Cuisine indienne : Korma de poulet

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
1 oignon émincé
1 yaourt nature
10 cl de crème épaisse
2 cas de curry mild (en pot de verre)
100 g de noix de cajou
1 gousse d’ail
1 cas de gingembre râpé
2 cas d’huile
sel et poivre
 
Recette
Mixez les noix de cajou avec la pâte de curry. Versez cette pâte dans un bol, ajoutez le yaourt, mélangez bien puis réservez.
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet 5 min en les retournant plusieurs fois.
Ajoutez revenir les oignons, le gingembre et l’ail et laissez cuire quelques minutes en remuant. Ajoutez le mélange yaourt curry et 15 cl d’eau, remuez encore, salez et poivrez. Laissez mijotez 20 min à découvert.
Réduisez le feu et incorporez la crème fraîche dans la cocotte, remuez délicatement et faites réchauffer 5 min.
 
Commentaires
Servi avec du riz basmati, un cheese nan et un lassi à la mangue. Avec cette recette , je participe au tour Bollywood.
 
Bon app !

41 commentaires:

  1. Très belle assiette !! j'ai faim !! j'en prendrai bien une part, j'adore la cuisine indienne. Bon dimanche.

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  2. Il a l'air très bon ce petit plat!

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  3. moi ce midi c'est pilon de poulet !
    Je passe te souhaiter un bon dimanche !

    Bisoussssss

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  4. hihihihihi! Nous avons fait la même recette. Identiquement! C'est si bon que je me doutais que je ne serais pas la seule à préparer ce plat!
    Jaoana (http://latabledessaveurs.over-blog.com)

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  5. Coucou,
    J'adore le korma !
    Bon tour et bon dimanche.
    Lily

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  6. c'est le genre de plat que je suis sure d'apprécier!!!! bisous

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  7. ca m'ai lair super!!! bonnne journée

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  8. Un bon poulet épicé je ne dis pas non!

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  9. Un beau plat bien succulent ! Une tuerie ce poulet :-)
    Bis

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  10. J'aime beaucoup, ça me donne très faim ...

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  11. je ne connais pas cette pâte mais ça a l'air vraiment délicieux !!! bisous

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  12. Tu nous fais voyager ;-) ! Bisous

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  13. Un plat qui me plait sans hésiter :) bises et merci pour le partage ! bonne soirée

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  14. délicieuses les saveurs indiennes, j'en raffole

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  15. c'est un plat que je fais souvent avec du poulet ou du poisson
    on adore ça
    c'est une très bonne recette
    bizzz de Nice ;D

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  16. J'adore ce genre de plat ! miam !
    bisous

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  17. J'imagine la saveur de ce plat avec ces épices !! bises.

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  18. J'aime beaucoup ta recette! Très belle participation au tour Bollywood!

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  19. Une recette vraiment dépaysante bravo !! Bizz

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  20. De délicieuses saveurs!! Super appétissant!! Bises

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  21. Je note, j'adore la cuisine indienne.

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  22. Un plat plein d'odeurs et de saveurs. J'aime beaucoup.
    Ta photo donne faim même d'aussi bon matin.
    A bientot

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  23. Mmmm ça a du gout et ça croc c'est parfait !

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  24. un plat bien savoureux
    j'aurai pas le temps de prticiper a ton concours je travaille sur 2 endroits depuis quelques semaines et tres débordée parfois je me couche tres tard pour publier plusieurs recettes a l'avance une autre fois promis

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  25. Je suis une grande fan de cuisine indienne :)

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  26. C'est un bon plat exotique que tu me fais découvrir !
    Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  27. bonjour Flo
    voila un bon petit plat qui nous fait voyager un peu .
    je ne connais pas la cuisine indienne . alors ,
    pourquoi ne pas essayer ta recette ? bonne soirée .

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  28. Une invitation au voyage? Oui, je prépare ma valise!!^^

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  29. C'est une bien belle recette qui me plait énormément. Merci
    Chrys

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  30. Une idée si simple... qu'on ne pense pas à la faire ! Et pourtant, quelle image tu nous en donnes !

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  31. Quel délice cette cuisine indienne...

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  32. c'est un plat que j'adore, je suis plus salé que sucré et comme j'ai pas encore mangé, j'ai faim

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  33. ton korma me fait terriblement envie !!!

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  34. un superbe plat plein de saveurs j'adore

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  35. Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes traditionnelles de la région de Valence.

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