Un concours qui surgit, une idée qui mûrit et des ravioles au poulet sauce champignon créées !
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Le concours :
le sponsor
Ma participation :
Ingrédients
Pâte
250g de farine
1 oeuf
80ml d'eau
1cac de sel
Farce
Sauce
150g de champignons de paris frais
50g de mascarpone
1 cas de persil déshydraté
2 cas de crème liquide
sel
poivre aux 5 baies
1 noisette d'huile d'olive
Recette
Pâte:
Dans un saladier, mettre la farine le sel et l'oeuf, mélanger. Ajouter petit à petit l'eau toujours en pétrissant jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et ferme qui ne s'effrite pas.
Laissez reposer au frai le temps de préparer la farce.
Farce
Hacher finement le poulet, ajouter le mascarpone et le persil, mélanger.
Assaisonner et goûter. On doit légèrement sentir le poivre si ce n'est pas le cas, rajouter un peu d'assaisonnement.
Fabrication des ravioles :
Étaler la pâte finement et la placer sur le moule en marquant bien les empreintes des trous.
Mettre une mesure de farce dans chaque alvéole.
Poser délicatement une seconde planche de pâte et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, cranter la pâte c'est à dire marquer les zigzags des ravioles.
Décoller délicatement et réservez.
ATTENTION : si lors de cette manip la raviole est percée, recommencer.
Cuisson des ravioles :
Moi je les cuits à la vapeur : au fond de mon panier vapeur je dépose une feuille de papier sulfurisé et je mets la vapeur en route. Une fois la vapeur homogène dans tout le panier je dépose délicatement les ravioles de façon espacée sans superposition. Je les laisse cuire ainsi entre 5 et 10 minutes.
La sauce :
Laver et couper grossièrement les champignons.
Dans une poêle sur feu doux, mettre une noisette d'huile d'olive et les champignons.
Ajouter le persil et laisser mijoter quelques minutes. Les champignons doivent rendre du jus et diminuer en taille.
Ajouter le mascarpone qui va fondre. Salez et poivrez.
Dans un mixer, mettre les 3/4 des champignons ainsi que le jus.
Mixer et goûter. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressage:
Mettre les assiettes 1 minute au micro-onde pour qu'elles soient chaudes.
Déposez 4 ravioles par assiette, couvrir chaque raviole d'une cuillère à café de sauce au champignons et mettre au centre quelques morceaux de champignons.
Commentaires
Bon, chaud et réconfortant, Zom a ajouté de parmesan dessus moi je ne trouvais pas cela nécessaire. La sauce est dense on peut la diluer avec du lait si on préfère le côté liquide au côté un peu mousse.
Bon app !!!