Il y a encore peu de temps quand on me disait tiramisu je fuillais : du café de la crême beurk... et puis j'ai vu sur pas mal de blogs, livres... que le café n'était pas obligatoire. Alors après plusieurs tests voici ma recette du tiramisu aux fraises.
Ingrédients
150g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500g de fraises
aloccol ou jus de fraise
des biscuits boudoir
Recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente en volume. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige assez fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.
Laver et équeuter les fraises. Les couper grossièrement ou en fines lamelles.
Au fond de la verrine ou du grand plat, mettre une couche de boudoirs et sur chaque boudoir verser une cuillère à café de sirop ou jus de fraises. Moi ce fut une cuillère de limoncello (alcool à base de citron).
Recouvrir d'une fine couche de préparation puis d'une couche de fraises ; répéter l'opération jusqu'à épuisement de la crème.
Mettre au frai minimum 4h et déguster.
Commentaires
Dessert fait pour la venue de mon papa il a adoré !! Avec les quantités j'ai fait 4 verrines + 1 bac pour 4 personnes. De grosses quantités quand même !
Mots-clés à copier/coller : fraise, tiramisu
Bon app !!!