Pâtes au thon façon Jamie Oliver

Aujourd'hui c'est le jour d'un Tour en cuisine, j'ai choici les Pâtes au thon façon Jamie Oliver



 
Ingrédients (pour 3 personnes)
1 oignon
300g de pâtes
200g de thon
1 cac de cannelle
1cac de piment doux
le jus d'un demi citron
1 boîte de 400g de concassé de tomates
1 botte de basilique (petite)
sel poivre
huile d'olive

Recette

Faire cuire les pâtes comme d'habitude dans une grande casserole, ensuite les égoutter et récupérer la casserole pour préparer la sauce.
Sauce : faire chauffer l'huile d'olives à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment si vous en mettez, la cannelle et les tiges hachées du basilic (j'ai mis la moitié du basilic à ce stade-là), pendant 5 minutes, le temps que l'oignon ait ramolli et soit légèrement sucré.
Montez le feu et ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel ; porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes; goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser ensuite les pâtes dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées avec les doigts (jamais au couteau ni au ciseau), un peu d'huile d'olives, le jus de citron (et le zeste si vous voulez) ainsi que le parmesan.
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement.

Commentaires
C'est simple mais bon, la prochaine fois j'épicerai peut être un peu plus !

Le blog sur lequel j'ai pioché la recette : http://kittiescuisine.blogspot.com -clic-
Le blog qui publie ma recette :
http://cuisinedepascale.canalblog.com -clic-


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Pain à l'amandin

J'avais envie de tester de nouveaux goûts de nouveaux mélanges. Alors quand j'ai vu qu'il me restait une petite quantité d'amandin je me suis dis pourquoi pas tester un pain à l'amandin.



Ingrédients (pour 1 repas avec 4 personnes)
200g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
40g d'amandin
1/2 cac de sel
13 cl d'eau

Recette
Mettre tous les ingrédients et lancer le programme pâte.
Mettre le four à préchauffer à 200°C avec un grand bol d'eau.
Mettre le pâton obtenu dans un moule à cake, badigeonner avec 2 cas de lait et 2 cas d'eau.
Enfourner entre 25 et 30 minutes.

Commentaires
Un pain fin et raffiné qui se déguste les yeux fermés. Miam !!!

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Poulet tandori lait de coco

Une recette un peu salé sucré aux épices : Poulet tandori lait de coco



Ingrédients (pour 2)
2 blancs de poulet
1 grosse cas d'épices tandori
200ml de lait de coco
1 oignon
1/2 cube de bouillon de légume
1 gousse d'ail

Recette
Éplucher et couper finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle mettre une noisette d'huile et faire revenir l'ail, l'oignon et les épices. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le poulet coupé en gros dés. Couvrir avec 200ml d'eau, le demi cube de bouillon et le lait de coco. Laisser mijoter au minimum 1/2 heure.

Commentaire
Servi avec du riz un naan, top !!!

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Gâteau à la ricotta et au chocolat

Utilisation du chocolat noir qui cette année n'a pas eu beaucoup de succès à Pâques : je vous propose le gâteau à la ricotta et au chocolat


Source : Une lyas de bonnes choses -clic-


Ingrédients (pour un gâteau de 8 bonnes parts)

1 pot de ricotta (mon pot faisait 250g)

2 œufs

1/2 du pot en sucre

1 pot de farine

1 sachet de levure

4 cas de lait

130 g de chocolat noir



Recette

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule en silicone. Enfourner 30mn environ. Attendre 10mn avant de le démouler...



Commentaires

C’est fin et gourmand un peu la texture du muffins, les monstres ont adoré. A refaire !

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Le tiramisu aux fraises ultra simple

Il y a encore peu de temps quand on me disait tiramisu je fuillais : du café de la crême beurk... et puis j'ai vu sur pas mal de blogs, livres... que le café n'était pas obligatoire. Alors après plusieurs tests voici ma recette du tiramisu aux fraises.



Ingrédients
150g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500g de fraises
aloccol ou jus de fraise
des biscuits boudoir

Recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente en volume. Ajouter le mascarpone et mélanger.

Pendant ce temps, battre les blancs en neige assez fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.

Laver et équeuter les fraises. Les couper  grossièrement ou en fines lamelles.

Au fond de la verrine ou du grand plat, mettre une couche de boudoirs et sur chaque boudoir verser une cuillère à café de sirop ou jus de fraises. Moi ce fut une cuillère de limoncello (alcool à base de citron).

Recouvrir d'une fine couche de préparation puis d'une couche de fraises ; répéter l'opération jusqu'à épuisement de la crème.

Mettre au frai minimum 4h et déguster.


Commentaires
Dessert fait pour la venue de mon papa il a adoré !! Avec les quantités j'ai fait 4 verrines + 1 bac pour 4 personnes. De grosses quantités quand même !

Mots-clés à copier/coller : fraisetiramisu 

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Cake au lait concentré sucré

Envie d'un dessert ultra simple et rapide alors j'ai fait ce cake au lait concentré sucré.



Source : Mes brouillons de cuisine -clic-

Ingrédients
120g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
50g de beurre.

Recette

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-onde quelques secondes. Réservez. Dans un autre saladier, mettez le lait concentré et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet. Ajoutez alors le beurre et battez énergiquement pour l'incorporer complètement. Terminez par ajouter la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte ne fasse plus de grumeau. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné et enfournez pour 35minutes. Piquez le avec la lame d'un couteau pour assurer le coup, si celle-ci ressort propre !

Commentaires
C'est bon mais il y a un goût d'oeuf très prononcé qui me gène !

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Pain au fromage de chèvre

J'avais délaissé ma MAP depuis quelques temps mais j'ai de nouveau envie de pain maison alors je tente. Aujourd'hui je vous propose une recette de pain au fromage de chèvre


Ingrédients (pour un pain de 750g)
320g de farine
80g de flocons d'avoine
100g de fromage de chèvre
1 cac de sel
26 cl d'eau
1 sachet de levure du boulanger

Recette
Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Lancer le programme pain normal dorage 2.

Commentaires

On ne sent pas assez le chèvre, ça en fait un pain banal mais pas mauvais !
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Fromage blanc Straciarambar

Aujourd'hui, c'est le jour d'un tour en cuisine.

Je dois piocher chez  http://simplycooking.canalblog.com, le blog de Caro ; et c'est le blog http://patissetcompagnie.over-blog.com
qui pioche chez moi .

J'ai choisi son Fromage blanc Straciarambar.



Ingrédients (2 personnes)
300 g de fromage blanc
5 carambars
5 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat
Recette
On dépose les carambars et le lait dans une casserole et on laisse fondre le tout à feu doux en mélangeant régulièrement puis on laisse refroidir quelques minutes.
On dépose le fromage blanc dans une coupelle, on verse notre sauce carambar dessus et on ajoute les copeaux de chocolat.

Commentaires
Je n'ai mis que 200g de fromage blanc et ça suffisait simplement. J'ai beaucoup aimé mais Zom bof bof même s'il a tout mangé !


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Mini-verrines de salade de carottes à l'orange

Une recette de mini-verrine proposée pour l'apéro qui a eu beaucoup de succès : Mini-verrines de salade de carottes à l'orange.


Source : Blog la cuisine marocaine -clic


Ingredients (pour 9 mini verrines):
400g de carottes
2 oranges juteuses
1 cas d'eau de fleur d'oranger
1 cac de sucre en poudre
1/4 cac de cannelle

Recette
Pelez les carottes, rincez-les à l'eau fraîche et séchez-les. Râpez-les avec une grille fine.

Coupez les oranges en deux. Pressez-les, récupérez le jus et filtrez-le à travers une passoire pour retenir la pulpe.

Dans un saladier ou une large coupe, mélangez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le sucre.

Ajoutez les carottes râpées et remuez longuement pour bien les imprégner de sauce. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et servez bien frais.

Commentaires
Je l'ai faite le matin pour le soir et j'ai remué la salade toutes les heures pour que les carottes s'imbibent bien. C'est frais et très parfumé. A refaire !

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Quatre-quarts marbré au Kinder

Demain c'est le carnaval à l'école alors j'ai fait un petit gâteau : un quatre-quarts marbré au Kinder, et en plus ça m'a permis d'utiliser les chocolats de Noël non consommés.


Ingrédients
130 g de chocolat Kinder
110 g de sucre moscovado
90g de sucre en poudre
200g de farine
4 oeufs

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand saladier, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et la farine et mélanger.

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation.

Mettre le chocolat à fondre dans une casserole. Ajouter 1/3 de la préparation au chocolat et mélanger.

Battre les blancs en neige très fermes. Incorporer 2/3 des blancs d'oeuf à la préparation non chocolatée et 1/3 dans le mélange chocolaté.

Beurrer le moule et répartir alternativement les préparations.

Mettre au four pour 30 minutes environ.

Commentaires

Ce soir je goûte

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