Un plat riche de saveurs qui change la saucisse classique et la sublime en un plat gourmand et coloré
Rougail saucisses
Ingrédients
3 chipolatas
425g de tomate ananas
1 oignon
2 gousses d'ail
1cac de thym séché en poudre
1/2 cac de cumin
1/2 cac de curcuma
1cac de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de piment fort
1cas d'huile
Recette
Dans une grosse cocotte faire revenir les saucisses
Eplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Quand les saucisses ne sont pas complètement cuites mais bien dorées, les réserver et faire revenir les oignons et l'ail.
Concasser les tomates et les ajouter à la cocotte avec les épices. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Couper les saucisses en quatre et les ajouter à la cocotte. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Commentaire
Un plat simple rapide et bien gourmand. Une escale dans la cuisine réunionnaise avec délice et envie. Servi avec des carottes vichy et du riz blanc un régal.
Mots-clés à copier/coller : cuisine réunionnaise, rougail, saucisse , tomate, épices, cuisine créole
Voilà qui me donne faim...
RépondreSupprimerEt t'imagines pas la bonne odeur
SupprimerCe plat est une invitation à la "régalade"...même de bon matin;)
RépondreSupprimerZom a tout mangé
SupprimerMiam miam, mon ventre gargouille à la vue de ta recette. Merci du partage
RépondreSupprimerTentes tu verras c'est bien bon
SupprimerJ'adore ce plat, c'est trop bon, bises
RépondreSupprimerc'est une variante de rougail saucisse. mais c'est pas tout a fait ça.
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