Tomates farcies viande/riz

J'ai commencé WW. Je ne ferai pas de pub pour le site mais mes recettes vont voir apparaître parfois des Propoints relatifs à cette nouveauté dans ma vie. Aujourd'hui une recette de tomates farcies accompagnées de riz.


Source : Supertoinette -clic-


Ingrédients pour 4 grosses tomates
50g de steak haché (20% de mat. grasse) par tomate
1cas de riz par tomate
3 cas de riz par personne
1 oignon
1 cas de menthe déshydratée
4 tomates à farcir
Sel poivre

Recette
Cuire le riz la moitié du temps normal.
Enlever le chapeau des tomates et ôter délicatement l'intérieur des tomates, le mixer et réserver.
Mettre le coulis de tomate dans une grande poêle à chauffer avec la viande, l'oignon haché, la menthe, sel, poivre, et une cuillère à soupe de riz mi-cuit (par tomate ici 4). Fourrer les tomates.

Dans un plat à gratin, mettre le reste de riz dans le plat, caler les tomates farcies dans le riz et cuire environ 40mn à 200°C.

Commentaires
Je n’ai pas aimé le goût gras de la viande mais je n’avais que du 20% sous la main c’est nourrissant Zom a mangé deux tomates moi une m’a été largement suffisante.

3 cas riz/personne : 2 Propoints
1 tomate farcie : 5 Propoints

Bon app !!

Quiche au saumon



Hier soir j'ai fait une Quiche au saumon, très gourmande !

Ingrédients (pour une petite quiche pour 2)
1 pâte feuilletée
90g de dés de saumon
1 petite cas d'aneth en pot
100g de fromage blanc
3 oeufs
1 petite poignée de gruyère rapé
sel, poivre

Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer la pate. Répartir les dés de saumon sur le dessus
Dans un saladier, mélanger oeufs fromage blanc et l'aneth. Asaisonner. Répartir la préparation sur les dés de saumon. Saupourdrer de gruyère rapé et mettre au four 40 minutes.

Commentaires
Une recette simple mais très gourmande !


Bon app !!

Mousse au citron


Une recette modifiée de magazine WW janvier/février 2012 : Mousse au citron

Ingrédients (pour 6 tasses à café)
2 blancs d'oeufs
300g de fromage blanc à 0%
2 citrons
4cc d'édulcorant
1/2 cc d'agar-agar
1/2 feuille de gélatine

Recette
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Prélever le zeste d'un citron et le jus des deux citrons, les placer dans une casserole avec l'édulcorant, la gélatine et l'agar-agar. Chauffer doucement jusqu'à petite ébullition.
Mélanger au fromage blanc.
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Placer minimum deux heures au frai avant de déguster.

Commentaires 
Servie dans des tasses à café accompagnées d'un palet breton, c'est frai et gourmand miam !! L'ensemble fait 7 propoints soit un peu plus de 1 propoint par tasse.

Bon app !!

Un gâteau étonnant

Aujourd'hui je vous présente le gâteau d'anniversaire de Monsterboy, 9 ans qui a choisi le thème 1ère guerre mondiale. (on est fan d'histoire ou on ne l'est pas). Un thème que j'ai essayé de rendre le plus gai possible et dont je vais vous présenter le mode opératoire ... La base est une génoise au nesquik recouverte d'une pseudo ganache chocolat ...


Première étape la génoise au nesquik
Ingrédients (pour 500g de génoise)
140 g de sucre
4 oeufs
130g de farine
10g de nesquik
40g de beurre

Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs et le sucre, placer le bol au bain marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume. Mettre la crème obtenue dans un robot électrique et mélanger. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et laisser refroidir. Prélever 2 cas de le crème et l'ajouter au beurre. Dans un saladier, mettre la crème et ajouter délicatement et en plusieurs fois la farine tamisée. Ajouter le beurre et mélanger délicatement.
Étaler sur la plaque du four préalablement couverte de papier sulfurisée et cuire 20 minutes à 200°C en ouvrant légèrement 5 minutes avant la fin.

Deuxième étape : On laisse refroidir la génoise et on met en forme. Le principe, il y a à gauche les allemands et à droite les français et bien sûr deux tranchées. Des bombes ont explosé ce qui crée des cratères.Les cratères sont faits avec le couteau à trognon de pomme.


Troisième étape : On recouvre de pseudo ganache chocolat, pour cela dans une casserole on fait fondre une tablette de chocolat noir dessert avec une dizaine de cuillères à soupe de lait. On mélange avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange homogène. Et on recouvre le décor en faisant bien attention que les montagne ne bougent pas.


Quatrième étape : Les personnages : Ici des soldats que nous avons trouvé sur le net... On imprime on découpe et on colle chaque perso sur un cure-dent avec du scocth. Sur le champ de bataille, certains soldats sont morts, coupés en deux ... (colorant rouge pour le sang, ici seulement 2 blessés et un mort découpé en deux)) Il y a aussi des canons, des drapeaux. Des boulets de canons avec des perles de sucre argentées. Et puis les bougies...

Cinquième étape : Allumage des bougies, de la fusée et des etincelles et on chante un joyeux anniversaire.



Les fusées et les étincelles sont un cadeau de mon partenaire

Sauté de porc aux nouilles chinoises

Une recette très gourmande et qui cale : Sauté de porc aux nouilles chinoises 

Source : Weight Watchers


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cc Huile
1 Oignon                                                                                                                                                                             
100 g  Poivron
15 g Ail, (ail en poudre)
2 cs  Sauce soja
1 cc Vinaigre balsamique
1 pincée  Poivre
200 g Porc
200 g Haricots verts plats 
200 g Pâtes cuites, (nouilles chinoises cuites)

Recette

Couper les haricots en morceaux d’un centimètre et les faire cuire dans l'eau bouillante 8 minutes.
Verser l’huile dans un wok. Faire chauffer 3 minutes sur feu moyen. Peler et émincer les oignons. . Faire revenir les oignons émincés et les haricots verts. Ajouter les poivrons émincés. Faire cuire 10 minutes. Pendant ce temps faire cuire les pates à l'eau bouillante. Dans le wok, ajouter le porc coupé en fines lanières, l’ail puis la sauce soja, le vinaigre et les nouilles cuites. Faire sauter pendant une quinzaine de minutes. Servir chaud.

Commentaires
Bon et copieux, et assez économique : 5 propoints la part !

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Muffins poire choco

Des petites douceurs qui ont eu un succès mitigé car la poire c'est mouillé et le chocolat c'est sec voila l'explication... si vous y comprenez quelque chose . Je vous propsoe quand même ces muffins poire choco que j'ai bien aimé !





Ingrédients (pour 10 muffins)
Préparation des poires :
2 poires
20g de beurre
2 cas de sirop d'érable

Pate à muffins
140g de farine
40g de sucre muscovado
2cas de sirop d'érable
4 cas de miel
1 oeuf
1 cas de levure
50g de beurre
40 g de pépites de chocolat
5 cl de lait

Recette
Eplucher les poires, retirer le coeur et couper les en dés très fins. Faites les revenir avec le beurre et le sirop d'érable et laisser caraméliser. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine la levure le sucre, l'oeuf, le lait, le miel et le sirop d'érable. Ajouter le beurre préalablement fondu et les poires cuites.
Remplisser les empreintes de moules à muffins et enfourner 20 minutes à 180°C.



Commentaires
Succès mitigé pour ces muffins qui pour les adultes étaient malgrè tout très bonnes. Et comme je n'aime pas les blogs qui ne montrent pas l'intérieur des choses je vais essayer de faire des photos de part coupée.




Bon app  !

Biscuits au citron

Des biscuits rapides et bon : biscuits au citron


Source : j'ai trouvé cette recette sur un blog dont la personne s'apelle Sophie mais impossible de retrouver le lien .


Ingrédients
100 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 citron

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Travaillez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez le zeste du citron et son jus puis la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre au réfrigérateur 1 heure environ.
Préparez vos plaques en les chemisant de papier sulfurisé et répartir la pâte en petits tas attention les biscuits s'étalent. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de décoller les biscuits.
Commentaires
Ça cuit très vite donc à surveiller. Texture étonnante mais bonne !

Bon app !!

Tartelettes aux fraises

Je ne sais pas si c'est le printemps mais comme ma belle-soeur j'ai envie de légumes et de fruits. Alors quand j'ai vu ces grosses fraises me faire de l’œil je me suis dit : "aller elles sont pour moi". Enfin quand est venu le temps de les manger je n'avais pas envie d'une simple fraise au sucre mais d'un peu de gourmandise alors j'ai fait deux petites tartelettes aux fraises.

Source : librement inspiré du blog les bentos de July -clic-

Ingrédients
1 pâte feuilletée
5 grosses fraises
Pour la crème pâtissière (WW)
25cl de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
50g de sucre (30g pour la recette WW)
15g de maïzena
1 oeuf

Recette

Faire cuire à blanc les tartelettes de pâte feuilletée au four 20 minutes à 180°C.

En parallèle, dans une casserole, mélanger le lait et la maïzena avec les sucres. Ajouter l'oeuf et mettre à chauffer sur feu doux. Ne pas cesser de tourner pour ne pas que cela colle au fond !! Dès que la crème est bien épaisse, retirer du feu et laisser tiédir.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en fines lamelles.

Mettre la crème pâtissière dans la fond de pâte bien refroidi. Ajouter ensuite les fraises en partant de l'extérieur jusqu'au centre.

Commentaires
Tartelettes légères et gourmandes. Avec les proportions de crème pâtissière on peut facilement faire une troisième tartelette ou des mini verrines dans le café gourmand du lendemain. 

Mots-clés à copier/coller : fraisetartelettecrème patissière 


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Poulet à l'ananas/ Pollo con pina

Une recette tex-mex peu calorique et gourmande alors on ne se prive pas et on déguste ce poulet à l'ananas.



Ingrédients (pour 2 personnes)
2 gros blancs de poulet
1/2 ananas frai ou 1/2 boite d'ananas au sirop 
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2cas de cannelle
12,5 cl de bouillon
1 cas d'huile

Recette
Coupez le poulet en gros morceaux.
Pelez l'oignon  et hachez-le finement. Pelez l'ail et hachez-le.
Fendez les poivrons en deux, ôtez-en les graines, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Si ananas frais : retirez l'écorce et coupez-le en quatre, ôtez la partie centrale dure ; si boîte : égouttez l'ananas et coupez en gros dés. Mélangez l'ananas aux poivrons.
Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet et tous côtés. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les de la cocotte.
Faites revenir l'oignon dans la même huile, ajoutez l'ail et le mélange ananas-poivron. salez et poivrez. Ajoutez également cannelle laurier et thym. Arrosez avec le bouillon.
Déposez les morceaux de poulet sur le lit d'aromates et placez la cocotte à mi-hauteur dans le four. Laissez cuire 40 minutes.

Commentaires
C'est gourmand et frais, miam !!! J'ai servi ce poulet avec une purée maison épicée et une tortillas maison. Cette recette est originaire de la province d'Oaxaca, au sud du Mexique.



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Côtelettes de porc aux haricots rouges

Avec cette recette j'ouvre la semaine "Cuisine Tex-Mex", une cuisine qu'on aime beaucoup à la maison donc pourquoi se priver : Côtelettes de porc aux haricots rouges



Ingrédients (pour 2 personnes)
2 côtelettes de porc
1 boîte de haricot rouge
1/2 oignon
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge
1 gousse d'ail
12cl d'eau + 1/4 de cube de bouillon de légumes
50g de mimolette très vielle
2cas de piment doux
Épices mexicaines

Recette
Peler l'oignon, hachez-le finement. Fendez les poivrons en deux ôtez les graines et les parties blanches, lavez-le et taillez les en petits dés. Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les dés de poivron ensemble.
Pelez et hachez l'ail.
Versez les haricots dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les et mettez-les dans la poêle. Ajoutez le bouillon, remuez. Poivrez généreusement, et versez 2cas de piment doux. Remuez.
Déposez les cotes sur le dessus, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Disposez les côtelettes sur des assiettes chaudes, recouvrez-les avec des haricots et parsemez-les de fromage râpé.

Commentaires
Zom a pas trouvé ça assez relevé donc il a ajouté du mélange d'épices mexicaines de Ducros et c'est vrai ça donne du peps mais pas pour les enfants. Servi avec une tortillas, un plat complet qui change !

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