En ce moment, je n'ai qu'une envie : des gâteaux rebeux !! Pas du tout péjoratif cette appélation mais je viens d'Argenteuil et c'est toujours comme ça que par là-bas qu'on appelle ces petits gâteaux sucrés, gourmands et dégoulinants de miel. Coup de chance à la maison Zom aussi est fan , alors après le test des cornes de gazelle, nous avons testé les roulés à la rose. J'ai découvert la recette sur gourmandises et passion -clic-, un blog très gourmand rempli de bonnes recettes.
Ingrédients
Pâte
- 250 g de farine tamisée
- 65 g de beurre fondu
- 3 c a s d'eau
Farce
- 250 g d amandes en poudre
- 100g de sucre poudre
- 2 petits oeufs battus
- 1 pincée de colorant alimentaire
- un peu d'eau de rose
Décoration
- 10 g d amandes effilées
- 3 cas de miel liquide
- 1 cas d eau de rose
- 1 oeuf battu
Recette
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau. Pétrir légèrement et mettre au frais 1 heure.
Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre et l'eau de rose. Ajoutez les oeufs et une ou deux gouttes de colorant.
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Sur un plan fariné, étalez la pâte assez finement puis coupez des bandes de 10 cm de larges. Déposez au centre des boudins de farces. Enroulez sur eux-mêmes les cylindres. Dorez à l'oeuf battu.
Mettre les amandes effilées sur un plat et roulez y les cylindres pour que les amandes s'y collent.
Enfournez pendant 20 minutes.
Mettre les amandes effilées sur un plat et roulez y les cylindres pour que les amandes s'y collent.
Enfournez pendant 20 minutes.
Dans une casserole, faire tiédir le miel et l'eau de rose.
Avec un pinceau, badigeonnez les rouleaux puis les découper en petits tronçons.
Commentaires
J'ai bien galéré au départ car la pâte n'était pas pâte mais poudre, j'ai donc ajouté de l'eau de rose. Comme c'était pour accompagner le thé du soir, j'ai divisé les quantités par 2 ce qui conduit à une vintaine de petits gâteaux. Ils sont bons mais doivent se consommer le soir même car ils absorbent très vite l'humidité ambiante. Merci à gourmandises et passion -clic-.
Bon app ...