Cuisine japonaise : Boulettes de bœuf façon yakitoris


Ingrédients (pour 2 personnes)
 
250 g de bœuf
1 blanc d'œuf
1 cac de gingembre moulu
1 cac de cumin en poudre
1/2 cac de muscade en poudre
1/2 cac d'huile d'olive ou de sésame
1/2 gousse d'ail hachée


Sauce
1,5 cas de sauce soja (sucrée de préférence)
1 cac de sucre roux
1 cac de vinaigre balsamique


Recette

Mixez la viande, avec tous les ingrédients. Faites des petites boules, et enfilez 3 boules par pic en bois. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients. Nappez les brochettes de boulettes de cette sauce. Faites griller les brochettes de boulettes en les nappant toujours de sauce. Elles doivent bien caraméliser.
 
Commentaires
La poêle ne doit pas être trop chaude sinon les boulettes crament ... c'est fin et bon, je l'ai servi avec du riz et de la sauce soja sucrée.  Miam !
 
La recette est tirée du blog Pour ceux qui aiment cuisiner.
 
Bon app !!



On donne son avis via le petit sondage sur le côté. Merci -->

50 commentaires:

  1. Jamais fait mais j'en ai déjà mangé dans des resto ! Miam ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup la cuisine japonaise et tes boulette de boeuf ont l'air top! bises

    RépondreSupprimer
  3. Une excellente idée cette recette et bien présentée! Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'adore! Un joli voyage gourmand plein de saveurs ... C

    RépondreSupprimer
  5. ce mélange d'épice ma plait beaucoup!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une escapade japonaise bien savoureuse :)

    RépondreSupprimer
  7. Ta présentation est très réussie en tout cas :)

    RépondreSupprimer
  8. bravo c'est une bien jolie présentation ! miam
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Je passe mon tour pour cette fois,on est pas trop cuisine japonaise...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  10. Un joli voyage en perspective ! et pour voyager avec toi, je ne prends pas mon passeport mais ma fourchette....euh non, mes baguettes. J'aime bien aussi !!!

    RépondreSupprimer
  11. très belles boulettes vive la cuisine chinoise

    RépondreSupprimer
  12. une belle recette que je mets de côté
    merci beaucoup
    passe un très bon mercredi;D

    RépondreSupprimer
  13. hum, merci pour cette petite recette japonaise, j'adore ça et c'est assez dietetique
    bonne journee

    RépondreSupprimer
  14. il faut pas me le dire deux foris j'adore la cuisine japonaise =)

    RépondreSupprimer
  15. voilà qui me plait pour ce midi !
    Je te souhaite une excellente journée,
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  16. J'adore les yakitoris, c'est une belle et excellente idée !
    Bon mercredi !

    RépondreSupprimer
  17. hummmmmmm ça doit être un régal!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  18. Ca me plait beaucoup ces petites boulettes, miam miam!

    RépondreSupprimer
  19. ça sent le nouvel an chinois !!

    RépondreSupprimer
  20. Une Très belle recette qui va ravir mes papilles!!!
    Miamm ! Miam !
    bisous et bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  21. moi qui aime la cuisine japonaise, je craque pour ta recette

    RépondreSupprimer
  22. Cela doit être bon. Tu as même la vaisselle qui va avec le plat. Le top.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  23. C'est très beau et ca doit être bon !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  24. un beau voyage au pays du soleil levant!! j'ai voté pour ton petit sondage! bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  25. Mmmm une belle assiètte qui me palit bien malgré que nous aussi on a mangé des boulettes hihi:)Bisous

    RépondreSupprimer
  26. une assiette qui donne très envie!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. une belle assiette très appétissante!!!
      bonne soirée

      Supprimer
  27. Superbe ton plat aux notes asiatiques, bravo
    bisous et à très vite
    buddlehia

    RépondreSupprimer
  28. J'adore la cuisine japonaise et ta recette me plait beaucoup :) merci pour le partage. Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  29. j'adore, j'ai un Paris store à côté du boulot, je vais allé faire les course à midi, c'est trop bon

    RépondreSupprimer
  30. ça me changera des "boulettes" à l'allemande!

    RépondreSupprimer
  31. j'adore çà ! tellement bon ! bisous

    RépondreSupprimer
  32. Nous aimons ce plat à la maison...

    RépondreSupprimer
  33. Cuisinées ainsi elles doivent êter délicieuses tes boulettes,
    bisous

    RépondreSupprimer
  34. j'aime beaucoup ces saveurs! c'est délicieux à souhait! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  35. J'adore !!!!! que cela doit être bon ... je note. bises et bon week-end

    RépondreSupprimer
  36. Des saveurs dont je raffole, ces petites boulettes ont tout pour me plaire ;-)
    Et jolies comme tout !
    Bisous, et un bon week-end !

    RépondreSupprimer
  37. J'aime beaucoup ces boulettes et mon homme adore ça, c'est moelleux et très savoureux. Bises, bon week-end et bonnes crêpes. Véro

    RépondreSupprimer
  38. aux vues de tous les commentaires que rajouter de plus? Merci pour ce joli blog!

    RépondreSupprimer
  39. Une recette que j'adore mais que je fais avec du poulet! Je note avec du boeuf!

    RépondreSupprimer
  40. hummmmmmmmmmmm!!!! j'en veux, j'en veuuuux, j'en veuuuuuuuuux :D
    ici on adore ça ;)
    Biz!

    RépondreSupprimer
  41. Oh la la !! Une jolie recette qui doit sentir bien bon!! Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  42. Miammmmmmmmmmmmm , ça m a l air délicieux !

    RépondreSupprimer
  43. Elles doivent être excellentes ces petits boulettes et faciles à faire bref à retenir et à faire ! Bisous

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite