Une recette végétarienne, épicée et toute douce. Si ça vous tente ...
Colombo aux deux patates douces
Ingrédients (pour 4 personnes)
250g de patate douce orange
250g de patate douce blanche
2cac d'épice à colombo de l'Ile aux épices
3 gousses d'ail
1cac d'huile d'olive
1 oignon
1cac de maïzena
Recette
Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Dans une cocotte chaude, faites revenir l'oignon avec l'huile. Épluchez et hachez au presse-ail les trois gousses et ajoutez à l'oignon. Ajoutez les épices.
Épluchez les patates douce et les couper en gros dés. Les ajouter dans la cocotte.
Recouvrir d'eau et saupoudrez de maïzena.
Bien mélangez et laissez cuire à feu moyen en couvrant d'un couvercle.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et au moment de servir rectifiez l'assaisonnement
Ce colombo s'accompagne de riz blanc ou comme sur la photo avec de la semoule.
Commentaire
Un plat végétarien très simple mais qui est copieux et bon. Le parfum d'ail a embaumé l'appartement pendant tout le temps de la cuisson. J'avais peur que ce soit fort mais en fait c'est tout doux. Les épices viennent de L'ile aux épices
Mots-clés à copier/coller : colombo, patate douce, cuisine végétarienne, cuisine créole, cuisine bio, oignon , épice, ail, maïzena
Je viendrais bien manger chez toi!
RépondreSupprimerLol
SupprimerC'est une bien jolie recette. J'en mangerais bien un part avec le temps qu'il fait ici aujourd'hui!
RépondreSupprimerEn fait je dirais que quel que soit le temps ça se dévore aisément
SupprimerAllez je crois qu'on va tous se donner rendez-vous chez Flo pour manger !
RépondreSupprimerFaudra augmenter les quantités
SupprimerTon assiette est très alléchante, j'aime beaucoup la patate douce, en plus associée aux épices c'est vraiment une cuisine que j'apprécie.
RépondreSupprimerBisous
Merci. Ici aussi nous avons beaucoup aimé
SupprimerUne découverte, je ne savais pas qu'il y avait plusieurs couleurs pour la patate douce. Je connais, mais la cuisine rarement, l'orange.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
Il en existe toutes sortes. En France la plus courante c'est la orange mais il y en a de la jaune de la blanche de la violette' c'est com pour le mais en France il faut qu'il soit jaune mais en fait ce n'est pas le meilleur mais celui qui se cultive facilement
SupprimerComme FLaure, je viens de découvir quelque chose grâve à toi!
RépondreSupprimerC'est cool
SupprimerJe ne connaissais pas la patate douce blanche ! j'adore la orange, avec les épices ça doit être délicieux
RépondreSupprimerIl existe plusieurs couleurs il y a de la jaune aussi
Supprimerc'est une belle idée de cuisiner les patates douces ainsi!
RépondreSupprimerMerci et en effet ça change
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