Que faire quand c'est la fin d'année et que l'on organise des repas de labo ? Une quiche... il va y en avoir plusieurs, un gâteau même commentaire, mais l'apéro c'est différent ! Je vous propose aujourd'hui une recette de cocktail :
Sangria blanche
Ingrédients
2 bouteilles de vin blanc Chardonay
120 mL de calvados
60 mL de sirop de canne
25 cL d'eau gazeuse
3 nectarine
2 pommes golden
1 orange
3 cubes de sucre (option)
Recette
La veille, épluchez les nectarines et les couper en petits morceaux. Coupez les pommes en petits cubes. Coupez l'orange en fines tranches puis les recouper en quatre.
Mettre les fruits dans la fontaine à cocktail, puis ajouter le vin et le calvados. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, ajouter l'eau gazeuse et ajuster le niveau de sucre avec le sirop de canne et le sucre.
S'il fait chaud, on peut ajouter des glaçons.
Commentaires
Les doses de sucre sont données à titre indicatif car cela dépend des fruits et de leur degré de sucre. Commencer par ajouter 30 mL de sirop puis mélanger et ajuster suivant le goût. Pour le service, un fond de liquide et quelques morceaux de fruits. Cette sangria a accompagné un super couscous, merci Inès !
hum un cocktail bien sympa mais à boire avec modération. bon samedi
RépondreSupprimerhum ça m'interresse , j'adore ça et jamais fait encore moi-même
RépondreSupprimerbonne soiree
C'est l'un des tout premiers apéritif que j'ai pu boire étant enfant. C'est mon apéritif préféré et à mon mari aussi car je lui ai fait découvrir la sangria blanche. Bonne journée, bises
RépondreSupprimerJe prendrai bien un petit coup.
RépondreSupprimerTu sais me parler, toi! Tu as des arguments qui me plaisent! Hi, hi!
RépondreSupprimerJ'adore!
Dine avec Sandrine
^hummm il me plait bien ce petit cocktail ! ^_^
RépondreSupprimerTrès sympa. J'aime bien cette suggestion !
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