Ingrédients
Pour la pâte :
3 mesures de farine
1 mesure de beurre
fondu refroidi
4 cas arôme fleur
d'oranger
eau
Pour la farce :
3 mesures d'amandes
moulues
1 mesure de sucre en
poudre
1 pincée de cannelle
2 cas arôme fleur
d'oranger
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
2 cas de jus de citron
2 cas arôme fleur
d'oranger
2cas d'huile
sucre glace
colorant alimentaire de
votre choix si vous désirez les colorer
Recette
Dans une terrine,
verser la farine y ajouter le beurre fondu. Sabler puis ajouter l'eau de fleur
d'oranger. Ramasser avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
Réserver.
Pendant ce temps-là
préparer la pâte: mélanger les amandes le sucre et la cannelle, verser l'eau de
fleur d'oranger tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et
qui ne colle pas.
A l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm,
découpez des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre, dans lesquels vous
disposerez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec
le bout des doigts, relevez les bords de la pâte vers le centre en suivant la
forme en Y de la farce, bien refermez les bords. Retournez les gâteaux.
Disposez-les sur la plaque couverte d’un papier
sulfurisé et mettre au four à 180° jusqu'à obtention d'une légère couleur
dorée.
Dans un saladier mettre tous les liquides, puis
ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant. Le glaçage ne doit
être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un
gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace.
Tremper le aarayeche
dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert. Placer sur une
grille.
Commentaires
La recette que j'ai prise je l'ai trouvé ici, sur le blog de Hawalti Shop. Pour la glaçage faut vraiment qu'il soit compact. Un test on trempe le biscuit dans le glaçage si ça coule il faut ajouter du sucre glace. Moi j'ai utilisé le reste de glaçage que j'ai légèrement coloré en rouge pour faire des décos mais vraiment c'est juste de la cosmétique.
Bon app !!