Une recette originale, des samossas sucrés qui accompagnent divinement un petit thé vert. Une pause gourmande savourée avec envie et générosité
Samoussas sucrés à la pomme et à la crème de caramel au beurre salé
Ingrédients (12 samoussas)
Feuilles de brick
3 pommes Ariane
3cac de crème de caramel au beurre salé de Guérande Karamel
2àg de beurre salé
Recette
Epluchez les pommes. Otez le cœur et coupez-les en petits cubes.
Dans une poêle, mettez le beurre à fondre sur feu vif et ajoutez les dés de pommes.
Quand la pomme est moelleuse, ajoutez petit à petit la crème de caramel et laissez cuire quelques minutes pour que la pomme se gorge de sucre.
Laisse tiédir.
Découpez une feuille de brick en deux. La plier et déposez une grosse cuillère à café de pommes. Pliez le samoussa et réitérez jusqu'à épuisement des pommes.
Préchauffez le four sur 180°C. Dix minutes avant de servir, enfournez les samoussas pour qu'ils soient chauds et dorés.
Servez seuls ou accompagnés d'un peu de sauce ou d'une boule de glace à la vanille.
Commentaire
C'est copieux mais pas si gras car je ne badigeonne pas les feuilles de brick avant de les utiliser. Le gout du caramel n'est pas aussi présent que je le souhaitai une cuillère de plus why not ! Avec cette recette je participe au défi du site recette.de sur le thème pique-nique avec les doigts -clic-