Ingrédients (pour 4 petites verrines)
1 papaye
1 oeuf
125g de mascarpone
30g de sucre roux
1cac de crème de calisson du Roy René
Recette
Éplucher la papaye et la couper en petits dés. Dans une casserole, faire compoter la papaye avec le beurre et la crème de calisson (environ 10 minutes). Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre le mascarpone et le jaune d'oeuf. Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et le mélanger délicatement avec la première préparation.
Dresser en mettant au fond de chaque verrine, 2 grosses cuillères à café de compote de papaye froide et recouvrir de la crème. Placer au frais environ 2h avant de déguster.
Commentaires
Le tiramisu est un classique alors le revisiter avec ce petit goût exotique nous a beaucoup plu. La crème de calisson est un cadeau de
Bon app !!
Ca fait longtemps que nous n'avons pas mangé de papaye ! bonne idée !!
RépondreSupprimerBelle journée !
Oh génial, j'adore!
RépondreSupprimerquelle délicieuse idée !
RépondreSupprimerbelle idée merci
RépondreSupprimerMême si je ne connais pas le goût de la papaye vu que je n'en ai jamais mangée je suis certaine que c'est délicieux ! Je plongerai volontiers ma cuillère Flo ! Bisous
RépondreSupprimerça à l'air délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerUne version exotique du tiramisu que me plait beaucoup!
RépondreSupprimerune très jolie version ! bisous
RépondreSupprimervoil un dessert bien sympatique !!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta recette. J'aurais dû l'avoir il y a 15 jours, j'avais acheté une grosse papaye à Grand frais et je ne savais plus trop quoi en faire ! ça sera pour la prochaine fois ! Bises !
RépondreSupprimerUn tiramisu exotique ça me va !! Bisous ^^
RépondreSupprimerUne très belle version !
RépondreSupprimerBis
hum mais cela sent un air d'été avec la papaye merci
RépondreSupprimermiam miam quel délicieux dessert ! ^^
RépondreSupprimerça change la pappaye
RépondreSupprimerbonne journee
Superbe et très gourmand, j’adore !!
RépondreSupprimerBonne journée
une tite recette sympa et originale
RépondreSupprimerbravo
bizzz et bon jeudi
Ta recette est super original ! J'aime bcp ! Bravo
RépondreSupprimervoilà une très belle version, qui nous rapproche du soleil....
RépondreSupprimerbizz, isa
S'il y a bien un produit que je n'utilise jamais c'est la papaye, pas l'habitude... pourtant ! Bises.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette, trés complete, trés parfumée et de bon goût bravo et merci
RépondreSupprimerj'arriiiiiiiiiiiiiive
RépondreSupprimerUn dessert très gourmand et parfumé!
RépondreSupprimerC'est une très belle version de tiramisu très parfumé qui éveil ma gourmandise !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
un tiramisu très orginale! sa change!
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse version de tiramisu,
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup cette version bien gourmande !! bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais acheté de papaye mais je crois que je vais me laisser tenter! Bisous et bon samedi.
RépondreSupprimerAvec de la papaye, c'est une excellente version, bravo !!!!!!! Bon we. Jeanne
RépondreSupprimer