Ingrédients (pour 4 personnes)
2 œufs
90 g d'huile végétale
125 g de sucre
125 g de farine fluide
1 cuillères à thé de
muscade
1/2 sachet de levure
chimique
1cuillère à café de
cannelle
150 g de carottes râpées
(2 grosses carottes)
30 g de noix concassées au
couteau
Préchauffer votre four à 175°C. Mélanger au fouet électrique les œufs et
le sucre. Incorporer la muscade, la cannelle la farine, la levure et l'huile et
mélanger le tout avec le fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les
carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce
que la pâte soit homogène. Verser la préparation dans un moule en silicone.
Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175°C (th 5/6). Piquer pour
vérifier que le gâteau soit cuit.
Commentaires
Un bon goût de cannelle et des bouts de carottes qui font de ce cake une
gourmandise.
Recette librement inspirée de cette recette -ici-
Avec cette
recette je participe à la foodista Gouter d'automne
Bon app !!
Miaaamm!!!
RépondreSupprimerun cake que j'ai découvert il y a quelques années et que je fais régulièrement depuis
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Une valeur sûre le carrot cake, j'adore !!
RépondreSupprimerj'ai jamais été tenté par ce cake aux carottes, peut etre un jour !!!
RépondreSupprimerbiz
Je le detestais il y a quelques années et j'ai découvert une superbe recette et depuis je l'dore!
RépondreSupprimerle tien semble fameux!
beau challenge!
Une gourmandise d'automne dont je raffole!
RépondreSupprimertrop bon !
RépondreSupprimerChouette recette, bravo :-)
RépondreSupprimerPas fait et pourtant je me dis tous les ans qu'il faut que je le fasse lol !
RépondreSupprimerBizzzzz
très sympa toujours eu envie de tester mais pas encore eu le temps ;)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce gâteau et je le préfère sans glaçage, la photo est très sympas bravo, et bon courage pour le challenge^^
RépondreSupprimeril est très réussi ce cake. Bonne soirée
RépondreSupprimerMiam miam super bon ce cake....Bonne soirée
RépondreSupprimerUn classique terriblement gourmand toujours gagnant! :D
RépondreSupprimerBravo pour ta participation à la Foodista Challenge!
Hummm, carottes et noix, voilà qui est bien plaisant
RépondreSupprimerMerci Flo
Un classique de la gastronomie anglo-saxonne que je n'ai toujours pas testé ! Pourtant ce doit être vraiment très bon :)
RépondreSupprimerun des rares desserts que je n'aime pas
RépondreSupprimerJe me demande tjs le goût que peut avoir ce gâteau . Il va vraiment falloir que je le fasse :-)
RépondreSupprimerToujours pas essayer ce gâteau qui m'intrigue de plus en plus ! Le tien devait être délicieux !!
RépondreSupprimerUn cake des plus savoureux !
RépondreSupprimerBravo pour ta participation! Superbe réalisation :) j'adore le carrot cake! Bravo! Bisous
RépondreSupprimerTon carrot cake est superbe et tu me donnes envie d'en faire un très vite!!!!
RépondreSupprimerJ'adore le carrot cake, c'est trop bon. Bonne soirée
RépondreSupprimerMiam, le bon gâteau qui rend aimable et même très joyeux hi, hi, hi !!!!!! J'aime beaucoup avec les carottes râpées !!!!! Bises, bon we.
RépondreSupprimerPas encore tester !! tu me donnes envie de m'y mettre :)
RépondreSupprimerDepuis le temps que je veux tester le cake aux carottes !!! Le tien donne vraiment envie
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait une fois, pour un bento d'Halloween d'ailleurs, si mes souvenirs sont bons! Bisous
RépondreSupprimerMmmmm, le carrot-cake!! Cela fait des lustres que je veux l'essayer et je ne me suis toujours pas lancée et pourtant je suis sûre que ça va me plaire!
RépondreSupprimerUn de mes gâteaux préférés !!! Miam!!!
RépondreSupprimerc'est très bon et ça change! je ne pense pourtant jamais a en faire! bonne soirée
RépondreSupprimerMiam Miam
RépondreSupprimerahhh le carrot cake! j'adore ça!! chacun a sa recette, mais à chaque fois, on se régale!
RépondreSupprimerSuperbe participation, le carrot cake j'aime beaucoup et le tien a juste l'air parfait, surtout la texture ! bonne soirée
RépondreSupprimeril circule bcp mais jamais fait encore comme quoi !! bizzz
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