Ingrédients
2 coings
1 pincée de vanille en poudre
50g de sucre en poudre
1/2L d'eau
citron
3 œufs (environ 175g)
175g de sucre
175g de farine
175g de beurre
1 sachet de levure chimique
Recette
Pelez et coupez les coings. Évidez-en le cœur. Dans un bol arrosez-les de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau le sucre et la vanille. Ajoutez les fruits. Couvrez et laissez cuire minimum 15 minutes. Couvrez et laissez reposer une nuit.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le gâteau, séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez farine sucre, levure beurre et jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une préparation lisse. Montez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à la préparation.
Enfournez 45 minutes environ en surveillant régulièrement.
Commentaires
Le goût du quatre-quarts se marie très bien aux fruits. Je l'ai servi avec une sauce au caramel (que j'ai raté mais qui était très bonne).
Bon app !!
Original ce quatre-quart !
RépondreSupprimerJe faisais mais il y a très longtemps des 4/4 aux pommes et c'était trop bon !!!!!!!!! et le tien a l'air bon, mais j'ai honte, mais je n'ai jamais goûté le coing, honte à moi, faut que je remédie à cela !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne bien jolie version de quatre-quarts!
RépondreSupprimerUn vrai bonheur pour mes papilles ! bisous
RépondreSupprimerhum...c'est bien bon!
RépondreSupprimerje n'utilise pas assez le coing dans ma cuisine par manque d'idées bien que j'aime beaucoup ce fruit. Ce quatre quart doit être absolument délicieux!
RépondreSupprimerTrès jolie ce gâteau ! Bien gourmand !
RépondreSupprimerBis
je n'est pas souvent de coing à la maison et toi tu l'as merveilleusement mis en avant
RépondreSupprimerbizou
sympa
RépondreSupprimerj'ai jamais essayé le coing comme ça , a part en gelee ou la pate de fruit !
RépondreSupprimerbiz
Bien gourmand, ça me plaît bien,,
RépondreSupprimerbizzzz, isa
Gourmand à souhait ce quatre quart avec un fruit que j'adoooore ! Bizzzzz
RépondreSupprimersuper idée
RépondreSupprimerun petit bout ne serait pas de refus!!
RépondreSupprimerExcellente idée pour changer du quatre-quart aux pommes, avec le coing et la sauce caramel, je m'en ferais bien une tranche.
RépondreSupprimerHumm! ça ne peut qu'être bon, merci pour ce délicieux partage
RépondreSupprimerbizz
original
RépondreSupprimerJ'adooooore les coings! C'est tellement parfumé! Ta recette me donne faim.
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