Tarte/crumble fruits rouges


Ingrédients
Pâte sablée
200g de farine
100g de beurre
2cas de sucre
eau

Garniture
300g de fruits rouges surgelés
2cas de sucre
1 pomme

Crumble
50g de farine
50g de sucre
50g de beurre

Recette
Pâte
Mélanger tout les ingrédients sauf l'eau. Puis amalgamer avec un peu d'eau. Faire une boule et laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher la pomme et la couper en dés très fins.
Dans une casseroles, mettre les fruits décongelés et la pomme, accompagnés du sucre et laisser mijoter sur feu doux.

Étaler la pâte, sans beurre la mettre dans le plat à tarte et couper les bords. Piquer avec une fourchette et cuire à blanc 15 minutes.

Répartir les fruits sur la pâte et mettre au four 15 minutes.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre. Répartir la préparation sur le dessus de la tarte chaude et remettre au four pour 15 minutes en surveillant que la pâte sablée ne crame pas.

Commentaires
Tout le monde a adoré, je l'ai servi accompagnée du jus des fruits qui ont décongelé. J'ai une préférence pour la texture chaude.

Bon app !!!


Cake de Mickey


Aujourd'hui une recette de mon enfance que je faisais le we avec mon papa ... On a essayé tous les parfums, tous les mélanges... je cassais les oeufs il remuait ...  Et ça quasi chaque we ... Des moments inoubliables que de faire un gâteau avec son papa. Cette recette fut fournie avec des livres de l'univers Mickey que j'adorais quand j'était petite.  Aujourd'hui je vous propose le cake de Mickey avec 100g de chocolat en morceaux.


 



Avec cette recette je participe au concours de Kaderick -clic-

Concours de cuisine sur mon blog pour fêter ses 2 ans avec la participation des éditions solar

Bon app !!!

Décor Garfield

Un décor réalisé en chocolat technique Windows color :


Ingrédients
chocolat noir
chocolat blanc
colorant jaune et rouge

Mode opératoire
Faire fondre le chocolat noir. Dessiner sur du papier sulfurisé le contour du motif au chocolat noir. Placer au frais 15 minutes.
Faire fondre délicatement le chocolat blanc, le colorer à l'aide des colorants. Ici trois tons, un naturel sans colorant pour les yeux, un jaune pour les babines et du orange pour le corps. Dès que le chocolat coloré est refroidi, remplir chaque partie délimitée par le chocolat noir.
Réserver au frais. Retourner sur le gâteau froid et servir immédiatement.

Meric à mon partenaire pour les étincelles

Bon app !!

Sauce citronnée pour carottes rapées



Ingrédients
1cc de moutarde
4cc de jus de citron
8cc de crème liquide 5%

Recette
Dans un bol mélanger tous les ingrédients et servir dans un petit bol à côté des carottes

Commentaires
ATTENTION c'est une sauce relevée à cause de l'association moutarde/citron, si enfant ne mettre que 1/2cc de moutarde. Ultra simple non ?!


Bon app !!

Pudding aux pépites de chocolat


Ingrédients
200g de pain
100g de pépites
75cl de lait
1 oeuf
100g de sucre
rhum

Recette
Mettre le pain à tremper dans le lait. Lorsqu'il est imbibé, le mixer.
Préchauffer le four à 250°C.
Dans un saladier mélanger le sucre l'oeuf et la bouillie de pain.
Ajouter 2cas de rhum et les pépites.
Enfourner à four très chaud 30 minutes minimum.
Laisser refroidir le mieux c'est de le faire le soir pour le petidéj.



Commentaire
Miam !

Bon app !!

Verrines pêches/philadelphia


Ingrédients (2 grosses verrines + reste)
150g de philadelphia
1 pot de fromage blanc (~100g)
3cas de sucre en poudre
1 pêche blanche
1 pêche jaune
2 boudoirs

Recette
Mélanger sucre philadelphia et fromage blanc.
Éplucher les pèches et les couper en fines tranches. Découper la moitié des tranches en petits dés.
Casser chaque boudoirs en deux et les placer  au fond de la verrine, recouvrir de dés de pèche. Ajouter 2 grosses cuillères cas de préparation blanche puis disposer quelques lamelles de pèches.
Réserver au frai jusqu'au moment de déguster.

Commentaires
Premier et dernier essai avec du philadelphia. On retrouve le goût des cheesecakes américains mais je ne suis vraiment pas fan c'est bon mais sans plus ... peut être même trop salé. Pour les quantités, avec les proportions ils vous restera de la préparation blanche environ 2 cas.

Bon app !!

Endives au jambon



Ingrédients (pour 2 personnes)
2 grosses endives
200g de dés de jambon 6
35g de gruyère rapé
2cac de farine 2
200ml de lait écrémé 2

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les endives et enlever la base. Couper en tronçons de 2cm. Les placer dans un plat à gratin avec les dés de jambon.
Dans une casserolle, faire la béchamel en faisant chauffer le lait avec la farine. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Oter du feu dès que ça épaissit.
Napper les endives et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 40 minutes.

Commentaires
Les endives coupées passent beaucoup mieux auprès de Zom qui en redemande alors ... Le tout fait 14 propoints soit 7 propoints par personne.

Bon app !!!

Tournedos chasseur

Source : WW magazine n°7

Ingrédients pour 2
2 cc de beurre
2 tournedos
2 échalotes émincées
125 de champignons de Paris coupés en lamelles
1 cc de vinaigre balsamique
50ml de bouillon
30g de crème fraîche
1 cc de moutarde

Recette
 Mettre 1 cc de beurre dans la poele et y faire revenir les échalotes. Ajouter les champignons et faire cuire 5 minutes. Transférer dans un plat et remettre sur le feu.

Verser le beurre restant dans la poêle et faire chauffer fort. Ajouter les tournedos, saisir la viande deux minutes de chaque ^côté. Assaisonner et réserver.

Remettre la poêle sur le feu ajouter le vinaigre et le bouillon. Faire bouillir 1 minutes, baissez le feu et incorporer la crème et la moutarde et le jus des tournedos. Ajouter les champignons et mélanger.

Déposer les steak sur un plat chaud avec des haricots verts et napper de sauce. Servir immédiatement

Commentaire
Zom en cuisine une tuerie ça déchire sa maman ours !!

Bon app!!!

Panna cotta aux fruits rouges

Je participe avec cette recette à Un tour en cuisine : un tour sur le thème d'une couleur, le rouge.


Ingrédients :
Panna cotta
15cl de lait
15cl de crême liquide
50g de sucre
1cac de vanille liquide
2 feuilles de gélatine

Fruits rouges
150g de fruits rouges surgelés
30g de sucre


Recette
Mettre les feuilles à tremper dans de l'eau 10 minutes.
Dans une casserole, mélanger le lait la crême, la vanille et le sucre. Faire chauffer sur feu doux. 
Quand la préparation est bien chaude, ajouter la gelatine essorée et mélanger.
Verser la préparation dans des verrines et placer au frai minimum 5 heures.

1h avant de servir,mettre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les fruits compotent. Laisser refroidir.

Au moment de servir, napper chaque panna cotta avec les fruits et le sirop.

Commentaires
On aime bcp !!

Bon app !

Poulet au curry


Ingrédients (pour 2 personnes)
240g de blanc de poulet
150ml de pulpe de tomates
150 ml de lait de coco
1 cs de curry
1 oignon
sel poivre

Recette
Eplucher et hacher l'oignon. Dans une poele, sur feux doux, faire revenir l'oignon et le poulet coupé en gros dés. Laisser colorer de tous les côtés, puis ajouter les tomates. Bien mélanger. Ajouetr ensuite le lait et le curry et laisser mijoter 20 minutes. Saler et poivrer.

Commentaire
Servi avec du riz et un cheese nan dont la recette viendre très vite !!  miam!!

Bon app !!