Ingrédients (pour 4 verrines)
100g de cèpes
100d de pleurotes
15g de beurre salé
3 oeufs
70g de gruyère rapé
10cl de lait
10cl de crème
1 gousse d'ail
sel poivre
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poele avec le beurre et une gousse d'ail hachée finement, pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs le lait la crème et le gruyère. Asaisonnez.
Répartir les champignons dans les 4 récipients. Ajoutez la préparation à ras bord.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Commentaires
On a adoré ... Servi lors d'un apéro dinatoire c'était top. S'il vous reste de la préparation à base d'oeuf, répartir le reste avec des tomates cerises c'est top aussi !
La recette est inspirée du site Unjourunerecette.fr -clic-.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury Défi cuisine d'octobre dont le thème est Promenons nous dans les bois -clic-.
Les membres du jury ce mois-ci sont :
• Caroline de La pâtisserie de Caro
• Célia de Papa Bosse et Maman Cuit
• Coco006 de Cuisine en folie
• Juliette de Les recettes de Juliette
• Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
• Sabine de La petite cuisine de Sabine
• Sabine de Les ateliers de Sam
• Saléha de Aux Délices du Palais
• Samar de Mes inspirations culinaires
• Val de Patidou et Chocolat
• Valérie de C très facile à faire
• Caroline de La pâtisserie de Caro
• Célia de Papa Bosse et Maman Cuit
• Coco006 de Cuisine en folie
• Juliette de Les recettes de Juliette
• Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
• Sabine de La petite cuisine de Sabine
• Sabine de Les ateliers de Sam
• Saléha de Aux Délices du Palais
• Samar de Mes inspirations culinaires
• Val de Patidou et Chocolat
• Valérie de C très facile à faire
Alors j'attends beaucoup de participations
Bon app !!!
j'aime beaucoup les champignons ...et ces flans ne peuvent que me plaire !! merci !!
RépondreSupprimerCes flans doivent avoir un sacré parfum ! les cèpes à eux seuls suffirait ! C'est extra pour une petite mise en bouche ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerune bonne recette que je mets de côté , merci Flo
RépondreSupprimerpasse un bon mardi ;D
Cela doit être très goûteux surtout avec cèpes et pleurotes. Même d'autres champignons peuvent convenir sans doute.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Pas fan de flan salé ... Je passe ! Bisous
RépondreSupprimerun petit flan bien sympa tiens!
RépondreSupprimerhumm sympa c'est flan,merci bien
RépondreSupprimerbiz
j'avais déjà fait des flans aux champipi mais ils étaient mixés, là, le résultat a l'air PARFAIT !!!
RépondreSupprimerMerci bp pour le gentil mot à maman!!!! Excellent ce plat que nous présentes, et de saison, c'est génial! Bisous
RépondreSupprimerrecette 100% automne! j'adore! tiens super moi aussi je vais partciper a ce défi avec mon risotto des bois! biz
RépondreSupprimerLe concours blogchef est lancé.
RépondreSupprimerReleveras-tu le défi du mois?
Bises.
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerJ'ai bien eu ton message et je te rassure, tout va bien pour moi. Oui le blog a complètement disparu, je n'ai pas renouvellé mon abonnement mais je passe à autre chose. Et je me demande encore comment j'arrivais à suivre le rythme car aujourd'hui, sans tenir le blog, j'ai l'impression encore de manquer de temps.
ALlez, je continue ma dégustation visuelle sur ton blog.
Gros bisous
gros bisous à toi ma belle et j'espère de tes news aller une fois par mois ...
Supprimervoilà qui sent bon l'automme, défi relevé! Belle fin de journée, bises
RépondreSupprimerLou
Une belle recette tentante avec ces champignons ! bonne journée
RépondreSupprimerune belle realisation ma belle tres originale ce flan !!
RépondreSupprimerbizzzz
Un mariage que j'aime beaucoup. Puis les cèpes sont mes champignons de prédilection !! @+
RépondreSupprimerUn flan bien délicieux qui me ferait plaisir de déguster !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
ces petits flans d'automne me plaissent beaucoup,
RépondreSupprimerbisous
une jolie magie d'automne en ramequins...miam!
RépondreSupprimerTrès sympa le nouveau défi!
Bisous bisous
Un beau flan bien parfumé :-) !! Une belle façon de profiter des champignons !
RépondreSupprimerUn flan avec des saveurs que j'adore, bises
RépondreSupprimervraiment très sympa ... et comme je suis dans une région à champignons je note tout de suite ... bises
RépondreSupprimervraiment très très sympa.. :)
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours ! bises
RépondreSupprimerCoucou Flo, c'est une très jolie recette que tu proposes, ça plairait à mes deux petites puces qui adorent les champignons !
RépondreSupprimerJe vais participer au défi , j'ai déjà mon idée, il ne reste plus qu'a faire les courses ! Bisou
hum sympa ça !! hier c'etait omelette aux champignons
RépondreSupprimerbonne journee
Les flans plaisent toujours lors des apéros dînatoires.
RépondreSupprimerJ'adore ta recette et je vais p-e tenter ma chance pour le défis :)
RépondreSupprimerj arrive avec ma ptite cuillere! lol
RépondreSupprimerton idée est très sympa, je garde!!
RépondreSupprimerCe sont de jolis petits flans estivaux
RépondreSupprimerà l apéro ou en accompagnement ...quelle bonne idée !!
RépondreSupprimerDe délicieux petits flans champêtres qui me plaisent beaucoup, savoureux et délicieusement réalisés, bravo et merci pour cette succulente recette, superbe !
RépondreSupprimerbelle journée à toi, bises
Méline
un délicieux flan de saison!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Un flan bien délicieux! Et parfumé d'automne! J'adore! Bonne chance pour le défi! Bises!
RépondreSupprimerQue des champignons que j'adore. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée.
nickel pour mes zhoms
RépondreSupprimerUne jolie recette :) Bonne fin de journée
RépondreSupprimerquelle jolie idée!
RépondreSupprimerbonne fin de jouréne
Un flan bien délicieux. Et parfumé et appétisant. J'adore!
RépondreSupprimerBonne chance pour le défi et belle soirée
De bien bons flans!
RépondreSupprimerexcellent !!!
RépondreSupprimerces petits flans aux champignons ont l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerje t'en chipes un au passage, bonne soirée :*
Elles ont l'air divins ces petits flans, ça sent l'automne!
RépondreSupprimerSuperbes tes flans et c'est un bel exemple pour celles qui participeront.
RépondreSupprimerMerci Flo
Chrys
Voilà une recette que je note précieusement tant elle me semble succulente ! Merci
RépondreSupprimermiam miam ça me parait très bon!!! bonne soirée
RépondreSupprimeroh ouii!!! des champipi!! c'est le moment !!!
RépondreSupprimerhummmm je suis bien tentée !!! merci de cette recette ! cath
RépondreSupprimerdes petits flans bien tentants !! bises
RépondreSupprimerSympas cette recette :) bize !!
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