L'été arrive et les apéros dinatoires aussi. Il m'arrive d'acheter régulièrement des dips ou des tartinades. Mais souvent c'est gras et très salé. Alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter de les faire moi-même ? Et j'ai tenté :
Tartinade aux champignons
Ingrédients
1 pomme de terre bio (115g)
6 champignons de paris de France et bio (100g)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Recette
Epluchez et coupez en petits cubes la pomme de terre. La faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit molle mais encore ferme. Réservez.
Epluchez et hachez finement l'ail et l'oignon. Hachez finement les champignons en les ayant préalablement lavé. Dans une poêle anti adhésive, faites cuire l'ail, l'oignon et les champignons jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Dans le bol de la girafe, mélangez champignons et pomme de terre. Mixez grossièrement pour obtenir un pâte avec des morceaux.
Assaisonnez avec poivre et sel et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive.
Placez dans un bol, filmez et disposez au frai pendant toute une nuit avant dégustation.
Commentaires
Une tartinade maison que petit loulou a bien aimé. Pour Zom face au pâté ça n'a pas eu de succès. Moi j'ai trouvé ça gouteux et bien agréable à l'apéro avec du pain. Avec cette recette, je vous présente mon nouveau partenariat avec Nicolas Alziari et son huile d'olive cuvée fleur de siècles.
Mots-clés à copier/coller : tartinade, champignon, pomme de terre , ail, huile d'olive, cuisine végétarienne, apéro, pain