Ingrédients
1 coing
150g de beurre
200g de farine
150g de sucre+2cas
Recette
Commençons pas la pâte. Dans un saladier, mélanger 200g de farine, 100g de beurre 2cas de sucre et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laissez reposer 1 h au frais.
Pour le caramel, dans une casserole, mettre 150g de sucre sur feu doux. Laisser cuire pour obtenir un caramel ocre clair. Ajoutez 50g de beurre en remuant avec une cuillère en bois. Répartir dans le fond du plat à tarte.
Epluchez le coing et le couper en grosses tranches que vous disposez harmonieusement sur le caramel en tassant bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et la positionner sur le coing en rentrant les bords dans le plat à tarte. Enfournez 1h en surveillant.
Commentaire
La recette est divine, se dévore plus vite qu'un éclair. Avec cette recette, je participe au tour The Tops, l'article que je trouve top est ici un bento super design (suite au mail de miss cuisine j'ai cliqué sur mon lien et les bentos ont disparu du site arf note faite le 04/11/13 à 15h28) et l'épluche pomme ici!!!
Bon app !!
Je n'ai jamais cuisiné ce fruit, à part en tajine, et ta tarte paraît si délicieuse qu'elle ne peut que me faire craquer !
RépondreSupprimerBon tour et bon dimanche.
Elle est super appetissante ta tarte! bises et belle soirée!
RépondreSupprimerHumm elle fait vraiment envie cette tatin aux coings !! Bonne soirée.
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé, et j'avais adoré!
RépondreSupprimerTes photos sont très alléchantes!
J'adoooore le coing alors ta tarte, je n'en aurais fait qu'une bouchée ! Bisous
RépondreSupprimerj'avais hésité de faire une tatin avec mes coings, je pensais qu'on pouvais pas le manger comme ça,, alors je n'ai fais que de la gelée, dommage pour moi,,
RépondreSupprimerbizzzzzzzzz
humm, a faire, bisous,bonne journée, patricia
RépondreSupprimerc'est une magnifique tatin !
RépondreSupprimerCa change des pommes!!!Chouette idée.Bises.
RépondreSupprimerJe ten pique une part ^^
RépondreSupprimerUne belle gourmandise les tartes tatins, une réussite!
RépondreSupprimerBizarrement je n'ai jamais mangé de coing... Mais mon chéri adore apparemment, alors je ne peux qu'aimer ! Surtout avec une recette comme celle-ci ! :)
RépondreSupprimerjamais goutée en tatin,mais sa l'air délicieux!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerJe ne savais pas du tout que l'on pouvait faire des desserts autres que la pâte de coings et la gelée de coings avec ce drôle de fruit ! Je suis très curieuse de goûter à ces jolies tartes tatins :)
RépondreSupprimertres original et une tres bonne idée bises
RépondreSupprimerelle est super gourmande
RépondreSupprimerVoici une excellente idée !
RépondreSupprimerTrès belle cette tatin ! Pas de coing part chez moi cette année snif ! Bises et bon mardi
RépondreSupprimerune belle recette que j'aime beaucoup de belles saveurs bravo et merci
RépondreSupprimerquelle est belle et gourmande !
RépondreSupprimerSuperbement réussie!
RépondreSupprimerhumm, un délice !
RépondreSupprimerbelle recette ! elle fait envie cette tarte
RépondreSupprimermerci
bizzz et bon après-midi
oh qu'elle est belle cette tatin j'y gouterai bien !!! bisous
RépondreSupprimerLes coings j'adore alors en tatin ce doit être divin. Bises et belle soirée
RépondreSupprimerJe n'ai pas l'habitude de cuisiner le coing !
RépondreSupprimerelle est superbe ta tatin!!!!!!!
RépondreSupprimerMagnifique !!!! Je bave derrière mon écran. ça donne vraiment envie. Je n'ai pas l'habitude d'utiliser les coings. Mais ça donne envie de s'y mettre.
RépondreSupprimerDélicieuse ta tarte aux coings! :)
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