Ingrédients
Pour la pâte :
3 mesures de farine
1 mesure de beurre
fondu refroidi
4 cas arôme fleur
d'oranger
eau
Pour la farce :
3 mesures d'amandes
moulues
1 mesure de sucre en
poudre
1 pincée de cannelle
2 cas arôme fleur
d'oranger
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
2 cas de jus de citron
2 cas arôme fleur
d'oranger
2cas d'huile
sucre glace
colorant alimentaire de
votre choix si vous désirez les colorer
Recette
Dans une terrine,
verser la farine y ajouter le beurre fondu. Sabler puis ajouter l'eau de fleur
d'oranger. Ramasser avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
Réserver.
Pendant ce temps-là
préparer la pâte: mélanger les amandes le sucre et la cannelle, verser l'eau de
fleur d'oranger tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et
qui ne colle pas.
A l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm,
découpez des ronds avec un verre de 10 cm de diamètre, dans lesquels vous
disposerez des boudins de farce. Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec
le bout des doigts, relevez les bords de la pâte vers le centre en suivant la
forme en Y de la farce, bien refermez les bords. Retournez les gâteaux.
Disposez-les sur la plaque couverte d’un papier
sulfurisé et mettre au four à 180° jusqu'à obtention d'une légère couleur
dorée.
Dans un saladier mettre tous les liquides, puis
ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant. Le glaçage ne doit
être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un
gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace.
Tremper le aarayeche
dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert. Placer sur une
grille.
hummm un vrai délice ces gâteaux :-)
RépondreSupprimerje t'en chipes un au passage ! bisous :*}
comme ils sont jolis
RépondreSupprimerbon samedi
je ne connais pas mais ça à l'air divine!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Quelle réussite, ce n'est pas la pâtisserie la plus facile et tu l'as parfaitement exécutée!
RépondreSupprimerMerci !!!!!!!!!
SupprimerMais le glaçage n'était pas blanc arf !
C'est superbe !!! Je mets de côté pour tester très vite Merci :D
RépondreSupprimerc'est une forme qui ne manque pas d'originalité, sans parler de son bon gout! Bonne soirée de samedi, bises
RépondreSupprimerLou
vraiment chouette cette forme et ton glaçage est top! Bravo!
RépondreSupprimerBisous super gourmands
Des petites douceurs bien jolies et bien appétissantes !
RépondreSupprimerUn amour de biscuit!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerils sont magnifiques!! bravo!!
RépondreSupprimerC'est trés gourmand et magnifique.Bises.
SupprimerTu m'as tué avec ta dernière photo, l'intérieur de ce gâteau a l'air terriblement délicieux.
RépondreSupprimerBisous
c'est superbe !!!
RépondreSupprimerHUmmm ces petits biscuits sont à mon goût ! :D
RépondreSupprimermagnifique!!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes petits gâteaux Flo. Je croquerais volontiers dedans.
RépondreSupprimerChrys
mmm ils sont magnifiques tes arayaechs j'aime bcp et bien explique
RépondreSupprimerbizzzzz
Comme c'est joli ! Bravo je ne saurais en faire autant Flo ! Bises
RépondreSupprimermais si je suis sure que tu en ferais des meilleurs même !
SupprimerSuperbes mais pas fan de glaçage ... je passe ! Bizzzz
RépondreSupprimerje ne connais pas, mais ça à l'air terrible
RépondreSupprimerrho qu'ils ont l'air appetissants !! j'en croquerais bien !!
RépondreSupprimernous avons tout croquer !!!! avec un thé un délice !!!
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