Ingrédients (pour 4 cheesecakes en entrée)
200g de purée potimarron150g de saint Môret
2 œufs
5 tucs au chorizo
30g de beurre
40g de chorizo fort
Recette
Réalisez la purée de potimarron :
Lavez le potimarron le couper en gros dés et enlevez les graines. Mettre à
cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que la pointe du couteau entre sans difficulté.
Mixez.
La base : mixez les tucs
avec le beurre. Dans des moules en silicone, tassez 4 cac de ce mélange au fond.
La crème : Dans un
saladier mélangez la purée de potimarron les deux œufs et le fromage.
Assaisonnez. Répartissez sur les tucs.
Le chorizo : le couper en
fine tranche que vous répartissez sur les côtés du cheesecake.
Cuisson : 30 minutes à
180°C.
Commentaire
Réalisés dans des moules à
muffins en silicone. C’était très bon et ça change. Petit bémol je trouve que
le silicone laisse un goût …Est-ce vraiment sein de mettre la préparation directement
dans les moules ? Du coup j’ouvre
la question utilisez-vous des moules en silicone ? N’avez-pas de problème
avec certaines préparations ?
Bon app !!
Une belle proposition ce cheesecake salé parfumé!!
RépondreSupprimerAucun problème de goût avec mes moules en silicone... très originaux ces cheesecakes ;) bonne journée!
RépondreSupprimerTrès original, j'aime bcp !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta recette !! bisous
RépondreSupprimerTrès belle version de cheesecake salé ! Bonne journée
RépondreSupprimerune belle version !
RépondreSupprimerHuuum, savoureux ce cheesecake automnal ! Il a tout pour me plaire avec ce bon mélange !
RépondreSupprimerBises, bonne après-midi !
coucou
RépondreSupprimerils sont si beaux qu'on dirai des desserts ...
bonne journée ! bises
Terriblement délicieux ce cheesecake salé!
RépondreSupprimerun cheesecake avec du chorizo, je ne peux y résister !!!
RépondreSupprimerparticipation validée pour Culino Versions, par contre tu dois rajouter le logo dans ton article et dans ta colonne de droite, merci par avance Flo, bisous :*
Déjà la présentation est magnifique ! quant à la recette elle est juste fabuleuse de saveurs, de parfums et de goût, j'aime infiniment cette association du potimarron et du chorizo, c'est bluffant, délicieux, superbe et terriblement tentant ! d'ailleurs j'ai noté illico cette recette, elle est parfaite ! bravo à toi !
RépondreSupprimerUne excellente fin de journée de lundi, bises
Jacqueline
De belles couleurs et des saveurs délicieuses. Comment résister ?
RépondreSupprimerbiz
Quelle bonne idée !!! Ce devait être succulent :) Bizz
RépondreSupprimerC'est une super idée, très originale !!!! En plus j'adore le chorizo, alors ta recette a tout pour me plaire :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Trop jolie ce cheesecake ! Bien relevé avec le chorizo :-) ! Un régal !
RépondreSupprimerBis
Le goût doit être surprenant, bravo
RépondreSupprimervoilà des petits cheesecakes originaux , j'aime bien
RépondreSupprimermerci pour la recette
bizzz et bon mardi
un tres bon mélange je confirme sympa ta presentation bises
RépondreSupprimerj'adore, cette recette à tout pour me plaire, je la mets de côté, les citrouilles commencent a arrivées dans le jardin,
RépondreSupprimerbizzzzzzzzz
j'adore avec le chorizo, bisous bonne journée, patricia
RépondreSupprimerPatricia, bonjour, comme à chaque fois tu me laisses un com très gentil mais comme à chaque fois je manque d'"infos ... je ne reboucle pas entre Patricia et blog ... du coup ma question as-tu un blog ?
Supprimerhum...gourmand et de saison en plus
RépondreSupprimerUne recette originale et bien savoureuse !! bises
RépondreSupprimerJ'adore ! J'ai testé courge-chorizo dans des cupcakes, c'était très bon alors dans un cheesecake miammmm !
RépondreSupprimerune petite entrée bien appétissante,c'est superbe!!
RépondreSupprimerHooo moi qui cherchais une façon originale de cuisiner ma courge, je crois que j'ai trouvé !
RépondreSupprimeril est très beau !
RépondreSupprimeril est superbe, gourmand et très original! bravo pour cette délicieuse recette!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. Bises
J'adore l'idée et les saveurs de ton cheesecake salé !
RépondreSupprimerOui j'utilise des moules en silicone mais que la marque Lékué ou Demarle !
Bisous
Ils ont trop la classe ! Il est vrai que l'association potimarron - charcutaille est excellente, quelle bonne idée de l'avoir faite en cheesecake !
RépondreSupprimerMagnifiques, ces cheesecakes ! Le potimarron et le chorizo, en effet, ça doit le faire…
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