Une nouvelle présentation ... des envies qui changent ... Une autre manière de faire, avec moins de recette mais plus de photos et de difficultés. Je ne sais pas si c'est 2012 ou mes 30 ans récents mais j'ai envie d'évolution sur ce blog. Envie de me lancer plus de défis... plus de précision aussi. Alors j'ai décidé de tenter des recettes par thèmes. Cette semaine le thème c'est chou blanc. Et je commence en vous proposant une entrée : Salade chinoise au chou blanc.
Ingrédients (pour deux personnes)
1/8 de chou
1 sucre et demi
2 cas de vinaigre de riz
1 petite cas de mayonnaise
Recette
Laver le choux et enlever les feuilles du dessus. Couper le chou en fines lanières.
Dans un récipient hermétique, préparer la vinaigrette en diluant le sucre dans le vinaigre. Mélanger tout en ajoutant la mayonnaise.
Ajouter le chou, fermer et secouer énergiquement pour que toute la sauce nappe bien le chou.
Commentaire
Une fois la salade préparée, on peut soit la manger de suite ce qui donne une salade au bon gout de chou mais sans cette sauce si particulière. sinon on laisse reposer au frai en remuant de temps en temps et on déguste six heures plus tard.
Bon app ...