Salade chinoise au chou blanc

Une nouvelle présentation ... des envies qui changent ... Une autre manière de faire, avec moins de recette mais plus de photos et de difficultés. Je ne sais pas si c'est 2012 ou mes 30 ans récents mais j'ai envie d'évolution sur ce blog. Envie de me lancer plus de défis... plus de précision aussi. Alors j'ai décidé de tenter des recettes par thèmes. Cette semaine le thème c'est chou blanc. Et je commence en vous proposant une entrée : Salade chinoise au chou blanc.



Ingrédients (pour deux personnes)
1/8 de chou
1 sucre et demi
2 cas de vinaigre de riz
1 petite cas de mayonnaise

Recette
Laver le choux et enlever les feuilles du dessus. Couper le chou en fines lanières.
Dans un récipient hermétique, préparer la vinaigrette en diluant le sucre dans le vinaigre. Mélanger tout en ajoutant la mayonnaise.
Ajouter le chou, fermer et secouer énergiquement pour que toute la sauce nappe bien le chou.

Commentaire
Une fois la salade préparée, on peut soit la manger de suite ce qui donne une salade au bon gout de chou mais sans cette sauce si particulière. sinon on laisse reposer au frai en remuant de temps en temps et on déguste six heures plus tard.

Bon app ... 

Décor cheval

Aujourd'hui point de recette, mais une photo du gâteau d'anniversaire de Monster Girl, ça ne date pas d'hier mais j'ai retrouvé cette photo par hasard et je la trouve jolie.

Il s'agit d'un gâteau au chocolat au micro-onde.
Le décor est réalisé par la technique du windows color
en chocolat noir pour le contour et chocolat blanc pour l'intérieur.

Et puis parce que lundi c'était sa fête :
Bonne fête ma louloute.

Frites à l'actifry


Un cadeau de noël parmi bcp. Une friteuse Actifry. Du coup, j'en profite pour vous montrez mes frites.


Ingrédients pour 2 personnes
4 petites pommes de terre
1 cas d'huile



Recette
Épluchez et coupez en frites les pommes de terre.
Placez les frites dans la friteuse et repartir sur le dessus la cuillère d'huile.
Lancez la cuisson environ38 minutes.
Mangez aussitôt en n'oubliant pas de saler légèrement.

Commentaires
J'en rêvais Sonny l'a fait non ici c'est Seb. Alors c'est bon bien qu'à mon goût un peu sec et surtout la cuisson est bcp plus longue que pour une friteuse traditionnelle donc il ne faut pas se louper sur la quantité. Mais pour l'instant ça va je suis satisfaite.

Bon app !!!

Test : http://recettes.de/frites

Blue lagoon façon Zom

Tout d'abord bonne année à tous, que santé bonheur et amour soient au rdv !!!!! 

Ensuite quelques news, je suis encore arrêtée pour une semaine mais je n'ai plus t'attelle et je commence la rééducation demain, je suis triste de ne pas reprendre le boulot en même temps que tout le monde et j'ai peur car la douleur est encore assez vive mais je prends mon mal en patience. Enfin trêve de bavardage, aujourd'hui je vous présente le cocktail qui nous a fait débuter la soirée du nouvel an : Blue lagoon façon Zom.



Ingrédients
60ml Curaçao
60ml Vodka
20ml Pulco citron
80ml d'eau
glace pilée

Recette
Dans un shaker mettre tous les ingrédients.
Secouer et servir frai

Commentaire
Attention ça dépote mais que c'est bon ! Encore bonne année à tous, 2012 une grande année c'est moi qui vous le dit !

Bon app !!!

Bœuf aux carottes

Un plat rapide à faire mais long à cuire minimum  : 3h. Enfin tout le monde a beaucoup aimé donc à refaire : ce bœuf aux carottes.




Source : librement inspiré du livre Cuisiner sain et équilibré p228 b


Ingrédients
1,1 kg de boeuf pour bourguignon
1kg de carottes
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
2 cas de fond de veau déshydraté


sel, poivre
Huile


Recette


Versez 2l d'eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer de l'huile dans une grande cocotte et faites-y saisir les morceaux de viande de tous les côtés, puis retirez les.
Remplacez-les par l'oignon et faires-les revenir à feux doux sans coloration.
Remettez les morceaux de viande et ajoutez le fond de veau, puis portez à ébullition et baissez le feu. Ajoutez les carottes, les feuilles de laurier et le bouquet garni, salez et poivrez et faites cuire 3 heures à feu doux.
Servez le boeuf aux carottes très chaud avec des pâtes.


Commentaires
Par forcément besoin de faire autant de fond de veau mais tellement bon pour se réchauffer en hiver ...


Bon app !!!

Sauce salade à l'échalote

Pour un plat du soir, en accompagnement de mes petits muffins à la raclette... J'ai proposé ma sauce salade à l’échalote



Ingrédients
3cas d'huile d'olive
1cas de vinaigre de balsamique
1/2 échalote
Sel, poivre

Recette
Épluchez et hachez finement la demi échalote
Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre.
Salez et poivrez.

Commentaires
Servie avec de la mache c'est gouteux et bon.

Bon app !!!:!

Beurre de moutarde

Rondeinterblog : Crumble -clic-  pioche chez moi et je pioche chez Kate -clic-
J'ai choici son Beurre de moutarde





Ingrédients:
25 ml de moutarde à l'ancienne
50 gr de beurre très mou
50 ml de chapelure
Sel et poivre

Recette:
Versez le tout dans saladier et mixez tous les ingrédients

Commentaires
Servi sous forme d'étoiles, avec une viande de porc chaude ça donne du peps . A refaire !

Bon app !!!

Assiette indienne partie 2

En accompagnement : les cheeses naans .




Source La popotte de Manue -clic-




Ingrédients pour 4 naans de bonne taille (5 facile !!!)
3 CS de beurre fondu
13 CL de lait tiède environ
1 CS d'huile de tournesol
4 CS de yaourt nature
1 CC de sel
300 gr de farine (j'ai mis de la T55)
1 cc de levure de boulanger
vache qui rit

Recette
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map.sauf le fromage. Programme "pâte seule". Lorsque la pâte est jolie et lisse, stopper la map.
Laisser doubler de volume. On obtient une pâte lisse, extra facile à travailler. La séparer en 4 ou 5 boules. Etaler finement chaque morceau de pâte en ovale plat.
Disposer 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale. Avec le rouleau à pâtisserie, repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit". On doit obtenir quelque chose d'assez fin.
Pour la cuisson, j'ai choisi à la poêle. Chauffer votre poêle sur feu vif avec une noisette de beurre et y déposer le naan. Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Commentaire
Merci Manue -clic- c’est excellent, servi avec mes blettes à l’indienne, un délice !

Bon app !!

Assiette indienne Partie 1

J'aime cuisiner (c'est dingue on ne s'en doutait pas !) Et parfois j'aime me lancer des défis! Aujourd'hui c'est cuisiner des blettes. Je n'en ai jamais fait alors j'ai tenté les blettes à l'indienne.


Source : blog de Pankaj -clic-


Ingrédients (pour 3 personnes)
6 branches de blettes coupées en morceaux (séparer le blanc et le vert)
2 gousses d'ail coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bout de piment vert
de l'eau
de l'huile
sel poivre

Recette
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude ajouter le cumin, le piment vert et l'ail. Mettre la partie blanche des blettes (mélanger). Mettre les épices : le curry et le curcuma (mélanger). Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire cette partie pendant 5 ou 6 minutes à feu vif. Ajouter les feuilles des blettes (mélanger). Ajouter sel et poivre, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. A la fin, ajouter le jus de citron et éteindre le feu.

Commentaires
Parfait accord avec du riz basmati, même Zom en a mangé alors que les blettes ce n'est pas sa tasse de thé !

Bon app !!!

Macaron à la framboise

Une petite gourmandise : les macarons à la framboise.


Ingrédients pour 8-10 macarons
Pour les coques des macarons :
 
- 1 blanc d’œuf
- 40g de poudre d'amandes
- 65g de sucre glace
- 15g de sucre en poudre
- 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
 
Pour la ganache à la framboise :
 
- 100g de framboises
- 1/2 cuillère à thé d'agar-agar
- 10g de sucre
 
Recette :

Réaliser la coque des macarons,
 
Mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Battre le blanc d'oeuf au bain marie quelques secondes, le retirer du bain marie et monter le blanc en neige ferme à l'aide du robot électrique.
Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre.
Ajouter le colorant et battre à nouveau.
 
Incorporer en plusieurs fois le mélange amandes/sucre glace et mélanger à l'aide d'une maryse.
 
Garnir la poche à douille et dresser les macarons sur une plaque munie de papier cuisson.
 
Mettre la plaque qui servira à la cuisson au frigo pour qu'elle refroidisse bien.
 
Laisser croûter les coques pendant 1 heure.
 
Cuire pendant 15 minutes à 150°
 
Pour la ganache, le mieux étant de la réaliser pendant le temps de croutage des coques.
 
Dans une casserole, mélanger les framboises, le sucre et l'agar-agar.
Mettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
Verser dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante puis au frais.
 
Une fois les coques cuites, garnir une coque avec la ganache et déposer une autre coque par dessus.
 

Commentaires :

Super bons mais ne se conservent que peut de temps car la framboise rend de l'eau ! Alors à consommer vite ...

Bon app !!!