Ingrédients (pour 40 cakepops)
100g de sucre
100g de farine
70g de beurre
40g de compote de pomme
1/2 paquet de levure
2 œufs
Glaçage
100g de chocolat
perles de sucre colorées
Recette
Battre le sucre et les œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu la compote, la farine et la levure. Mélanger.
Verser cette préparation dans les moules à cakespops en remplissant les alvéoles de la moitié sans trou jusqu'à ras bord.
Recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 17 minutes.
démouler les cakes pops et enlever la corolles délicatement.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain marie. Pour faire tenir le bâtonnet il suffit de tremper le bout dans le glaçage puis de l'insérer dans le cakepop jusqu'à moitié en faisant attention de ne pas transpercer le gâteau. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
Pour la déco, j'ai trempé les cake pop à moitié dans le chocolat fondu et dispersé quelques billes de sucre.
Commentaire
Test réalisé avec le moule à cakepops Ardtime à 6€ environ. C'est simple, rapide et marrant à faire. Petit bémol, les gâteaux sont à manger de suite, le lendemain ils sont tout durs mais en restera-t-il ?...
Bon app !!
J'ai un moule à cake pops, faut que je l'étrenne !
RépondreSupprimerTrès gourmand ! Bisous
hummm, j'ai aussi un moule dont je ne ma suis pas encore servi mais tu vie de me donner une idée!!! gros bisous
RépondreSupprimerTrop rigolos ces cakes pops on dirait qu'ils ont des casquettes, peut-être des joueurs de golf. Bisous FRAISYFAISE
RépondreSupprimerMagnifique ces cupcakes ! Bien gourmand !
RépondreSupprimerBis
jolie presentation
RépondreSupprimerbonne journee
Une jolie version ;) j'ai préféré la version sans moule les cakes pops se gardent mieux ;) bises
RépondreSupprimerok avec toi ... je cherche d'autres recettes avec les moules je vais cogiter !
Supprimeralors ça veut dire, qu'il ne faut pas se procurer le moule, s'il ne sert à rien!!!! merci de me le dire, car j’envisage d'en acheter un??, car ma pépette aimerait bien que je lui en face pour hallowen
RépondreSupprimerbizzzzzz
non non, les moules sont supers pratiques mais la recette fornie avec n'est pas la plus optimum
SupprimerFaut faire d'autres tests avec des recettes plus de 4quarts par exemple
Super ces cakes pops ! J'en ai fait aussi il y a pas longtemps ! Bises
RépondreSupprimermiam!! sur que coté photos, ça change des miennes!!mdr!!! bisous!!
RépondreSupprimerlol
SupprimerTrop mimi!! A croquer! ;-)
RépondreSupprimersuperbe réalisation, bisous bonne journée, http://lacuisinedepat.canalblog.com
RépondreSupprimerSuper gourmands tes cake pops miamm bonne journée.
RépondreSupprimersuper réussis tes cakes pops...on ouvre grand la bouche...miam!!!
RépondreSupprimerBisous ensoleillés
on m a offert le moule ..mais je n ai pas encore essayé ...tes photos sont magnifiques :)
RépondreSupprimerIls sont beaux, j'aime bien l'idée de tremper juste le dessus c'est joli!
RépondreSupprimerTu les as super bien réussis !!!! Bravo.
RépondreSupprimerBizoux
trèèèèèèèèèèèès jolis
RépondreSupprimeron peut dire que ta recette tombe à pic puisque j'ai aussi ce moule dont je ne sais quelle recette utiliser ! merci et très jolis tes popcakes !
RépondreSupprimerTout mignons ces cake pops !! bises
RépondreSupprimerJ'ai le moule mais je ne l'ai toujours pas testé. Tes cake pops sont parfaits. Bravo!!!
RépondreSupprimerA bientôt
Ils sont magnifiques !!
RépondreSupprimerQu'est ce qu'ils sont beaux!!! Bises
RépondreSupprimertres reussi bravo bises
RépondreSupprimerIls sont trop beaux ! Et tes clichés sont vraiment superbes, bravo !
RépondreSupprimerah oui ! bien plus réguliers avec le moule !
RépondreSupprimerJ'aime bien les cake pops, je les trouve les très jolis!
RépondreSupprimerJ'ai le moule et pas encore réalisé mes cakepops, je dois m'y mettre, tu m'étonnes ..... il ne doit pas en rester le lendemain, ça se mange tout seul, bonne journée
RépondreSupprimerQuel délice ces cakepops! Ils sont vraiment superbement réalisé et semble si savoureux. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerun beau visuel
RépondreSupprimerrésultat très gourmand !
RépondreSupprimerAh qu'ils sont beaux, j'en ai fait une fois sans moule : une cata!!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, ça donne envie de les dévorer sans modération l'un après l'autre, hihi !
RépondreSupprimerBon week-end, bisous.
ahhh oui mes enfants adore ça !!!
RépondreSupprimerbizz
EN effet, je ne suis pas sûre qu'ils survivront une nuit! Ils sont trop beaux!
RépondreSupprimermoi aussi j'ai acheter les moules : la différence entre nous c'est qu'il y a encore dessus l'étiquette ;( faut que je me lance
RépondreSupprimerlaurence
Très beaux cakes pop
RépondreSupprimerje garde ta recette dans un coin de ma tête