Une ratatouille pour la rentrée ...

Me voici de retour, après une longue période d'absence. Après des semaines d'excès, de grignotage et de découvertes culinaires de toutes sortes, mon corps a besoin de calmer le jeu. Et quoi de mieux qu'un petite 

Ratatouille




Ingrédients

1 énorme aubergine
2 courgettes
2 tomates rouges
3 tomates jaunes
1/2 poivron vert
1 oignon
1 cas d'huile de noix
1 cas d'herbes de provence

Recette

Rincer les légumes. Couper les légumes en gros dés.

Dans un gros faitout, placer une cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'ensemble des légumes.

Assaisonner et ajouter les herbes de Provence.

Laisser mijoter au minimum une heure, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.



Commentaires

Je prends des légumes bios donc je ne les épluche pas. Ma ratatouille est généralement accompagnée d’œufs au plat et je propose sur la table différentes épices afin que les gens puissent ajuster selon leur gout !

 Mots-clés à copier/coller :  ratatouillecourgetteaubergine cuisine végétariennecuisine biotomate 

Bon app !!



6 commentaires:

  1. Je pense qu'on s'est fait tous une ratatouille ou une tchaktchouka

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  2. je vois qu'on fait toute la meme chose pendant les vacances d'été, relax rime avec détente donc cocktail, gourmandise etc ...! hi hi
    j'adore la ratatouille, on en mange le soir avec du riz, ça fait un plat complet sans viande
    je rattaque un autre blog, si ça te dit
    anciennement " chezverobroderies "
    bonne journée

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  3. Sympa sympa : un plat sain et dont on ne se lasse pas!

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Bonjour et merci pour votre visite