Article non sponsorisé

Flan pâtissier

Je pioche sur le blog http://chez-calou.over-blog.com de Calou
et c'est Poyane du blog
http://www.poyane-cuisine.com qui viendra choisir une recette chez vous.

Ingrédients:
Pâte brisée (celle de la recette précédente)
3 oeufs
120g sucre
60g farine
un peu de vanille en poudre
1/2 l lait

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine, puis le lait froid. Bien battre pour obtenir un mélange homogène.
Étaler la pâte dans le plat et piquer le fond avec une fourchette.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25-30min. Toutefois si le flan vous paraît trop mou, prolonger la cuisson.

Commentaires
Pas sure de ma cuisson! Avec cette recette je participe à Un tour en cuisine

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Pâte à tarte


Ingrédients
200g de farine
2 càs de sucre en poudre
100g de beurre salé
de l'eau

Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre à la main.
Amalgamer le tout avec un peu d'eau.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes avant d'étaler.

Commentaires
La recette simple faite pour les enfants. La pâte est boenne et fine bref une recette sure !

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Mini cake banane choco


Ingrédients
2 oeufs
1 yaourt
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre (1 de sucre blanc un de sucre muscovado)
3 pots de farine
1/2 sachet de levure
2 bananes
100g de pépites de chocolat

Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la banane et le chocolat en commençant par le yaourt dont le pot sert de mesure.
Eplucher la banane et l'ajouter à la préparation en l'écrasant avec une fourchette.
Ajouter les pépites de chocolat et répartir dans des mini moules à cakes en silicone.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Commentaires
On sent peu le sucre mais c'est bon !

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