Ingrédients (pour 15 palets de 8 cm)
120g Farine 120 g
6 g Levure chimique
6 g Levure chimique
90 g Beurre salé
80 g Sucre semoule
2 Jaunes d'oeufs
Recette
80 g Sucre semoule
2 Jaunes d'oeufs
Recette
Tamiser la farine avec la levure chimique. Sabler ensuite la farine avec le beurre ramolli puis rajouter le reste des ingrédients. Pétrir afin d'obtenir un mélange bien homogène. Réserver au froid pendant 2 heures. Etaler cette pâte bien froide à environ 4 mm d'épaisseur et détailler des disques de 7cm de diamètre. Cuire les petits sablés sur une plaque. Cuisson dans un four à 160°C pendant 15-20 minutes.
Laisser refroidir puis démouler et réserver au sec.
Laisser refroidir puis démouler et réserver au sec.
Commentaires
Une recette qui permet d'utiliser des jaunes d'oeufs. Zom a beaucoup aimé mais moi je trouve ça un peu gras.
Bon app !!
La proportion de beurre est énorme dans les palets bretons. C'est pour ça que c'est si bon, sans doute ! Je n'ai jamais essayé d'en faire moi-même. Le week end approche ... C'est peut-être le moment de m'y coller. Servis avec quelques fraises, façon shortbreads anglais ... Ouh je m'y vois déjà. Je note donc les proportions ... ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
C'est bien pratique pour utiliser ses jaunes d'oeufs et puis c'est très bon, super!!
RépondreSupprimerBen c'est super bon les palets bretons mais c'est sûr que la dose de beurre est corsée !!!!
RépondreSupprimerBisous
j'adoree
RépondreSupprimerToujorus un régal à l'heure du thé, j'adore,
RépondreSupprimerbizz
miammmm
RépondreSupprimerhumm j'en ai fais aussi cette semaine! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
C'est vrai que le palet breton aime le beurre...mais que c'est bon!!!
RépondreSupprimerbon début de week-end
Bisous bisous
Ces palets bretons sont trés beaux :) Je te remercie pour cette recette ultra gourmande :)
RépondreSupprimerHum ces petits palets ont l'air délicieux... Je n'en ais jamais mangé de fait maison mais déjà que j'adore ceux du commerce, je ne peux qu'adorer les tiens ! ;)
RépondreSupprimerJ'adore les palets... et je m'interdis d'en faire sinon j'en mange trop!!!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Délicieux ces palets bretons surtout accompagnés d'une tasse de thé.
RépondreSupprimerIdéal avec un bon petit café, surtout par ce dimanche pluvieux !
RépondreSupprimermoi qui sui une vrai bretonne je suis amoureuse de ces palets bretons =D
RépondreSupprimerEst-ce que je peux en prendre un!!!
RépondreSupprimerAvec moi ils ne feraient pas long feu ces palets bretons ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Ohlalal il y longtemps que je n'était pas passé par là et je ne sais pas ou donner de la tête ... Tout est gourmand et me fais saliver . Bises et bonne semaine
RépondreSupprimeroui c'est sûr qu'il y a pas mal de beurre, mais c'est trop bon!
RépondreSupprimerc'est l'idéal pour un goûter :-)
RépondreSupprimerils sont tout beau je t'en pique un :) bize !
RépondreSupprimerIls sont vraiment trés réussis ^^
RépondreSupprimerDe superbes palet gourmands !! hummm
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